Exemples de ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google

L'Assistant Google peut vous aider à trouver des informations utiles et à réaliser certaines tâches au quotidien.

Important : Certaines requêtes ne fonctionnent pas sur tous les appareils ni dans toutes les langues.

Pour découvrir ce que l'Assistant Google peut faire pour vous, demandez-lui : "Que sais-tu faire ?".

Ce que l'Assistant Google sait faire

Obtenir des informations locales

• Météo : "Quel temps fait-il aujourd'hui ?"
  • Restauration : "cherche les pizzerias à proximité."
  • Horaires d'ouverture : "Est-ce que la pharmacie est encore ouverte ?"
  • Navigation : "donne-moi l'itinéraire jusqu'à la maison."

Planifier sa journée

• Trafic : "y a-t-il de la circulation jusqu'au bureau ?"
  • Tâches : "Rappelle-moi de faire la lessive ce soir." "Rappelle-moi d'appeler maman tous les dimanches."
  • Événements d'agenda : "À quelle heure est ma première réunion aujourd'hui ?"

Poser des questions à Google

• Actualités sportives : "qui a gagné le match de foot hier ?"
  • Calculs : "Combien font 20 % de 80 ?"
  • Dictionnaire : "Quelle est la définition de 'grégaire' ?"
  • Traductions : "Comment dit-on 'Ravi de faire votre connaissance' en anglais ?"
  • Finances : "comment évolue le CAC 40 ?"
  • Conversion d'unités : "combien de kilomètres y a-t-il dans un mile ?"
  • Recherche : "Cherche des idées de vacances pour l'été."
  • Recherche d'images : "trouve des photos de chatons."
  • Recherche sur le Web : "comment enlever une tache de vin sur un tapis ?"

Diffuser du contenu multimédia

Important : Si vous ne parvenez pas à lire un contenu multimédia, vérifiez si l'option Utiliser le mode restreint est activée dans les paramètres YouTube de votre appareil.
  • Musique : "mets du jazz."
  • Podcasts : "Mets le dernier épisode de Les Grosses Têtes."
  • Actualités : "Mets les actualités. Quelles sont les dernières actualités de LCI ?"

Vous amuser

• Apprendre à connaître l'Assistant : "Est-ce que tu fais des rêves ?" "Quelle est ta couleur préférée ?"
  • Jeux : "Jouons à un jeu." "Pose-moi une question de culture générale."
  • Divertissement : "Raconte-moi une blague." "Dis-moi quelque chose d'intéressant."
  • Informations sur les animaux : "Parle-moi des girafes." "Combien pèse un lion ?"

Sur des appareils spécifiques

Sur votre Pixel 8 ou Pixel 8 Pro

Résumer des pages Web

Lire à voix haute et traduire des pages Web dans Chrome ou dans l'appli Google

Obtenir de l'aide concernant les appareils Pixel

• Vous pouvez poser une question à l'Assistant Google pour obtenir de l'aide concernant votre Pixel 8 ou Pixel 8 Pro.
  • Par exemple, dites "Aide-moi à utiliser mon Pixel" ou demandez "Comment désactiver les notifications ?"
Sur votre Pixel 6 et versions ultérieures

Traduire le contenu affiché à l'écran avec l'Assistant Google

• Activez l'Assistant Google et dites "Traduis ce texte" ou appuyez sur Traduire.
  • L'Assistant génère une traduction superposée au texte existant dans une autre langue. C'est semblable à ce que vous voyez quand vous utilisez la fonctionnalité de traduction avec Google Lens.
  • Vous pouvez interagir avec le texte de différentes façons, que ce soit en le sélectionnant, en le copiant, en le recherchant ou en demandant à ce qu'il soit lu à voix haute.
  • Cette fonctionnalité est utilisable avec le texte que vous voyez à l'écran, y compris celui figurant dans une image.

Dicter du texte

• La saisie vocale avec l'Assistant vous permet de rédiger un message en le dictant, d'ajouter des emoji, de le modifier et de l'envoyer facilement dans plusieurs langues. L'Assistant Google détecte automatiquement la langue dans laquelle vous parlez.
  • La ponctuation est ajoutée automatiquement à mesure que vous dictez votre texte. Pendant que vous parlez, vous pouvez également saisir du texte au clavier, même si le micro est toujours activé.
  • Vous pouvez aussi utiliser des commandes vocales telles que "Supprimer" et "Effacer" pour modifier le texte, ou dire "Envoyer" pour envoyer votre message.
  • Le texte dicté est conservé sur votre appareil. Il n'est pas transmis aux serveurs Google.
  • La saisie vocale avec l'Assistant est disponible en allemand, anglais, espagnol, français, italien et japonais.
  • En savoir plus sur l'utilisation de la saisie vocale avec l'Assistant Google
Sur votre Pixel 4 et versions ultérieures

Prendre, rechercher et partager des photos

• "Montre-moi mes photos de New York".
  • "Prends un selfie" Puis, dites "Partage ce contenu avec Ryan".
  • "Prends une photo dans 10 secondes".

Gérer les paramètres de votre téléphone

• "Allume la lampe de poche".
  • "Fais une capture d'écran"
  • "Active le mode Ne pas déranger".
  • "Active le Bluetooth"

Passer des appels ou envoyer des messages

• "Appelle maman."
  • "Répondre à l'appel" ou "Refuser l'appel"
  • "Dis à Tina que j'aurai cinq minutes de retard."
  • "Envoie un SMS à Adam pour lui dire de ne pas oublier d'acheter du lait avant de rentrer".
  • Dans un fil de discussion, dites "Réponds-lui que je suis en route".

Ouverture d’applications

• "Ouvre Traduction".
  • "Recherche des cours de yoga sur YouTube". Dites ensuite : "Partage ce contenu avec maman".
  • "Trouve-moi des hôtels à San Diego sur Maps".
  • "[Nom de l'artiste] sur YouTube Music".
  • "Montre-moi les e-mails de Michelle dans Gmail".

Ouvrir des sites Web dans Chrome

Demandez à l'Assistant Google d'accéder à un site dans l'application Chrome.

• "Va sur le site [nom du site]"
  • "Accède au site [nom du site]"

Effectuer des recherches dans vos applications ou sites Web

Lorsqu'une application ou un site Web est ouvert dans Chrome, demandez à l'Assistant Google de vous aider à effectuer des tâches, par exemple :

• "Trouver une vidéo à regarder."
  • "Rechercher un message"

Cette fonctionnalité est compatible avec de nombreuses applications et nous continuerons à améliorer l'intégration des applications avec le temps. Exemple :

• Lorsque l'application YouTube est ouverte, dites "Recherche une vidéo de chats".
  • Lorsque l'application Google Photos est ouverte, dites "Montre-moi des photos de New York". Dites ensuite : "Celles à Central Park".
  • Lorsqu'un site de recettes est ouvert dans Chrome, dites "Recherche une recette de brownies au chocolat et aux noisettes".
  • Lorsqu'une application de voyages est ouverte, dites "hôtels à Paris".
Sur votre téléphone ou votre tablette

Communiquer

• Appels : "Appelle maman." "Passe un appel vidéo."
  • Duo : "Appelle maman."
  • Sur téléphone seulement :
    • SMS : "Envoie le SMS 'On se voit à 17h.' à Mike."
    • WhatsApp : "Envoie un message WhatsApp à Sam."

Naviguer sur votre appareil

• Modifier les paramètres : "Active le Wi-Fi." "Monte le volume." "Baisse la luminosité."
  • Contrôler votre téléphone : "Allume la lampe de poche." "Prends une photo."
    • Certains fabricants d'appareils n'autorisent pas l'Assistant Google à prendre des photos.
    • Trouver un contenu dans vos applications : "Recherche une tablette sur Amazon". "Recherche Kanye West sur Twitter."
    • Photos : "affiche mes photos de la plage."

Planifier sa journée

• Alarmes : "Mets une alarme à 7h."

Effectuer différentes tâches

• Shopping : "Ajoute des céréales à ma liste de courses."

Conseil : Pour effectuer deux choses à la fois, associez deux requêtes avec "et". Par exemple, vous pouvez dire "Hey Google, éteins la lumière et allume la télévision". Pour l'instant, cette fonctionnalité n'est possible que si vous utilisez l'Assistant Google en anglais

Sur votre enceinte ou votre écran connecté

Contrôler sa maison connectée

• Éclairage : "Baisse la lumière du salon."
  • Thermostats : "Règle la température sur 21 degrés." "Baisse la température de 2 degrés."

Planifier sa journée

• Alarmes : "Règle une alarme pour 7h."

Communiquer

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les écrans connectés.

• Appels : "Appelle maman." "Passe un appel vidéo."
  • Duo : "Appelle maman." "Appelle l'écran connecté du salon."

Conseil : Pour effectuer deux choses à la fois, associez deux requêtes avec "et". Par exemple, vous pouvez dire "Hey Google, éteins la lumière et allume la télévision". Pour le moment, vous ne pouvez effectuer deux choses à la fois que si vous utilisez l'Assistant Google en anglais.

Sur votre téléviseur

Regarder la télévision

• Films et émissions télévisées : "mets Stranger Things sur Netflix."
  • Clips vidéo : "mets des vidéos de chats."
  • Applications : "lance YouTube."
  • Recherche : "recherche des sitcoms."
  • Infos : "parle-moi de Game of Thrones."

Contrôle

• Lecture : "Mets en pause." "Arrête." "Reprends la lecture."
  • Volume : "Plus fort." "Moins fort."
  • Marche/Arrêt : "éteins."
Sur votre montre

Communiquer

Les commandes vocales suivantes passent par votre téléphone sauf si vous avez une montre avec une connexion LTE.

• SMS : "Envoie le SMS 'On se voit à 17h.' à John."

Sport

• Course à pied : "suis ma course à pied."
  • Vélo : "suis ma session de vélo."
  • Nombre de pas : "combien de pas ai-je faits ?"
  • Fréquence cardiaque : "quelle est ma fréquence cardiaque ?"
Sur votre casque

Lorsque vous êtes connecté à un téléphone ou à une tablette Android, certains casques vous permettent de contrôler leurs fonctionnalités avec l'Assistant Google. Consultez le manuel de votre casque pour savoir s'il est compatible avec l'Assistant Google.

Niveau de la batterie

Vous pouvez demander à connaître le niveau de charge de votre casque ou de vos écouteurs.

• "Quel est le niveau de la batterie de mon casque ?"

Suppression du bruit

Si votre casque est compatible avec la suppression active du bruit afin d'atténuer le niveau sonore des perturbations extérieures, vous pouvez utiliser l'Assistant Google pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, ou pour régler le volume.

• Activer/Désactiver : "Active la suppression du bruit".
  • Augmenter/Diminuer le volume : "Augmente le volume de suppression du bruit".
  • Définir : "Règle la suppression du bruit sur la valeur maximale."
  • Demander : "La suppression du bruit est-elle activée ?"

Mode Bruit ambiant

Si votre casque est compatible avec le mode Bruit ambiant pour augmenter le niveau sonore des bruits ambiants (fonctionnalité parfois appelée talkthrough ou passthrough), vous pouvez utiliser l'Assistant Google pour l'activer ou le désactiver, ou pour régler le volume.

• Activer/Désactiver : "Active le mode Bruit ambiant".
  • Augmenter/Diminuer le volume : "Augmente le volume du mode Bruit ambiant".
  • Définir : "Règle le mode Bruit ambiant sur la valeur maximale".
  • Demander : "Le mode Bruit ambiant est-il activé ?"

Commandes tactiles

Si votre casque est équipé de commandes tactiles, vous pouvez les désactiver pour éviter les activations manuelles involontaires (par exemple, lors d'une activité physique). Pour les réactiver, vous devrez peut-être utiliser Voice Match pour demander à l'Assistant Google d'effectuer cette opération ou le faire via l'application mobile du fabricant de votre appareil.

• Activer/Désactiver : "Active les commandes tactiles".
  • Demander : "Les commandes tactiles sont-elles activées ?"
Dans votre voiture

Navigation

• "Donne-moi l'itinéraire jusqu'à [adresse]."
  • "Est-ce qu'il y a de la circulation jusqu'au bureau ?"
  • "Quelle route dois-je emprunter ensuite ?"

Contenu multimédia

• "Mets de la musique."
  • "Mets [titre du morceau]."
  • "Mets le dernier épisode de [nom du podcast]."

Communiquer

• "Appelle maman."
  • "Envoie un SMS à papa"
  • "Lis mes messages"

Recevoir des informations sur la météo, des citations, et plus encore

Vous pouvez demander à l'Assistant Google sur votre téléphone de vous envoyer des informations quotidiennes en fonction de vos centres d'intérêt.

Important : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays ou régions, ni sur tous les appareils Android éligibles.

Subscribe to a daily update

1. On your Android phone or tablet, touch and hold the Home button or say "Hey Google."
  2. Say or type the update you want, for example:
    • “Send me the weather everyday.”
    • “Send me a poem everyday.”
    • “Send me a quote everyday.”
    • “Send me a funny video everyday.”
    • “Send me a fun fact everyday.”
    • “Send me a mindfulness tip everyday.”
  3. When asked if you want to receive this info everyday, tap Yes.
  4. Choose a time to receive your daily update.

Find your daily updates

1. On your Android phone or tablet, touch and hold the Home button or say "Hey Google."
  2. Say or type:
    • “Find my daily updates.”
    • “Find my subscriptions.”
    • “What are my subscriptions?”

Change or cancel a daily update

1. On your Android phone or tablet, touch and hold the Home button, or say "Hey Google."
  2. Say or type:
    • “Find my subscriptions.”
    • “What are my subscriptions?”
  3. Tap a subscription puis Change time or Cancel the subscription.

Daily updates don’t work

Exploiter le potentiel de l'Assistant Google sur Google TV

Vous pouvez poser des questions et effectuer des tâches sur votre Google TV avec l'Assistant Google. L'Assistant Google est installé sur votre Google TV. Vous pouvez l'activer la première fois que vous configurez votre appareil ou plus tard.

Sur les appareils Google TV, l'Assistant Google est disponible en allemand, en anglais, en chinois (traditionnel), en coréen, en danois, en espagnol, en français, en hindi, en italien, en japonais, en néerlandais, en norvégien, en portugais (Brésil) et en suédois.

Parler à l'Assistant Google

1. Sur votre télécommande Google TV, appuyez sur le bouton de l'Assistant Google Assistant.
  2. Posez une question ou énoncez une commande.
  3. Pour aider l'Assistant Google à comprendre votre demande, parlez dans le micro de votre télécommande.

Conseil: Pour exploiter tout le potentiel de l'Assistant Google, téléchargez l'application Assistant Google Assistant sur votre téléphone.

Exemples de ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google

Regarder des vidéos

• Films et séries TV : "Mets The Mandalorian sur Disney+."
  • Extraits vidéo : "Mets des vidéos de chats sur YouTube."
  • Applications : "Ouvre YouTube."
  • Recherche : "Trouve-moi des séries." "Trouve-moi des films de science-fiction."
  • Informations : "Donne-moi des informations sur Game of Thrones."

Contrôler des contenus multimédias

• Lecture : "Mets sur pause." "Arrête." "Reprends la lecture"
  • Volume : "Plus fort." "Moins fort."

Contrôler sa maison connectée

• Éclairage : "Baisse la lumière du salon."
  • Thermostats : "Règle le chauffage sur 21." "Baisse la température de 2 degrés."

Planifier sa journée

• Alarmes : "Mets une alarme à 7h."

Poser des questions à Google

• Actualités sportives : "Qui a gagné le match de foot ?"
  • Calculs : "Combien font 20 % de 80 ?"
  • Dictionnaire : "Quelle est la définition de 'grégaire' ?"
  • Traductions : "Comment dit-on 'Ravi de faire votre connaissance' en anglais ?"
  • Finance : "Quel est le cours du CAC 40 ?"
  • Conversions d'unités : "Combien de kilomètres y a-t-il dans un mile ?"
  • Recherche : "Trouve-moi des idées de vacances d'été."
  • Recherche d'images : "Trouve-moi des photos de chatons."
  • Recherche sur le Web : "Comment enlever une tache de vin sur un tapis ?"

Vous amuser

• Apprendre à connaître l'Assistant : "Est-ce que tu fais des rêves ?" "Quelle est ta couleur préférée ?"
  • Jeux : "Jouons à un jeu." "Pose-moi une question de culture générale."
  • Divertissement : "Raconte-moi une blague." "Dis-moi quelque chose d'intéressant"

Conseil : Pour trouver d'autres idées, demandez à l'Assistant Google "Que sais-tu faire ?"

Comment aiguiller l'Assistant Google vers le bon appareil

L'Assistant Google utilise le meilleur appareil disponible pour répondre à vos demandes. Si vous demandez à l'Assistant Google "Mets de la musique", votre enceinte diffusera de la musique plutôt que votre téléphone, car elle offre la meilleure qualité audio possible.

Il n'est pas toujours simple pour l'Assistant de déterminer quel appareil utiliser pour répondre à votre demande. Pour être sûr que votre appareil par défaut soit choisi :

• Vérifier l'emplacement des appareils : vérifiez que vos appareils sont à plus de 2,5 mètres l'un de l'autre.
  • Précisez le nom de l'appareil : pour certaines actions, vous pouvez préciser l'appareil que vous souhaitez utiliser. Par exemple, "Hey Google, mets de la musique sur l'enceinte de la chambre" ou "Ok Google, allume la lumière dans la cuisine".
  • Cibler certains appareils : selon le type d'appareil, vous avez plusieurs moyens d'indiquer à l'Assistant quel appareil vous comptez utiliser pour accomplir votre demande. Il est parfois utile de se rapprocher de l'appareil.
    • Pixel Watch : levez ou bougez votre poignet.
    • Nest Hub Max : si les autorisations appropriées ont été accordées, regardez l'appareil pendant que vous adressez votre demande à l'Assistant.
    • Téléphone et tablette : assurez-vous que l'écran est orienté vers le haut.
  • Contrôler à distance des minuteurs, des alarmes et des contenus multimédias : vous pouvez contrôler à distance des minuteurs, des alarmes et des contenus multimédias en cours sur d'autres appareils depuis un appareil plus proche de vous. Par exemple, si vous souhaitez arrêter depuis votre salon une alarme qui sonne dans votre chambre, dites "Hey Google, arrête l'alarme". L'appareil le plus proche de vous arrêtera alors l'alarme.

Aider Google à améliorer votre expérience future

L'Assistant Google tient compte de vos commentaires pour vous offrir une meilleure expérience.

Notifications de l'Assistant

Nous envoyons régulièrement des notifications push pour recueillir votre avis. Si vous en recevez une, envoyez-nous vos commentaires pour nous aider à améliorer l'Assistant Google.

Envoyer des commentaires sur l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône de votre profil.
  3. Sélectionnez Aide et commentaires puis sélectionnez le type d'appareil pour lequel vous souhaitez envoyer des commentaires.
  4. Appuyez sur Envoyer des commentaires puis appuyez sur l'appareil pour lequel vous souhaitez envoyer des commentaires.
  5. Saisissez une brève description du problème.
  6. Cochez la case Capture d'écran et Journaux système.
  7. En haut à droite, appuyez sur Envoyer Envoyer.

Régler le volume

Après avoir demandé à l'Assistant Google de lire un contenu multimédia, vous pouvez régler le volume à l'aide de commandes, Vous pouvez régler le volume à un niveau (1 à 10) ou à un pourcentage (1 à 100 %) spécifique.

Important : Les langues acceptées dépendent de l'appareil. Découvrez celles qui le sont sur le vôtre.

Régler le volume

Dites "Hey Google" ou appuyez sur le bouton pour parler à l'Assistant Google. Énoncez ensuite une commande.

• Augmenter : "Monte le son" (cette commande augmente le volume de 10 %).
  • Diminuer : "Baisse le son" (cette commande baisse le volume de 10 %).
  • Définir un niveau ou un pourcentage spécifique : "Volume 5." "Volume sur 65 %."
  • Régler le volume de [X] : "Augmente le volume de 10 %." "Baisse le volume de 10 %."
  • Régler sur le volume maximal : "Volume maximal"
  • Régler sur le volume minimal : "Volume minimal"