Escolha o que compartilhar com o Google Assistente

Talvez seja preciso ativar algumas configurações para o Google Assistente funcionar.

Configurações que talvez você precise ativar

Para poder aproveitar o Assistente ao máximo, talvez você precise ativar essas configurações:

Quando você ativa essas configurações, também as ativa no Assistente e em outros serviços do Google que você usa.

Saiba mais sobre a coleta de voz e áudio de recursos infantis no Google Assistente.

Se não quiser ativar essas configurações

Você ainda pode aproveitar o Assistente de forma limitada e menos personalizada sem ativar essas configurações.
O Assistente ainda pode ajudar você a encontrar respostas na Web, informações locais, piadas e curiosidades. Dependendo das configurações que você deixar de ativar, o Assistente ficará limitado para ajudar você em algumas coisas. Por exemplo:

Comunicação

• Você pode ligar para um número de telefone ou uma empresa
  • Você não pode ligar para seus contatos

Navegação

• Você pode navegar para um endereço
  • Você não pode dizer "navegar para casa" nem "navegar para o trabalho"

Mídia

• Você não pode usar a voz para transmitir músicas para o alto-falante nem para a TV

Produtividade

• Você pode definir um alarme
  • Você não pode definir um lembrete ou adicionar um evento à agenda

Como ativar ou desativar essas configurações

Siga estas etapas:

1. No dispositivo, acesse os controles de atividade da Conta do Google. Talvez você tenha que fazer login na sua conta.
  2. Ative ou desative estas configurações:
    • Atividade na Web e de apps
      • Gravações de voz e áudio
    • Informações do app dos seus dispositivos
    • Dados de contato dos seus dispositivos

Você pode ativar ou desativar essas configurações a qualquer momento. Saiba mais sobre como essas configurações permitem que o Assistente ajude você

O que mais você pode compartilhar

Você pode compartilhar outras informações com o Assistente para ter respostas mais personalizadas para você. As permissões concedidas dependem do dispositivo que você está usando e podem incluir:
  • O que aparece na tela: em alguns dispositivos, como smartphones e tablets Android e laptops Chrome OS, você pode pedir ao Assistente para mostrar informações relacionadas ao que aparece na tela. Por exemplo, se aparecer o nome de um filme, você pode encontrar informações sobre o elenco.
  • Voice Match: disponível em alguns dispositivos, permite que o Assistente e o Google app reconheçam sua voz. Quando esta configuração estiver ativada:
    • várias pessoas poderão se inscrever nos dispositivos compartilhados;
    • o Assistente pode usar sua voz para acessar resultados personalizados, como a agenda (se você ativar a configuração "Resultados Personalizados").

Excluir atividades do Google Assistente

Se o Assistente tiver acesso à sua Conta do Google e a Atividade na Web e de apps estiver ativada, suas interações com o Assistente serão salvas na página Minha atividade da conta. Saiba como excluir sua atividade do Google Assistente a qualquer momento.

Dúvidas comuns

Como o Google usa minhas informações?

O Google usa dados para fazer com que nossos serviços, como o Google Assistente, sejam mais úteis para você. Para saber mais, leia a página sobre a Política de Privacidade do Google.

As minhas interações com o Google Assistente são usadas para melhorar o serviço?

Parte do esforço de tornar o Google Assistente cada vez mais útil é a análise da sua atividade. Aprendemos com o que você faz.

O Google usa minhas interações com o Google Assistente para personalizar os anúncios que eu vejo?

Podemos usar as interações que você tem com o Google Assistente para exibir anúncios mais relevantes. Você pode excluir suas interações com o Assistente a qualquer momento.

Saiba como controlar os anúncios que você vê