Solucionar problemas relacionados con "Hey Google"

Solucionar problemas con teléfonos y tablets Android

Si el Asistente de Google no funciona o no responde a "Ok Google" en tu dispositivo Android, comprueba que las opciones Asistente de Google, Ok Google y Voice Match estén activadas:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Asistente de Google Asistente y di "Ajustes del Asistente".
  2. En "Ajustes populares", toca Voice Match.
  3. Activa Hey Google y configura Voice Match.

Para obtener más ayuda o solucionar problemas relacionados con dispositivos iPhone o iPad, consulta cómo solucionar problemas en un teléfono o tablet.

Nota: Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google Workspace for Education desde tu dispositivo y no puedes activar "Hey Google", es posible que el administrador haya desactivado los ajustes necesarios para que funcione esta palabra de activación. Ponte en contacto con el administrador para obtener más información.

Solucionar problemas con altavoces, pantallas inteligentes y despertadores inteligentes

Comprueba el altavoz, la pantalla inteligente o el despertador inteligente con el que tienes problemas.

1. Asegúrate de que estén enchufados y encendidos.
  2. Asegúrate de que estén conectados a Internet y a la misma red Wi-Fi que tu dispositivo móvil.
  3. Comprueba que el micrófono esté activado.
    • Altavoces (excepto Google Home), pantallas inteligentes o despertadores inteligentes: en la parte posterior del dispositivo, asegúrate de que el interruptor del micrófono esté encendido. El interruptor suele ser de color naranja o rojo cuando el micrófono está apagado.
    • Google Home: en la parte posterior del altavoz, pulsa el botón Silenciar del micrófono. El Asistente te dirá si has encendido o apagado el micrófono.

Para obtener más ayuda con los altavoces, las pantallas inteligentes y los despertadores inteligentes, consulta cómo solucionar problemas relacionados con un altavoz, una pantalla inteligente o un despertador inteligente o cómo ajustar la sensibilidad del Asistente de Google a "Hey Google".