Adressen für „Zuhause“ und „Arbeit“ und weitere Adressen festlegen

Wenn Sie Ihre persönlichen Adressen festlegen, können Sie Google Assistant nach der Dauer Ihres Arbeitswegs und nach aktuellen Verkehrsmeldungen fragen. Wenn Sie bereits eine persönliche Adresse in Google Maps hinterlegt haben, finden Sie sie in den Einstellungen.

Wichtig: Damit Sie neben „Zuhause“ und „Arbeit“ weitere persönliche Adressen festlegen können, müssen Sie sich in den USA befinden und Google Assistant auf Englisch verwenden.

Standort hinzufügen, ändern oder löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Assistant App Assistant (iOS).
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf Ich und dann Meine Orte
  4. Fügen Sie eine Adresse hinzu bzw. ändern oder löschen Sie sie.

Tipp: Sie können auch Google Assistant bitten, Ihre Privat- und Arbeitsadresse zu speichern.

Google Assistant erlauben, den aktuellen Standort Ihres Geräts zu verwenden

Falls Sie Google Assistant Zugriff auf Ihren aktuellen Standort gewähren, erhalten Sie relevantere Ergebnisse, wenn Sie nach lokalen Informationen wie dem Wetter oder Restaurants in der Nähe fragen.

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf Datenschutz und dann Standortdienste und dann Assistant.
  3. Wählen Sie eine Option für den Standortzugriff aus.

Tipp: Falls Sie bestimmte Benachrichtigungen wie beispielsweise standortbezogene Erinnerungen erhalten möchten, wenn die Google Assistant App nicht geöffnet ist, legen Sie für den Standortzugriff die Option Immer fest.

Weitere Informationen zum Standort und zu Google Assistant