"Ok Google" no funciona

Si tu dispositivo no responde, sigue estos pasos para solucionar el problema.

Paso 1: Verifica si está activado el Asistente de Google

Los pasos para solucionar problemas relacionados con "Ok Google" varían si el Asistente de Google está activado. Ten en cuenta que no todos los dispositivos incluyen el Asistente.

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén presionado el botón de inicio.
    • Si aparece el mensaje "Hola, ¿cómo puedo ayudarte?",", significa que está el activado el Asistente de Google. Sigue los pasos que se indican a continuación para los dispositivos "Con el Asistente de Google".
    • Si no recibes ningún mensaje, sigue los pasos para los dispositivos "Sin el Asistente de Google".
  2. Cuando se te solicite que actives el Asistente de Google, presiona Activar.
    Nota: Si tienes un teléfono Pixel, solo podrás usar la función "Ok Google" si activas el Asistente. Obtén más información sobre el Asistente de Google.

Paso 2: Activa "Ok Google"

Con el Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, mantén presionado el botón de inicio.
  2. En la parte inferior derecha, presiona Explorar y Tus cosas.
  3. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial.
  4. Presiona Configuración y luego Asistente.
  5. En la opción de dispositivos del Asistente, selecciona tu teléfono o tablet.
  6. Activa la opción Asistente de Google.
  7. Activa Acceder con Voice Match.
    • Si ves la opción para decir "Ok Google" en cualquier momento, significa que estás usando una versión anterior de Google app. Sigue los pasos que se indican a continuación para las versiones 7.1 o anteriores.
  8. Si quieres que "Ok Google" desbloquee automáticamente el dispositivo cuando escuche tu voz, activa la opción Desbloquear con Voice Match.

Google app 7.1 o versiones anteriores

1. Sigue los pasos 1 a 4 indicados anteriormente.
  2. Activa la opción para decir "Ok Google" en cualquier momento.
  3. Si quieres que "Ok Google" desbloquee el dispositivo automáticamente cuando escuche tu voz, activa la opción Voz conocida.
Sin el Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app.
  2. En la parte superior izquierda de la pantalla principal, presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Voz y luego Voice Match.
  3. Activa Acceder con Voice Match.
  4. Si quieres que "Ok Google" desbloquee automáticamente el dispositivo cuando escuche tu voz, activa la opción Desbloquear con Voice Match.

Paso 3: Desactiva las funciones Batería adaptable y Ahorro de batería

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Batería.
    • Batería adaptable: Presiona​ Batería adaptable y luego desactiva Usar batería adaptable.
    • Ahorro de batería: Presiona Ahorro de batería y luego Desactivar ahora.

Paso 4: Comprueba si hay actualizaciones de Google app

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a la página de Google app.
  2. Presiona Actualizar. Si ves el mensaje "Instalada", significa que ya tienes la versión más reciente.

Paso 5: Vuelve a enseñarle a Google a reconocer tu voz

Dispositivos con el Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, mantén presionado el botón de inicio.
  2. En la parte inferior derecha, presiona Explorar y Tus cosas.
  3. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial.
  4. Presiona Configuración y luego Asistente.
  5. En la opción de dispositivos del Asistente, selecciona tu teléfono o tablet.
  6. Activa la opción Asistente de Google.
  7. Presiona Modelo de voz.
    • Si no ves esta opción, significa que estás usando una versión anterior de Google app. Sigue los pasos que se indican a continuación para las versiones 7.1 o anteriores de Google app.
  8. Presiona Borrar el modelo de voz y luego Aceptar.
  9. Activa Acceder con Voice Match.
  10. Sigue los pasos para grabar tu voz.
    • Graba en un lugar silencioso.
    • Habla como lo harías con una persona.
  11. Si quieres que "Ok Google" desbloquee automáticamente el teléfono cuando escuche tu voz, activa Desbloquear con Voice Match.

Google app 7.1 o versiones anteriores

1. Sigue los pasos 1 a 3 indicados anteriormente.
  2. Presiona Detección de "Ok Google" y luego Borrar el modelo de voz y luego Aceptar.
  3. Activa la opción para decir "Ok Google" en cualquier momento.
  4. Sigue los pasos para grabar tu voz.
    • Graba en un lugar silencioso.
    • Habla como lo harías con una persona.
  5. Si quieres que "Ok Google" desbloquee el dispositivo automáticamente cuando escuche tu voz, activa la opción Voz conocida.
Dispositivos sin el Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app.
  2. En la parte superior izquierda de la pantalla principal, presiona Menú Menu y luego Configuración y luego Voz y luego Voice Match.
  3. Si quieres borrar el modelo que usas actualmente para reconocer tu voz, presiona Borrar el modelo de voz y luego Aceptar.
  4. Activa Acceder con Voice Match.
  5. Sigue los pasos para grabar tu voz.
    • Graba en un lugar silencioso.
    • Habla como lo harías con una persona.
  6. Si quieres que "Ok Google" desbloquee automáticamente el dispositivo cuando escuche tu voz, activa la opción Desbloquear con Voice Match.

Paso 6: Di "Ok Google"

Para verificar si se solucionó el problema, di "Ok Google".

1. Si estás en un área ruidosa, apaga el ruido de fondo o ve a un lugar más silencioso.
  2. Di "Ok Google" como si hablaras con una persona.

Si aún no funciona "Ok Google", vuelve a enseñarle a Google a reconocer tu voz.

Obtén más ayuda o envía comentarios

Dispositivos Pixel y Nexus
  1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo y presiona Sugerencias y asistencia.
  3. Allí podrás llamarnos, chatear con nosotros o enviarnos comentarios.
Otros dispositivos con Android
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app.
  2. En la parte superior izquierda de la pantalla principal, presiona Menú Menu y luego Enviar comentarios.
  3. Cuéntanos sobre el problema y, luego, presiona Enviar Enviar.

Si bien nos ayudarán a solucionar el problema, no te responderemos de forma directa.