Google Home y el teléfono responden a "Ok Google"

Si estás cerca de tu teléfono y del dispositivo Google Home, solo este último debería responder a "Ok Google". Si tu teléfono también lo hace, sigue estos pasos para solucionar el problema.

Nota: Los idiomas que puedes usar dependen del dispositivo. Obtén información sobre qué idiomas funcionan en el tuyo.

Nota: Es posible que se activen ambos dispositivos cuando digas "Ok Google", pero solo debería responder el Google Home. Por el contrario, el teléfono debería suspenderse.

Paso 1: Actualiza la versión de Google app

1. En el teléfono, abre Google app Google app.
  2. En la parte inferior derecha de la pantalla principal, presiona Más Más y luego Configuración y luego Acerca de.
  3. Busca el número de la versión en la parte superior.
  4. Si es anterior a 6.5, ve a la página de Google app y, luego, presiona Actualizar.

Paso 2: Agrega la misma cuenta en ambos dispositivos

Si tienes varias cuentas de Google, agrega a tu teléfono la que usaste para configurar Google Home. Nota: Si el teléfono que responde es de otra persona, estos pasos no solucionarán el problema.

Paso 2: Agrega la cuenta a tu teléfono
  1. En el teléfono, abre Google app Google app.
  2. En la parte inferior derecha de la pantalla principal, presiona Más Más.
  3. A la derecha de tu correo electrónico, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Agregar otra cuenta.
  4. Sigue los pasos para agregar tu cuenta. Luego de hacerlo, podrás salir de ella.

Paso 3: Usa "Ok Google"

Habla con Google Home

• Di "Ok Google" (el teléfono no debería responder).

Habla con tu teléfono

• Cuando estés en tu casa, sigue los pasos que se detallan a continuación (elige el dispositivo que usas).
  • Cuando no estés en tu casa, di "Ok Google".

Obtén más información sobre cómo saber si tu teléfono tiene el Asistente de Google.

Teléfonos con el Asistente de Google
  1. En tu teléfono, mantén presionado el botón de inicio.
  2. Di un comando o haz una pregunta.
    Para ingresar un texto, presiona Escribir Tipo.
Teléfonos sin el Asistente de Google
  1. Ve a la pantalla principal o abre Google app Google app.
  2. En la barra de búsqueda, presiona Hablar Micrófono.
  3. Di un comando o haz una pregunta.

Obtén más ayuda o envía comentarios

Google Home

Visita el foro de ayuda

Puedes hacer preguntas y encontrar respuestas en el Foro de ayuda de Google Home.

Cómo comunicarte con nosotros

1. Ve al Centro de ayuda de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona Comunícate con nosotros.
  3. Elige cómo quieres comunicarte.

Envía comentarios

Obtén información sobre cómo enviar comentarios sobre Google Home. Si bien los comentarios nos ayudarán a solucionar el problema, no te responderemos de forma directa.
Teléfonos Pixel y Nexus

Visita el foro de ayuda

Puedes hacer preguntas y encontrar respuestas en el Foro de ayuda de Google.

Comunícate con nosotros o envíanos comentarios

1. En el teléfono, abre la app de Configuración Configuración.
  2. En la parte superior derecha, presiona Asistencia.
  3. Puedes llamarnos, chatear con nosotros en línea o enviarnos comentarios.

Si bien nos ayudarán a solucionar el problema, no te responderemos de forma directa.

Otros teléfonos Android

Visita el foro de ayuda

Puedes hacer preguntas y encontrar respuestas en el Foro de ayuda de Google.

Cómo enviar comentarios

1. Abre Google app Google app.
  2. En la parte inferior derecha de la pantalla principal, presiona Más Más y luego Enviar comentarios.
  3. Describe el problema y, luego, presiona Enviar Enviar.

Si bien nos ayudarán a solucionar el problema, no te responderemos de forma directa.