Establecer las ubicaciones de casa, el trabajo y otras

Puedes establecer tus ubicaciones personales y, después, preguntarle al Asistente de Google tiempos de desplazamiento e información actualizada sobre el tráfico. Si ya tienes una ubicación personal en Google Maps, la encontrarás en Ajustes.

Importante: Solo se pueden definir ubicaciones personales que no sean ni tu casa ni el trabajo con el Asistente de Google en inglés y en Estados Unidos.

Añadir, cambiar o eliminar una ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca y luego Tus sitios.
  3. Añade, cambia o elimina una dirección.

Nota: También puedes pedir al Asistente de Google que configure tus ubicaciones de casa y el trabajo.

Permitir que el Asistente de Google utilice la ubicación actual de tu dispositivo

Si das permiso al Asistente de Google para usar tu ubicación, obtendrás resultados personales más útiles cuando pidas información local, como el tiempo o los restaurantes cercanos.

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén pulsado el icono de la aplicación de Google .
  2. Toca Información de la aplicación Información y luego Permisos y luego Ubicación.
  3. Elige una opción de acceso a la ubicación.

Nota: Si quieres recibir determinadas notificaciones cuando la aplicación Asistente de Google no esté abierta, establece el acceso a la ubicación en Permitir siempre.

Consulta más información sobre la ubicación y el Asistente de Google.

Crear una rutina que use la ubicación como activador

Para crear una rutina que use la ubicación como activador, tienes que conceder los permisos de ubicación y notificaciones de la aplicación Asistente de Google.

Permisos de acceso a la ubicación

Importante:

• Si tienes problemas para que tu rutina funcione, prueba a aumentar el radio del activador hasta 500 m.
  • Cuando la batería de tu móvil está baja, las rutinas que usan la ubicación como activador no se inician de forma tan fiable como cuando la batería está llena.
  • Es posible que la batería se agote más rápido si se habilita Compartir ubicación en las rutinas.
  • La rutina tarda unos minutos en ejecutarse una vez que llegas o te vas de la ubicación elegida.
  • Si la activación basada en la ubicación no funciona, prueba a reiniciar el teléfono.

Permiso de ubicación de la aplicación de Google

1. En tu dispositivo Android, mantén pulsada la aplicación de Google.
  2. Toca Permisos y luego Ubicación.

Nota: Si permites siempre la ubicación en segundo plano y activas "Usar ubicación precisa", se considera que el permiso está activado.

Activar ubicación del dispositivo

1. En tu dispositivo Android, abre Ajustes.
  2. Toca Ubicación.

Nota: Si activas "Usar ubicación", se considerará que el permiso está activado.

Consentimiento del código de diseño apropiado para los niños del Reino Unido (Age Appropriate Design Code, AADC)

Importante: Esta función solo está disponible para los usuarios del Reino Unido.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación de Google.
  2. Arriba a la derecha, toca tu icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Privacidad y seguridad y luego Ubicación precisa.

Nota: Si activas la opción "Siempre", se considerará que el permiso está activado.

Permisos de notificaciones

1. En tu dispositivo Android, mantén pulsada la aplicación de Google.
  2. Toca Notificaciones.

Nota: Si activas "Todas las notificaciones de Google", se considerará que el permiso está activado.

Ver o eliminar el historial de ubicaciones

Puedes gestionar y eliminar el historial de ubicaciones con la cronología de Google Maps. Más información sobre cómo gestionar el historial de ubicaciones