Private oder geschäftliche Adresse festlegen

Wenn Sie Ihre private und geschäftliche Adresse festlegen, können Sie Google Assistant nach aktuellen Verkehrsmeldungen, Wegbeschreibungen und mehr fragen. Sollten Sie Ihren Standort bereits in Google Maps hinzugefügt haben, sehen Sie ihn in Ihren Einstellungen.

Standort hinzufügen, ändern oder löschen

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts oben auf Erkunden und meine Inhalte und dann das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Personenbezogene Daten und dann Meine Orte.
  4. Fügen Sie eine Adresse hinzu bzw. ändern oder löschen Sie sie.

Aktuellen Standort Ihres Geräts teilen

Wenn Sie Google Assistant Zugriff auf Ihren Standort gewähren, können Sie nach lokalen Informationen wie Wetter oder Restaurants suchen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Apps und dann Google und dann Berechtigungen.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Standort.

Standortverlauf aufrufen oder löschen

Mithilfe dieser Schritte können Sie Ihren Standortverlauf aufrufen oder löschen.