Cómo establecer ubicaciones, como la de tu casa y el trabajo

Puedes configurar tus ubicaciones personales y, luego, pedirle al Asistente de Google información sobre el estado del tráfico y el horario de tus viajes diarios. Si ya tienes una ubicación personal en Google Maps, la encontrarás en Configuración.

Importante: Debes usar Asistente de Google en inglés y en EE.UU. para configurar otras ubicaciones personales, además de tu casa y el trabajo.

Cómo agregar, cambiar o borrar una ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. Presiona  y luego Tus lugares.
  3. Agrega, cambia o borra una dirección.

Sugerencia: También puedes pedirle al Asistente de Google que configure la ubicación de tu casa y tu trabajo.

Cómo permitir que Asistente de Google use la ubicación actual de tu dispositivo

Si permites que Asistente de Google use tu ubicación actual, obtendrás resultados más útiles cuando solicites información local, como el pronóstico del tiempo o restaurantes cercanos.

1. En el teléfono o la tablet Android, mantén presionado el ícono de Google app .
  2. Presiona Información de la app Información y luego Permisos y luego Ubicación.
  3. Elige una opción de acceso a la ubicación.

Sugerencia: Para recibir algunas notificaciones cuando la app del Asistente de Google no esté abierta, establece el acceso a la ubicación en Permitir todo el tiempo.

Obtén más información sobre Asistente de Google y la ubicación.

Crea una rutina que use la ubicación como activador

Para crear una rutina que use la ubicación como activador, debes habilitar los permisos de ubicación y de notificaciones de la app de Asistente de Google.

Permisos de ubicación

Importante:

• Si tienes problemas para que la rutina funcione, intenta aumentar el radio del activador hasta 500 m.
  • Cuando queda poca batería, la rutina del activador por ubicación no se inicia de manera tan confiable como cuando la batería está cargada por completo.
  • Es posible que la batería se agote más rápido si se comparte la ubicación con las rutinas.
  • La rutina tarda unos minutos en ejecutarse cuando llegas al lugar elegido o sales de allí.
  • Si la activación basada en la ubicación no funciona, intenta reiniciar el teléfono.

Permiso de ubicación de la app de Google

1. En tu dispositivo Android, mantén presionada la app de Google.
  2. Presiona Permisos y luego Ubicación.

Nota: Si activas "Permitir todo el tiempo" para la ubicación en segundo plano y "Usar la ubicación precisa", el permiso se considera activado.

Activa la ubicación del dispositivo

1. En tu dispositivo Android, abre Configuración.
  2. Presiona Ubicación.

Nota: Si activas "Usar ubicación", el permiso se considera activado.

Consentimiento del Código de Diseño Adecuado para la Edad (AADC)

Importante: Esta función solo está disponible para los usuarios del Reino Unido.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Privacidad y seguridad y luego Ubicación precisa.

Nota: Si activas la opción "Siempre", el permiso se considera activado.

Permisos de notificaciones

1. En tu dispositivo Android, mantén presionada la app de Google.
  2. Presiona Notificaciones.

Nota: Si activas "Todas las notificaciones de Google", el permiso se considera activado.

Cómo buscar o borrar el Historial de ubicaciones

Puedes administrar y borrar la información del Historial de ubicaciones con Rutas de Google Maps. Descubre cómo administrar tu Historial de ubicaciones.