"Ok Google" non funziona

Se il dispositivo non risponde, procedi nel seguente modo per risolvere il problema:

Passaggio 1: controlla se l'Assistente Google è attivato

La procedura per risolvere il problema di "Ok Google" è diversa a seconda se l'Assistente Google è attivato o meno. Non tutti i dispositivi sono dotati dell'Assistente Google.

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul telefono o tablet Android.
    • Se ricevi il messaggio "Ciao, come posso aiutarti?" significa che l'Assistente Google è attivo. Segui la procedura "Con l'Assistente Google" riportata sotto.
    • Se non ricevi questo messaggio, segui la procedura "Senza l'Assistente Google".
  2. Se viene chiesto di attivare l'Assistente Google, tocca Attiva.
    Nota: sui telefoni Pixel non è possibile utilizzare "Ok Google" senza attivare l'Assistente Google. Impara a conoscere meglio il tuo Assistente Google.

Passaggio 2: attiva "Ok Google"

Con l'Assistente Google
  1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul telefono o tablet Android.
  2. In basso a destra, tocca Esplora e I tuoi contenuti.
  3. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale.
  4. Tocca Impostazioni e poi Assistente.
  5. Seleziona il tuo telefono o tablet nella sezione "Dispositivi con l'assistente".
  6. Attiva l'opzione Assistente Google.
  7. Attiva "Accedi con Voice Match".
    • Se vedi l'opzione "Dì "Ok Google" in qualsiasi momento", significa che hai una versione precedente dell'app Google. Svolgi i passaggi della sezione "App Google 7.1 e versioni precedenti" che segue.
  8. Se vuoi che il comando "Ok Google" sblocchi automaticamente il dispositivo quando viene rilevata la tua voce, attiva la funzione Sblocca con Voice Match.

App Google 7.1 e versioni precedenti

1. Segui i passaggi da 1 a 4 descritti sopra.
  2. Attiva Dì "Ok Google" in qualsiasi momento.
  3. Se vuoi che il comando "Ok Google" sblocchi automaticamente il tuo dispositivo quando viene rilevata la tua voce, attiva la funzione Voce attendibile.
Senza l'Assistente Google
  1. Apri l'app Google App Google sul tuo tablet o telefono Android.
  2. Nella parte in alto a sinistra della schermata Home, tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Voce e poi Voice Match.
  3. Attiva "Accedi con Voice Match".
  4. Se vuoi che il comando "Ok Google" sblocchi automaticamente il dispositivo quando viene rilevata la tua voce, attiva la funzione Sblocca con Voice Match.

Passaggio 3: disattiva le funzionalità Batteria adattiva e Risparmio energetico

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Batteria.
    • Batteria adattiva: tocca Batteria adattiva e poi disattiva l'opzione Usa batteria adattiva.
    • Risparmio energetico: tocca Risparmio energetico e poi disattiva ora.

Passaggio 4: controlla se è disponibile un aggiornamento per l'app Google

1. Apri la pagina dell 'app Google sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Tocca Aggiorna. Se la pagina riporta "Installato", la versione in dotazione è la più recente.

Passaggio 5: insegna di nuovo a Google a riconoscere la tua voce

Dispositivi con l'Assistente Google
  1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul telefono o tablet Android.
  2. In basso a destra, tocca Esplora e I tuoi contenuti.
  3. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale.
  4. Tocca Impostazioni e poi Assistente.
  5. Seleziona il tuo telefono o tablet nella sezione "Dispositivi con l'assistente".
  6. Attiva l'opzione Assistente Google.
  7. Tocca Modello vocale.
    • Se non trovi questa opzione significa che stai usando una versione precedente dell'app Google. Svolgi i passaggi della sezione "App Google 7.1 e versioni precedenti" che segue.
  8. Tocca Elimina modello vocale e poi OK.
  9. Attiva l'opzione Accedi con Voice Match.
  10. Svolgi i passaggi per registrare la tua voce.
    • Registra in un luogo tranquillo
    • Parla con naturalezza, come faresti con una persona
  11. Se vuoi che il comando "Ok Google" sblocchi automaticamente il telefono quando viene rilevata la tua voce, attiva la funzione Sblocca con Voice Match.

App Google 7.1 e versioni precedenti

1. Svolgi i passaggi da 1 a 3 descritti sopra.
  2. Tocca Rilevamento "OK Google" e poi Elimina modello vocale e poi OK.
  3. Attiva Dì "Ok Google" in qualsiasi momento.
  4. Svolgi i passaggi per registrare la tua voce.
    • Registra in un luogo tranquillo
    • Parla con naturalezza, come faresti con una persona
  5. Se vuoi che il comando "Ok Google" sblocchi automaticamente il tuo dispositivo quando viene rilevata la tua voce, attiva la funzione Voce attendibile.
Dispositivi senza l'Assistente Google
  1. Apri l'app Google Google sul tuo tablet o telefono Android.
  2. Nella parte in alto a sinistra della schermata Home, tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Voce e poi Voice Match.
  3. Per eliminare il modello vocale attualmente utilizzato per riconoscere la tua voce, tocca Elimina modello vocale e poi OK.
  4. Attiva l'opzione Accedi con Voice Match.
  5. Segui questi passaggi per registrare la tua voce:
    • Registra in un luogo tranquillo
    • Parla con naturalezza, come faresti con una persona
  6. Se vuoi che il comando "Ok Google" sblocchi automaticamente il dispositivo quando viene rilevata la tua voce, attiva la funzione Sblocca con Voice Match.

Passaggio 6: dì "Ok Google"

Per stabilire se il problema è stato risolto, dì "Ok Google".

1. Se ti trovi in un'area rumorosa, disattiva il rumore di fondo o recati in un luogo più silenzioso.
  2. Dì "Ok Google" come faresti parlando con una persona.

Se "Ok Google" continua a non funzionare, puoi provare a insegnare di nuovo a Google a riconoscere la tua voce.

Ricevere ulteriore assistenza o inviare feedback

Dispositivi Pixel e Nexus
  1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul tuo telefono o tablet.
  2. Scorri verso il basso e tocca Suggerimenti e assistenza.
  3. Da qui, puoi chiamarci, chattare con noi o inviare un feedback.
Altri dispositivi Android
  1. Apri l'app Google App Google sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Nella parte in alto a sinistra della schermata Home, tocca Menu Menu e poi Invia feedback.
  3. Spiegaci il problema e tocca Invia Invia.

Il feedback sarà utile per risolvere il problema, ma Google non risponde direttamente alle segnalazioni.