Cómo configurar Asistente de Google en tu dispositivo

Con ayuda de Asistente de Google, puedes obtener información y realizar tareas. Hazle preguntas y pídele que haga cosas.

Obtén más información sobre el nuevo Asistente de Google.

Idiomas admitidos

En dispositivos Android, el Asistente de Google está disponible en alemán, árabe, bengalí, canarés, coreano, chino (simplificado y tradicional), danés, español, francés, guyaratí, hindi, holandés, indonesio, inglés, italiano, japonés, malabar, maratí, noruego, polaco, portugués (Brasil y Portugal), ruso, sueco, tailandés, tamil, telugu, turco, urdu y vietnamita. Próximamente, se agregarán más idiomas.

Requisitos

Para usar el Asistente de Google, necesitarás un dispositivo que tenga lo siguiente:

• Android 5.0 o una versión posterior superior con al menos 1 GB de memoria disponible
  • Android 6.0 o una versión posterior con al menos 1.5 GB de memoria disponible
  • Google app 6.13 o una versión posterior
  • Servicios de Google Play
  • Resolución de pantalla de 720p o superior
  • Configuración en uno de los idiomas mencionados anteriormente
Verifica si tu dispositivo cumple con todos los requisitos

Comprueba la versión de Android

Comprueba tu versión de Google app

1. En tu dispositivo, abre Google app Búsqueda de Google.
  2. En la pantalla principal, presiona Menú Menu y luego Configuración y luego Acerca de.
  3. Busca el número de la versión en la parte superior.
  4. Si tu versión es anterior a la 6.13, ve a la página de Google app y presiona Actualizar.

Verifica si tienes los Servicios de Google Play

1. En tu dispositivo, ve a la página de Servicios de Google Play.
  2. Presiona Instalar. Si ves la opción "Desinstalar" o "Desactivar", significa que ya tienes los Servicios de Google Play.

Cómo iniciar una conversación

1. En tu dispositivo, mantén presionado el botón de inicio o di "Hey Google". Si Asistente de Google está desactivado, se te solicitará que lo actives.
  2. Haz una pregunta o di un comando.

Sugerencia: En dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores, también puedes decir "Hey Google" para hablar con Asistente de Google, incluso cuando el dispositivo está bloqueado. Descubre cómo controlar la información que se muestra en la pantalla bloqueada.

Otras formas de comunicarte con Asistente

Escribe
  1. En el dispositivo, mantén presionado el botón de inicio.
  2. Presiona el teclado Tipo.
  3. Ingresa una pregunta o un comando y luego Enviar Send Arrow.
Abre la app del Asistente de Google

Primero, descarga la app del Asistente de Google.

1. En tu dispositivo, abre la app de Asistente de Google Asistente (iOS).
  2. Haz una pregunta o di un comando.
Aprieta el teléfono (Pixel 2, 3, 3a y 4)
  1. Aprieta la parte inferior del teléfono.
  2. Haz una pregunta o di un comando.

Obtén información sobre el gesto apretar y cómo cambiar la intensidad con la que debes apretar el teléfono.

Mantén presionado el botón de encendido

• En Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold, mantén presionado el botón de encendido.
  • Si tienes un Pixel 4a o un modelos posterior que ejecuta Android 12 o una versión posterior y quieres hablar con Asistente usando el botón de encendido, ve a Configuración y luego Sistema y luego Gestos y luego Mantener presionado el botón de encendido.

Cómo elegir el método de comunicación con Asistente de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. En "Toda la configuración", presiona General y luego Método de entrada preferido.
  3. Elige la entrada que prefieras.
    • Para decir la pregunta o el comando: Presiona Voz.
    • Para escribir la pregunta o el comando: Presiona Teclado.
Sugerencia: En Pixel 6 y modelos posteriores, puedes hablar con Asistente sin tener que decir "Hey Google" para algunas tareas. Más información para activar las frases rápidas.

Qué puedes pedir

Para obtener ideas, pregúntale al Asistente "¿Qué puedes hacer?". Consulta más ejemplos sobre lo que puedes pedirle.