Cómo establecer ubicaciones, como la de tu casa y el trabajo

Si configuras tus ubicaciones personales, puedes pedirle al Asistente de Google que te envíe actualizaciones de la duración y el estado del tráfico de tus viajes cotidianos. Si ya agregaste una ubicación personal en Google Maps, podrás verla en Configuración.

Importante: Por ahora, debes usar el Asistente de Google en inglés para poder configurar ubicaciones, incluidas las de tu casa y el trabajo.

Cómo agregar, cambiar o borrar una ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén presionado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte inferior derecha, presiona Explorar y Tus cosas.
  3. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración.
  4. Presiona  y luego Tus lugares.
  5. Agrega, cambia o borra una dirección.

Sugerencia: También puedes pedirle al Asistente de Google que configure la ubicación de tu casa y el trabajo.

Cómo compartir la ubicación actual de tu dispositivo

Si permites que el Asistente de Google use tu ubicación actual, puedes pedirle información local, como el pronóstico del tiempo o restaurantes cercanos. Para ello, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Apps y luego Google y luego Permisos.
  3. Activa o desactiva la Ubicación.

Cómo ver o borrar el Historial de ubicaciones

Sigue estos pasos para ver o borrar el Historial de ubicaciones.