Ver informações sobre o que é exibido na tela

O Google Assistente pode mostrar informações, apps e ações relacionadas ao texto exibido na sua tela.

Nos smartphones e tablets Android, o Google Assistente está disponível em chinês (tradicional), dinamarquês, holandês, inglês, francês, alemão, hindi, indonésio, italiano, japonês, coreano, norueguês, polonês, português (Brasil), russo, espanhol, sueco, tailandês e turco. Mais idiomas serão disponibilizados em breve.

1. No smartphone ou tablet Android, toque no botão Home e mantenha-o pressionado ou diga "Ok Google".
  2. Toque em O que está na minha tela?

Que informações você pode receber

• Pessoas: saiba mais sobre os famosos.
  • Filmes: veja mais informações sobre um filme.
  • Música: receba detalhes de uma música ou um artista em seu app de música.
  • Restaurantes: veja classificações e cardápios ou como chegar a um restaurante.

Ativar ou desativar a pesquisa direta

1. No smartphone ou tablet Android, toque no botão Home e mantenha-o pressionado ou diga "Ok Google".
  2. No canto inferior direito, toque em Explorar e Suas coisas e Mais Mais.
  3. Toque em Configurações e Assistente.
  4. Na seção que mostra os dispositivos com o Assistente, selecione seu smartphone ou tablet.
  5. Ative ou desative a opção Usar contexto da tela
    • Observação: quando a chave estiver na posição de ativação, o Assistente enviará o conteúdo da tela ao Google para receber informações com base no que você está vendo.

Você também pode fazer uma pesquisa direta usando o Assistente em um Pixelbook. Saiba como fazer uma pesquisa direta no Pixelbook