Mit Google Assistant Informationen zu Bildinhalten erhalten

Sie können Lens überall unter Android verwenden, um nach Inhalten in Fotos oder Videos zu suchen, die Sie auf Websites oder in Apps sehen – Sie müssen die jeweilige Website oder App dazu nicht verlassen.

Anforderungen: Android 10 oder höher mit aktiviertem Assistant

So suchen Sie nach Bildinhalten, die Sie auf einer Website oder in einer App sehen:

1. Öffnen Sie die App oder die Website, die Sie nach Bildinhalten durchsuchen möchten.
  2. Rufen Sie Assistant auf.
  3. Tippen Sie auf Auf Bildschirm suchen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Funktion auf Google Pixel 4 und höher:

1. Öffnen Sie die Assistant-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Bildschirmkontext und dann Bildschirmkontext verwenden.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie „Screenshot verwenden“.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Funktion auf Android-Smartphones und ‑Tablets:

1. Öffnen Sie die Assistant-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Allgemein oder App für digitalen Assistenten und dann Bildschirmkontext verwenden.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie „Screenshot verwenden“ und „Text auf Bildschirm verwenden“.