Cómo establecer ubicaciones, como la de tu casa y el trabajo

Puedes configurar tus ubicaciones personales y, luego, pedirle al Asistente de Google información sobre el estado del tráfico y el horario de tus viajes diarios. Si ya tienes una ubicación personal en Google Maps, la encontrarás en Configuración.

Importante: Debes usar Asistente de Google en inglés y en EE.UU. para configurar otras ubicaciones personales, además de tu casa y el trabajo.

Cómo agregar, cambiar o borrar una ubicación

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Asistente de Google Asistente (iOS).
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o imagen de perfil.
  3. Presiona y luego Tus lugares
  4. Agrega, cambia o borra una dirección.

Sugerencia: También puedes pedirle a Asistente de Google que configure la ubicación de tu casa y el trabajo.

Cómo permitir que Asistente de Google use la ubicación actual de tu dispositivo

Si permites que Asistente de Google use tu ubicación actual, obtendrás resultados más útiles cuando solicites información local, como el pronóstico del tiempo o restaurantes cercanos.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Privacidad y luego Servicios de ubicación y luego Asistente.
  3. Elige una opción de acceso a la ubicación.

Sugerencia: Para recibir algunas notificaciones, como recordatorios basados en la ubicación, cuando no tienes abierta la app de Asistente de Google, establece el acceso a la ubicación en Siempre.

Obtén más información sobre Asistente de Google y la ubicación.