Escolha o que quer partilhar com o Assistente Google

Ao configurar o Assistente Google, pode ser-lhe pedido que ative determinadas definições.

Definições que podem ser-lhe pedidas que ative

O Assistente pode pedir-lhe para ativar estas definições:

Quando ativar estas definições, está a ativá-las para o Assistente e outros serviços Google que usar.

Opte por não ativar estas definições
Se não ativar estas definições, ainda pode obter uma experiência do Assistente menos personalizada.
O Assistente ainda pode ajudar a efetuar ações como encontrar respostas na Web e informações locais, reproduzir multimédia, definir lembretes e muito mais. Consoante as definições que optar por não ativar, o Assistente pode ser menos personalizado para si. Por exemplo, se a opção "Dados de contactos dos seus dispositivos" não estiver ativada, o Assistente pode não reconhecer o contacto com o qual pretende estabelecer ligação se pedir para ligar a alguém.

Como ativar ou desativar estas definições

Siga estes passos:

1. No dispositivo, aceda à sua Conta Google. Pode ter de iniciar sessão na sua conta.
  2. Ative ou desative estas definições:
Pode ativar ou desativar estas definições em qualquer altura. Saiba mais sobre como estas definições permitem que o Assistente lhe proporcione ajuda
O que pode partilhar mais
Pode partilhar outras informações com o seu Assistente para obter respostas que sejam mais adaptadas a si. As autorizações que pode conceder dependem do dispositivo que esteja a utilizar e podem incluir:
  • O que se encontra no ecrã. Em alguns dispositivos, como telemóveis e tablets Android e portáteis Chrome OS, pode solicitar ao Assistente que lhe mostre informações relacionadas com o que está no ecrã. Por exemplo, se estiver a ser apresentado o título de um filme no ecrã, pode ver informações acerca dos membros do elenco.
  • O Voice Match, disponível em alguns dispositivos, que permite ao Assistente e à aplicação Google reconhecerem a sua voz. Quando esta definição está ativada:
    • Várias pessoas podem inscrever-se nos dispositivos partilhados.
    • O Assistente pode utilizar a sua voz para aceder aos seus resultados pessoais, como o calendário (se ativar a definição Resultados pessoais).

Elimine a atividade do Assistente Google

Se tiver a Atividade da Web e de apps ativada, as suas interações com o Assistente podem ser guardadas na sua Conta Google e apresentadas na página A minha atividade. Saiba como eliminar a sua atividade do Assistente Google em qualquer altura.

Perguntas comuns

Como é que a Google utiliza as minhas informações?

Utilizamos dados para tornar os nossos serviços, como o Assistente Google, mais úteis para si. Saiba mais na página da Política de Privacidade da Google.

As minhas interações com o Assistente Google são utilizadas para o melhorar?

Continuaremos a melhorar a utilidade do Assistente Google ao longo do tempo e parte disso implica aprender com as atividades passadas com o Assistente Google.

A Google utiliza as minhas interações com o Assistente Google para personalizar os anúncios que me são apresentados?

Se interagir com o Assistente Google, poderemos utilizar essas interações para apresentar anúncios mais úteis. Pode eliminar interações passadas com o seu Assistente em qualquer altura.

Saiba como controlar os anúncios que vê