Impostare l'indirizzo di casa e lavoro o un altro luogo

Puoi impostare indirizzi personali e chiedere così all'Assistente Google di comunicarti i tempi di percorrenza per il tragitto giornaliero e gli aggiornamenti sul traffico. Se hai già un indirizzo personale in Google Maps, lo troverai nelle Impostazioni.

Importante: per impostare indirizzi personali diversi da casa e lavoro, devi utilizzare l'Assistente Google in inglese e negli Stati Uniti.

Aggiungere, modificare o eliminare un luogo

1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Tocca Tu e poi I tuoi luoghi.
  3. Aggiungi, modifica o elimina un indirizzo.

Suggerimento: puoi anche chiedere all'Assistente Google di impostare gli indirizzi di casa e lavoro.

Consentire all'Assistente Google di usare la posizione corrente del tuo dispositivo

Se autorizzi l'Assistente Google a usare la tua posizione corrente, riceverai risultati più utili quando chiederai informazioni locali quali meteo o ristoranti nelle vicinanze.

1. Tocca e tieni premuta l'icona dell'app Google sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Informazioni app Informazioni e poi Autorizzazioni e poi Posizione.
  3. Scegli un'opzione di accesso alla posizione.

Suggerimento: per ricevere determinate notifiche quando l'app Assistente Google non è aperta, imposta l'accesso alla posizione su Consenti sempre.

Scopri di più sulla posizione e sull'Assistente Google.

Creare una routine che utilizzi la posizione come comando iniziale

Per creare una routine che utilizzi la posizione come comando iniziale, devi concedere all'app Assistente Google le autorizzazioni di accesso alla posizione e alle notifiche.

Autorizzazioni di accesso alla posizione

Importante:

• Se hai difficoltà a far funzionare la tua routine, prova ad aumentare il raggio del comando iniziale fino a 500 m.
  • Quando la batteria del dispositivo mobile è in esaurimento, la routine attivatore di posizione non si avvia in modo affidabile come quando la batteria è carica.
  • La batteria potrebbe scaricarsi più velocemente se la condivisione della posizione è attiva con le routine.
  • L'esecuzione della routine richiede qualche minuto quando arrivi o te ne vai dal luogo scelto.
  • Se l'attivazione basata sulla posizione non funziona, prova a riavviare lo smartphone.

Autorizzazione di accesso alla posizione dell'app Google

1. Tocca e tieni premuta l'app Google sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca Autorizzazioni e poi Posizione.

Suggerimento:s e attivi sia l'opzione "Consenti sempre" per la posizione in background sia l'opzione "Usa posizione esatta", l'autorizzazione viene considerata attiva.

Attivare la localizzazione del dispositivo

1. Apri Impostazioni sul dispositivo Android.
  2. Tocca Posizione.

Suggerimento: se attivi l'opzione "Usa posizione", l'autorizzazione viene considerata attiva.

Consenso ai sensi dell'AADC (Age Appropriate Design Code)

Importante: questa funzionalità è disponibile solo per gli utenti del Regno Unito.

1. Apri l'app Google sul tuo dispositivo Android.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Privacy e sicurezza e poi Posizione esatta.

Suggerimento: se attivi "Sempre", l'autorizzazione viene considerata attiva.

Autorizzazioni alle notifiche

1. Tocca e tieni premuta l'app Google sul dispositivo Android.
  2. Tocca Notifiche.

Suggerimento : se attivi "Tutte le notifiche Google", l'autorizzazione viene considerata attiva.

Trovare o eliminare la Cronologia delle posizioni

Puoi gestire ed eliminare la Cronologia delle posizioni con Spostamenti di Google Maps. Scopri di più su come gestire la Cronologia delle posizioni.