Configurare l'Assistente Google sul tuo dispositivo

Con l'aiuto dell'Assistente Google puoi trovare informazioni e semplificarti la vita. Fai pure le tue domande e digli cosa fare.

Ulteriori informazioni sul nuovo Assistente Google.

Lingue supportate

Sui dispositivi Android, l'Assistente Google è disponibile in arabo, bengalese, cinese (semplificato), cinese (tradizionale), coreano, danese, francese, giapponese, gujarati, hindi, indonesiano, inglese, italiano, kannada, malayalam, marathi, norvegese, olandese, polacco, portoghese (Brasile), portoghese (Portogallo), russo, spagnolo, svedese, tamil, tedesco, telugu, thailandese, turco, urdu e vietnamita. Presto sarà disponibile in altre lingue.

Cosa serve

Per usare l'Assistente Google devi disporre di un dispositivo con:

• Android 5.0 o versioni successive, con almeno 1 GB di memoria disponibile o
  • Android 6.0 o versioni successive, con almeno 1,5 GB di memoria disponibile
  • App Google 6.13 o versioni successive
  • Google Play Services
  • Risoluzione schermo di almeno 720p
  • La lingua del dispositivo impostata su una delle lingue sopra elencate
Controllare se il proprio dispositivo ha i requisiti necessari

Controllare la versione di Android

Controllare la versione dell'app Google

1. Apri l'app Google Ricerca Google sul tuo dispositivo.
  2. Nella schermata Home, tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Informazioni.
  3. Cerca il numero di versione in alto.
  4. Se la tua versione è precedente alla 6.13, visita la pagina dell'app Google e tocca Aggiorna.

Controllare se Google Play Services è installato

1. Sul dispositivo, visita la pagina Google Play Services.
  2. Tocca Installa. Se vedi l'opzione "Disinstalla" o "Disattiva", significa che Google Play Services è già installato.

Avviare una conversazione

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home del dispositivo oppure di' "Hey Google". Se l'Assistente Google non è attivo, ti verrà chiesto di attivarlo.
  2. Fai una domanda o dai un comando.

Suggerimento: sui dispositivi con Android 8.0 e versioni successive, puoi parlare con l'Assistente Google anche quando il dispositivo è bloccato dicendo "Hey Google". Scopri come stabilire quali informazioni visualizzare nella schermata di blocco.

Altri modi per attivare l'assistente

Digitare
  1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home del dispositivo.
  2. Tocca Tastiera Digita.
  3. Inserisci una domanda o un comando e poi Invia Send Arrow.
Aprire l'app Assistente Google

Innanzitutto, scarica l'app Assistente Google.

1. Apri l'app Assistente Google Assistente (iOS) sul dispositivo.
  2. Fai una domanda o dai un comando.
Stringere il telefono (Pixel 2, 3, 3a e 4)
  1. Stringi la metà inferiore del telefono.
  2. Fai una domanda o dai un comando.

Guarda come stringere il telefono o scopri come modificare l'intensità della pressione richiesta sul telefono.

Scegliere la modalità di comunicazione con l'Assistente Google

1. Sul telefono o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Generali e poi Metodo di immissione preferito.
  3. Scegli il tuo metodo di immissione preferito.
    • Per pronunciare la domanda o il comando, tocca Voce.
    • Per digitare la domanda o il comando, tocca Tastiera.

Cosa puoi chiedere

Per avere delle idee, chiedi all'assistente "Cosa sai fare?". Di seguito trovi altri esempi di cosa puoi chiedere.

Pagine correlate: