Scaricare l'Assistente Google sul telefono o sul tablet

Con l'aiuto dell'Assistente Google puoi trovare informazioni e semplificarti la vita. Fagli domande, digli cosa fare.

Lingue supportate

Su telefoni e tablet Android, l'Assistente Google è disponibile in cinese (tradizionale), coreano, danese, francese, giapponese, hindi ,indonesiano, inglese, italiano, norvegese, olandese, polacco, portoghese (Brasile), russo, spagnolo, svedese, tailandese, tedesco e turco. Presto sarà disponibile in altre lingue.

Cosa ti occorre

Per usare l'Assistente Google devi avere un telefono o un tablet con:

• Android 5.0 o versioni successive
  • App Google 6.13 o versioni successive
  • Google Play Services
  • 1 GB di memoria
  • La lingua del dispositivo impostata su una delle lingue sopra elencate
Controlla se il tuo dispositivo ha i requisiti necessari.

Controllare la versione di Android

Controllare la versione dell'app Google

1. Sul tuo telefono o tablet, apri l'app Google Ricerca Google
  2. Nella schermata Home, tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Informazioni.
  3. Cerca il numero di versione in alto.
  4. Se la tua versione è precedente alla 6.13, visita la pagina dell'app Google, quindi tocca Aggiorna

Controllare se Google Play Services è installato

1. Visita la pagina di Google Play Services sul telefono.
  2. Tocca Installa. Se vedi l'opzione "Disinstalla" o "Disattiva", significa che l'app Google Play Services è già installata.

Avviare una conversazione

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul telefono o sul tablet oppure dì "Ok Google". Se l'Assistente Google non è attivo, ti verrà chiesto di riattivarlo.
  2. Fai una domanda o dai un comando.

Suggerimento: sui telefoni Pixel 3 puoi anche parlare all'Assistente Google quando il telefono è bloccato. Per farlo, dì semplicemente "Ok Google". Scopri come controllare quali informazioni vedi e senti nella tua schermata di blocco.

Altri modi per attivare l'assistente

Digitare
  1. Sul tuo telefono o tablet, tocca e tieni premuto il pulsante Home.
  2. Tocca Tastiera Tipo.
  3. Inserisci una domanda o un comando e poi Invia Invia
Aprire l'app Assistente Google

Per cominciare, scarica l'app Assistente Google.

1. Sul telefono o tablet, apri l'app Assistente Google Assistente Google .
  2. Fai una domanda o dai un comando.
Stringere il telefono (solo Pixel 2 e 3)
  1. Stringi la metà inferiore del telefono.
  2. Fai una domanda o dai un comando.

Guarda come stringere il telefono o scopri come modificare l'intensità della pressione sul telefono.

Cosa puoi chiedere

Per farti un'idea, chiedi all'assistente "Cosa sai fare?".Ecco altri esempi di cosa puoi chiedere.

Pagine correlate: