Informationen zum Inhalt auf dem Bildschirm erhalten

Google Assistant kann Informationen, Apps und Aktionen zu Texten auf dem Display anzeigen.

Wichtig: Einige Funktionen stehen nicht in allen Sprachen oder Ländern zur Verfügung.
  1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie „Hey Google“.
  2. Tippen Sie auf Was wird auf meinem Bildschirm angezeigt?

Mögliche Informationen, die Sie erhalten können

• Personen: Erfahren Sie mehr über bekannte Persönlichkeiten.
  • Filme: Sehen Sie sich Informationen zu einem Film an.
  • Musik: Rufen Sie Details zu einem Song oder Interpreten in Ihrer Musik-App ab.
  • Restaurants: Sehen Sie sich Bewertungen und Speisekarten an oder rufen Sie eine Wegbeschreibung zu einem Restaurant ab.

Bildschirmsuche aktivieren oder deaktivieren

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Allgemein.
  3. Schalten Sie die Option Bildschirmkontext verwenden ein oder aus.
    • Hinweis: Wenn der Schalter auf „An“ gestellt ist, sendet Google Assistant Inhalte auf Ihrem Bildschirm an Google, um entsprechend diesen Inhalten Informationen abzurufen.

Auf einem Pixelbook können Sie mithilfe von Google Assistant auch eine Bildschirmsuche durchführen. Hier erhalten Sie Informationen zur Bildschirmsuche auf einem Pixelbook.