Iniziare a usare l'Assistente Google sul dispositivo

Con l'aiuto dell'Assistente Google puoi trovare informazioni e semplificarti la vita. Fai pure le tue domande e digli cosa fare.

Ulteriori informazioni sul nuovo Assistente Google.

Lingue supportate

Sui dispositivi Android, l'Assistente Google è disponibile in arabo, bengalese, cinese (semplificato), cinese (tradizionale), coreano, danese, francese, giapponese, gujarati, hindi, indonesiano, inglese, italiano, kannada, malayalam, marathi, norvegese, olandese, polacco, portoghese (Brasile), portoghese (Portogallo), russo, spagnolo, svedese, tamil, tedesco, telugu, thailandese, turco, urdu e vietnamita. Presto sarà disponibile in altre lingue.

Cosa serve

Per usare l'Assistente Google devi disporre di un dispositivo con:

• Android 5.0 o versioni successive, con almeno 1 GB di memoria o
  • Android 6.0 o versioni successive, con almeno 1,5 GB di memoria
  • App Google 6.13 o versioni successive
  • Google Play Services
  • Risoluzione schermo di almeno 720p
  • La lingua del dispositivo impostata su una delle lingue sopra elencate
Controllare se il proprio dispositivo ha i requisiti necessari

Controllare la versione di Android

Controllare la versione dell'app Google

1. Apri l'app Google Ricerca Google sul tuo dispositivo.
  2. Nella schermata Home, tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Informazioni.
  3. Cerca il numero di versione in alto.
  4. Se la tua versione è precedente alla 6.13, visita la pagina dell'app Google e tocca Aggiorna

Controllare se Google Play Services è installato

1. Sul dispositivo, visita la pagina Google Play Services.
  2. Tocca Installa. Se vedi l'opzione "Disinstalla" o "Disattiva", significa che l'app Google Play Services è già installata.

Avviare una conversazione

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home del dispositivo oppure di' "Ok Google". Se l'Assistente Google non è attivo, ti verrà chiesto di attivarlo.
  2. Fai una domanda o dai un comando.

Suggerimento: sui dispositivi con Android 8.0 e versioni successive, puoi parlare con l'Assistente Google anche quando il dispositivo è bloccato dicendo "Ok Google". Scopri come controllare le informazioni che vedi e senti nella schermata di blocco.

Altri modi per attivare l'assistente

Immissione tramite tastiera
  1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home del dispositivo.
  2. Tocca Tastiera Digita.
  3. Inserisci una domanda o un comando e poi Invia Send Arrow
Aprire l'app Assistente Google

Innanzitutto, scarica l'app Assistente Google.

1. Apri l'app Assistente Google Assistente (iOS) sul dispositivo.
  2. Fai una domanda o dai un comando.
Stringere il telefono (Pixel 2, 3, 3a e 4)
  1. Stringi la metà inferiore del telefono.
  2. Fai una domanda o dai un comando.

Guarda come stringere il telefono o scopri come modificare l'intensità della pressione richiesta sul telefono.

Cosa puoi chiedere

Per avere delle idee, chiedi all'assistente "Cosa sai fare?". Di seguito trovi altri esempi di cosa puoi chiedere.

Pagine correlate: