Définir votre domicile, votre lieu de travail et d'autres lieux

Vous pouvez définir vos adresses personnalisées, puis demander à l'Assistant Google la durée et les conditions de circulation de vos trajets domicile-travail. Si vous disposez déjà d'une adresse personnalisée dans Google Maps, vous la trouverez dans Paramètres.

Important : Vous devez utiliser l'Assistant Google en anglais et aux États-Unis pour définir des adresses personnalisées en plus de votre domicile et de votre lieu de travail.

Ajouter, modifier ou supprimer une adresse

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Appuyez sur Vous puis Vos adresses.
  3. Ajoutez, modifiez ou supprimez une adresse.

Conseil : Vous pouvez également demander à l'Assistant Google de définir l'adresse de votre domicile et de votre lieu de travail.

Autoriser l'Assistant Google à utiliser la position actuelle de votre appareil

En autorisant l'Assistant Google à utiliser votre position actuelle, vous obtiendrez des résultats plus pertinents si vous cherchez des informations locales, telles que les prévisions météo ou des restaurants à proximité.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, appuyez de manière prolongée sur l'icône de l'appli Google .
  2. Appuyez sur Infos sur les applis Infos puis Autorisations puis Position.
  3. Sélectionnez une option d'accès à la position.

Conseil : Pour recevoir certaines notifications lorsque l'application Assistant Google n'est pas ouverte, définissez l'accès à la position sur Toujours autoriser.

En savoir plus sur la localisation et l'Assistant Google

Créer une routine qui utilise la localisation comme déclencheur

Pour créer une routine qui utilise la position comme déclencheur, vous devez autoriser l'application Assistant Google à accéder à la position et aux notifications.

Autorisations d'accéder à la position

Important :

• Si vous ne parvenez pas à faire fonctionner votre routine, essayez d'augmenter le rayon du déclencheur jusqu'à 500 m.
  • Lorsque la batterie de votre mobile est faible, la routine avec déclencheur lié à la localisation ne se lance pas de manière aussi fiable que lorsque la batterie est chargée.
  • Votre batterie peut se décharger plus rapidement si le partage de position est activé pour les routines.
  • L'exécution de la routine prend quelques minutes lorsque vous arrivez à l'endroit choisi ou lorsque vous en partez.
  • Si le déclenchement basé sur la position ne fonctionne pas, essayez de redémarrer votre téléphone.

Autorisation d'accéder à la position pour l'appli Google

1. Sur votre appareil Android, appuyez de manière prolongée sur l'appli Google.
  2. Appuyez sur Autorisations puis Position.

Conseil : Si vous activez à la fois "Toujours autoriser" pour la localisation en arrière-plan et "Utiliser la position exacte", l'autorisation est considérée comme activée.

Activer la localisation de l'appareil

1. Sur votre appareil Android, ouvrez les Paramètres.
  2. Appuyez sur Position.

Remarque : Si vous activez "Utiliser la position", l'autorisation est considérée comme activée.

Autorisation liée à l'Age Appropriate Design Code (AADC)

Important : Cette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs situés au Royaume-Uni.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'appli Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône de votre profil.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Confidentialité et sécurité puis Position exacte.

Remarque : Si vous activez l'option "Toujours", l'autorisation est considérée comme activée.

Autorisations de notifications

1. Sur votre appareil Android, appuyez de manière prolongée sur l'appli Google.
  2. Appuyez sur Notifications.

Remarque : Si vous activez "Toutes les notifications Google", l'autorisation est considérée comme activée.

Rechercher ou supprimer l'historique des positions

Vous pouvez gérer et supprimer l'historique des positions à l'aide de la fonctionnalité Vos trajets de Google Maps. Découvrez comment gérer l'historique des positions.