Configurer l'Assistant Google sur votre appareil

L'Assistant Google vous aide à trouver des informations et à accomplir une multitude de tâches. Posez-lui des questions et donnez-lui des choses à faire.

En savoir plus sur la nouvelle version de l'Assistant Google

Langues disponibles

Sur les appareils Android, l'Assistant Google est disponible dans les langues suivantes : allemand, anglais, arabe, bengali, chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, français, gujarati, hindi, indonésien, italien, japonais, kannada, malayalam, marathi, néerlandais, norvégien, ourdou, polonais, portugais (Brésil), portugais (Portugal), russe, suédois, tamoul, télougou, thaï, turc et vietnamien. D'autres langues seront bientôt proposées.

Conditions requises

Pour utiliser l'Assistant Google, vous aurez besoin d'un appareil qui réponde aux critères suivants :

• Android 5.0 ou version ultérieure avec au moins 1 Go de mémoire disponible
  • Ou bien Android 6.0 ou version ultérieure avec au moins 1,5 Go de mémoire disponible
  • Appli Google 6.13 ou version ultérieure
  • Services Google Play
  • Résolution d'écran supérieure ou égale à 720p
  • Langue de l'appareil définie sur l'une des langues ci-dessus
Vérifier si votre appareil a la configuration requise

Vérifier votre version d'Android

Vérifier la version de l'appli Google

1. Sur votre appareil, ouvrez l'appli Google Recherche Google.
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis À propos.
  3. Le numéro de version doit s'afficher en haut de l'écran.
  4. Si votre version est antérieure à la version 6.13, accédez à la page de l'appli Google, puis appuyez sur Mettre à jour.

Vérifier si vous disposez des services Google Play

1. Sur votre appareil, accédez à la page des services Google Play.
  2. Appuyez sur Installer. Si le message "Désinstaller" ou "Désactiver" s'affiche, cela signifie que vous disposez déjà des services Google Play.

Démarrer une conversation

1. Sur votre appareil, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Hey Google". Si l'Assistant Google est désactivé, vous êtes invité à l'activer.
  2. Posez une question ou énoncez une commande.

Conseil : Sur les appareils équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure, vous pouvez également parler à l'Assistant Google lorsque votre appareil est verrouillé en disant "Hey Google". Découvrez comment contrôler les informations affichées sur l'écran de verrouillage.

Autres façons d'activer l'Assistant

Au clavier
  1. Sur votre appareil, appuyez de manière prolongée sur le bouton Accueil.
  2. Appuyez sur Clavier Type.
  3. Saisissez une question ou une commande puis Envoyer Send Arrow.
Avec l'application Assistant Google

Tout d'abord, téléchargez l'application Assistant Google.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Assistant Google Assistant (iOS).
  2. Posez une question ou énoncez une commande.
En pressant le téléphone (Pixel 2, 3, 3a et 4)
  1. Pressez la partie inférieure de votre téléphone.
  2. Posez une question ou énoncez une commande.

Observez le geste de pression ou découvrez comment ajuster la sensibilité de la pression sur votre téléphone.

Appuyer de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt

• Sur un Pixel 6 ou modèle ultérieur, y compris le Pixel Fold, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt.
  • Sur un Pixel 4a (ou modèle ultérieur, y compris le Pixel Fold) équipé d'Android 12 ou plus, si vous souhaitez utiliser l'Assistant avec le bouton Marche/Arrêt, ouvrez l'application Paramètres puis Système puis Gestes puis Appui prolongé sur le bouton Marche/Arrêt.

Choisissez comment communiquer avec l'Assistant Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Général puis Mode de saisie préféré.
  3. Sélectionnez le mode de saisie de votre choix.
    • Pour poser une question ou énoncer une commande, appuyez sur Voix.
    • Pour saisir votre question ou votre commande, appuyez sur Clavier.
Conseil : Sur un Pixel 6 ou modèle ultérieur, y compris le Pixel Fold, vous pouvez parler à l'Assistant sans dire "Hey Google" pour certaines tâches. Découvrez comment activer les commandes rapides.

Ce que vous pouvez demander

Pour savoir ce que l'Assistant peut faire pour vous, demandez-lui simplement : "Que sais-tu faire". Voici d'autres exemples de questions.