Mehrere Geräte antworten auf „Hey Google“

Wenn Sie in der Nähe von zwei oder mehr Geräten „Hey Google“ sagen, z. B. Ihr Google Nest- oder Google Home-Gerät und Ihrem Pixel Tablet oder Smartphone, werden möglicherweise mehrere Geräte aktiviert. Nur eines der Geräte sollte reagieren.

Google wählt das Gerät, das am besten darauf reagieren sollte, anhand verschiedener Faktoren aus, unter anderem:

• Nähe zum Gerät
  • Art des Sprachbefehls
  • Funktionen des Geräts

Schritt 1: Google App aktualisieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet mit integriertem Assistant die Google App Search Icon.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profil und dann „Einstellungen“  und dann Info.
  3. Prüfen Sie die Versionsnummer.
    1. Wenn Sie eine ältere Version als 6.5 verwenden, rufen Sie die Google App-Seite auf.
    2. Tippen Sie auf Aktualisieren.

Schritt 2: Auf beiden Geräten dasselbe Konto hinzufügen

Wichtig: Wenn das Smartphone, das reagiert, nicht Ihnen gehört, können Sie das Problem mit diesen Schritten nicht beheben.

Wenn Sie mehrere Google-Konten haben, fügen Sie das Konto, mit dem Sie Google Home eingerichtet haben, auf Ihrem Smartphone hinzu.

Schritt 1: Prüfen, welches Konto in Google Home verwendet wird
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät mit integriertem Assistant die Google Home App Google Home App.
  2. Halten Sie den Bildschirm auf Ihrem Gerät gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf „Geräteeinstellungen“  und dann Erkennung und Teilen und dann Verknüpfte Konten.
  4. Prüfen Sie die Google-Konten, die mit diesem Gerät verknüpft sind.
Schritt 2: Konto auf dem Gerät hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie rechts neben der E-Mail auf den Abwärtspfeil Down Arrow und dann Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto hinzuzufügen.
    • Sie müssen anschließend nicht in diesem Konto angemeldet bleiben.

Weitere Hilfe erhalten oder Feedback geben

Hilfe für Google Nest-Geräte

Kontakt

1. Rufen Sie auf Ihrem Gerät die Google Nest-Hilfe auf.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Kontakt.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie uns kontaktieren möchten.

Feedback geben

Ihr Feedback hilft uns, das Problem zu beheben. Hier erfahren Sie, wie Sie Feedback zu Google Nest geben können.

Öffnen Sie das Hilfeforum.

Antworten auf Ihre Fragen erhalten Sie im Google Nest-Hilfeforum.

Hilfe zu Pixel und Nexus Smartphones

Kontakt mit uns aufnehmen oder Feedback geben

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Support.
  3. Wählen Sie eine Kontaktmethode aus:
    • Rufen Sie uns an.
    • Chatten Sie online mit uns.
    • Feedback geben.
      • Ihr Feedback hilft uns, das Problem zu beheben.

Öffnen Sie das Hilfeforum.

Antworten auf Ihre Fragen erhalten Sie im Google-Hilfeforum.

Hilfe zu Pixel Tablets
  1. Rufen Sie auf Ihrem Pixel Tablet die Google Pixel Tablet-Hilfe auf.
  2. Tippen Sie auf Kontakt.
  3. Wählen Sie aus, wie Sie uns kontaktieren möchten.
Im Google Pixel Tablet-Hilfeforum können Sie Fragen stellen und Antworten erhalten.
Hilfe zu anderen Android-Smartphones

Feedback geben

1. Öffnen Sie die Google App Search Icon.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Feedback geben.
  3. Geben Sie Informationen zu Ihrem Problem ein.
  4. Tippen Sie auf „Senden“ Senden.

Ihr Feedback hilft uns, das Problem zu beheben.

Öffnen Sie das Hilfeforum.

Antworten auf Ihre Fragen erhalten Sie im Google-Hilfeforum.