Obtenir des informations concernant des objets à proximité

À l'aide de l'appareil photo de votre téléphone, vous pouvez obtenir des informations sur des éléments situés à proximité, comme des points de repère, des affiches ou des codes-barres. Google Lens est accessible au moyen de l'Assistant Google sur la plupart des téléphones Android ou via l'application Appareil photo sur certains téléphones Android, comme le Pixel.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible dans toutes les langues.

Vous pouvez utiliser l'application Google Lens sur un Pixel et sur d'autres téléphones Android.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Lens.
    • Utilisation de l'Assistant : appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Ok Google". Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Google Lens Google Lens. Si cette icône ne s'affiche pas, la fonctionnalité n'est pas encore disponible sur votre téléphone.
    • Sur certains téléphones Android, comme le Pixel : ouvrez l'application Appareil photo Google Appareil photo Google puis Google Lens Google Lens. Si cette icône ne s'affiche pas, la fonctionnalité n'est pas encore disponible sur votre téléphone.
  2. Dirigez l'appareil photo vers un élément.
  3. Pour obtenir plus de détails ou pour effectuer une action, procédez comme suit :
    1. Appuyez sur l'élément sur votre écran.
    2. Pour sélectionner du texte, appuyez sur un mot, puis appuyez à nouveau sur celui-ci et faites glisser les points bleus.
    3. Appuyez sur Parler Micro. Posez une question ou énoncez une commande. Exemple :
      • Qu'est-ce que c'est ?
      • Quelle est sa taille ?
      • Ajoute ceci à Google Keep

Premiers pas

• Produit : trouvez des articles similaires au produit en question, qu'il s'agisse d'un meuble ou d'un vêtement, par exemple.
  • Texte : copiez des numéros de téléphone, des dates et des adresses.
  • Lieu : obtenez des informations supplémentaires concernant une entreprise ou un point de repère.
  • Code-barres : scannez un code-barres pour en savoir plus sur un produit et afficher, par exemple, les boutiques qui le proposent.
  • Vêtement ou article pour la maison : trouvez des produits similaires et où les acheter.
  • Menu : traduisez un menu ou affichez des informations supplémentaires.
  • Tableau dans un musée : vous pouvez obtenir des détails à son sujet.
  • Livre : vous pouvez obtenir des avis et d'autres informations à son sujet.
  • Plante ou animal : vous pouvez en savoir plus sur l'espèce concernée.
  • Affiche : obtenez des détails sur le film ou l'événement représenté sur une affiche, puis ajoutez celui-ci à votre agenda.
  • Carte de visite : enregistrez le numéro de téléphone et l'adresse dans un contact.
  • Mémorisez des informations, vos mots de passe, vos restaurants préférés ou l'endroit où vous avez garé votre voiture.
    • Pour retenir une information, procédez comme suit :
      1. Suivez les étapes 1 à 3 ci-dessus.
      2. Appuyez sur Parler Micro.
      3. Dites "Mémorise [x]". Exemple : "Mémorise le code antivol de mon vélo.".
      4. Plus tard, demandez "Quel est le code antivol de mon vélo ?".

Katie est l'experte Assistant Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.