Configurar o Google Assistente no relógio

Para pedir ajuda ao Google Assistente, toque e mantenha pressionado o botão liga/desliga. Quando o relógio estiver pronto, aparecerá a mensagem "Oi! Como posso ajudar?"

Importante: por enquanto, alguns recursos e dispositivos não estão disponíveis em todos os idiomas ou países.

O que é necessário

Fitbit Sense ou Versa 3

Para usar o Google Assistente no relógio, você precisa de:

• uma conta do Fitbit e o app Fittbit
  • uma Conta do Google conectada ao Google no seu smartphone.
  • conexão de Internet no smartphone pareado com seu relógio
Relógios com o Wear OS by Google

Para usar o Google Assistente no relógio, você precisa de:

Faça muito mais com o Google Assistente

Se você tiver dispositivos conectados à Internet, como termostatos, luzes ou interruptores que funcionam com o Google, é possível controlar sua casa usando o Google Assistente. Receba mais ajuda do Google Nest.

Controlar dispositivos de casa inteligente

É possível usar o Google Assistente para controlar dispositivos de automação residencial, como termostatos, tomadas, interruptores ou luzes. No momento, esse recurso está disponível apenas em inglês.

Depois de configurar o dispositivo doméstico, faça o seguinte para conectar seu relógio ao Google Assistente:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Adicionar Adicionar e Configurar dispositivo.
  3. Siga as instruções para concluir a configuração.

Saiba mais sobre as configurações dos dispositivos de casa inteligente controlados pelo Google Assistente.

Depois de conectar os dispositivos ao Google Assistente, você poderá usar comandos de voz como:

• Termostatos: "Deixar mais quente" ou "Definir a temperatura do quarto como 20 ºC."
  • Luzes: "Acender as luzes do quarto" ou "Eu esqueci de apagar as luzes da cozinha?"
Acessar os dados de sono do Fitbit

O Google Assistente pode informar sobre os padrões de sono da noite anterior. Ao conectar os dados de sono do Fitbit, você fazer perguntas ao Assistente como:

• "Como eu dormi ontem à noite?"
  • "Mostrar meu resumo do sono."

Os resumos de sono com base nos dados do Fitbit não estão disponíveis na segunda geração do Nest Hub. Saiba como ver resumos de sono no Nest Hub.

Receber respostas sobre seus dados de sono do Fitbit

1. Conecte sua conta do Google Assistente ao Fitbit.
  2. Ative os dados de sono do Fitbit.
  3. Ativar os resultados personalizados.
  4. Se você conectar mais de um dispositivo de monitoramento do sono ao Google Assistente, defina o Fitbit como seu serviço padrão para os dados de sono.

Mudar o serviço padrão para dados de sono

Os resumos de sono são baseados nos dados do seu serviço padrão. Se você conectar mais de um serviço para dados de sono, é possível mudar seu serviço padrão a qualquer momento.

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Na parte inferior, toque em Bem-estar e Sono.
  3. Escolha o serviço padrão.

Desativar os dados de sono do Fitbit

Você pode desativar o acesso do Google Assistente aos dados de sono do Fitbit a qualquer momento.

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Na parte inferior, toque em Bem-estar e Sono.
  3. Em "Fitbit", toque em Desconectar.

Para excluir as atividades do Assistente, acesse "Atividade do Assistente". Veja como escolher o que compartilhar com o Google Assistente.

Para excluir os dados de sono, veja como excluir dados e atividades do Fitbit.

Como os dados de sono são usados

Você controla como seus dados do Fitbit são usados. Seus dados de sono do Fitbit são armazenados temporariamente e usados para fornecer informações sobre seu sono, sua saúde e seu condicionamento físico. Os dados de sono do Fitbit não são usados para anúncios do Google. Esses dados também ajudam a resolver problemas e melhorar sua experiência de saúde e fitness no Assistente.

Ao fazer perguntas sobre seus dados de sono do Fitbit, o Google Assistente poderá responder à sua pergunta. Nesses casos, vamos salvar e usar um trecho da sua pergunta e algumas informações de uso do Assistente para melhorar os serviços do Assistente. Suas gravações de áudio não foram armazenadas.

Ativar ou desativar os resultados proativos de saúde e condicionamento físico

O Google Assistente pode responder a perguntas sobre seu sono da noite anterior nos dispositivos com os resultados personalizados ativados. Para que seus dados de sono sejam exibidos nos dispositivos compartilhados da sua casa, ative a opção "Resultados proativos de saúde e condicionamento físico".

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Na parte inferior, toque em Bem-estar.
  3. Em "Resultados proativos de saúde e condicionamento físico", ative ou desative os dispositivos que quiser.
Enviar mensagens

Para enviar uma mensagem de bate-papo usando apps como o WhatsApp, Telegram, Viber, entre outros, é necessário ter o mesmo app no seu smartphone ou tablet Android.

• Apps de mensagens: diga "Enviar uma mensagem pelo" seguido do nome do app e da pessoa. Depois, diga a mensagem. Por exemplo, "Enviar uma mensagem pelo WhatsApp para o Samuel".
Saiba mais sobre os apps de mensagem e como resolver problemas com o envio de mensagens.

O que você pode pedir ao Google Assistente

Importante: nem todos os recursos estão disponíveis em todos os relógios e em todos os países.

Organizar sua vida

• Alarmes: "Me acorde às 7h."
  • Lembretes: "Lembrar de lavar a roupa quando eu chegar em casa". ou "Lembrar de ligar para minha mãe todos os domingos".
  • Timers: "Definir o timer para dez minutos."
  • Notas: "Criar uma nota: conhecer o novo restaurante no fim da rua."
  • Reservas com OpenTable: "Fazer uma reserva no Outback para esta noite."

Controlar sua casa

• Notícias: "Abrir as notícias no meu smart display."
  • Música: "Tocar Spotify na tela da cozinha."
  • Volume: "Definir o volume para 5."
  • Controle de mídia: "Pausar música."

Entrar em contato com as pessoas

As seguintes ações por voz usarão seu smartphone, a menos que você tenha um relógio compatível com conexão LTE:

• Chamadas: "Ligar para Mônica."
  • Mensagens de texto: "Enviar mensagem para João: Nos vemos às 17h."
  • E-mails: "Enviar um e-mail."

Informações úteis sobre seu dia

As seguintes ações por voz usarão seu smartphone, a menos que você tenha um relógio compatível com conexão LTE:

• Previsão do tempo: "Como está o tempo em Boston?". ou "Vai ventar neste fim de semana?"
  • Trânsito: "Como está o trânsito na Avenida Paulista?"
  • Trajetos: "Ir até minha casa a pé" ou "Ir até o trabalho de bicicleta."

Fitness

• Correr: "Acompanhar minha corrida."
  • Andar de bicicleta: "Iniciar um passeio de bicicleta."
  • Sono: "Como eu dormi ontem à noite?"

Perguntar ao Google

• Cálculos: "Quanto é 20% de 80?" ou "Qual é o fatorial de 5?"
  • Dicionário: "O que significa 'magnânimo'?"
  • Respostas rápidas: "Como remover manchas do tapete?" ou "Quando é o nascer do sol?"
  • Conversões de unidades: "Quantas milhas sao 5 km?"
  • Traduções: "Como é 'Obrigado' em hindi?"