Scegliere cosa condividere con l'Assistente Google

Quando configuri l'Assistente Google, ti potrebbe essere chiesto di attivare alcune impostazioni.

Impostazioni che potresti dover attivare

L'assistente potrebbe chiederti di attivare le seguenti impostazioni:

Se attivi queste impostazioni, vengono attivate per l'assistente e per altri servizi Google che utilizzi.

Scegliere di non attivare queste impostazioni
Puoi comunque avere un'esperienza con l'assistente limitata e meno personalizzata senza attivare queste impostazioni.
L'assistente può comunque aiutarti a svolgere operazioni, ad esempio a trovare risposte sul Web e informazioni locali, riprodurre contenuti multimediali, impostare promemoria e altro ancora. In base alle impostazioni che decidi di non attivare, l'assistente potrebbe essere meno personalizzato. Ad esempio, se l'opzione "Informazioni dei contatti dai tuoi dispositivi" non è attiva, l'assistente potrebbe non riconoscere il contatto con cui vuoi stabilire una connessione se vuoi chiamare qualcuno.

Come attivare o disattivare queste impostazioni

Procedi come descritto di seguito:

1. Sul dispositivo, vai al tuo Account Google. Potresti dover accedere al tuo Account Google.
  2. Attiva o disattiva queste impostazioni:
Puoi attivare o disattivare queste impostazioni in qualsiasi momento. Leggi ulteriori informazioni su come queste impostazioni permettono all'assistente di aiutarti
Altre informazioni che puoi condividere
Puoi condividere altre informazioni con il tuo assistente per ottenere risposte più personalizzate. Le autorizzazioni che puoi concedere variano a seconda del dispositivo che utilizzi e possono riguardare:
  • Contenuti sullo schermo: su alcuni dispositivi, ad esempio telefoni e tablet Android e laptop Chrome OS, puoi chiedere all'assistente di mostrarti informazioni relative agli elementi presenti sul tuo schermo. Ad esempio, se sullo schermo è riportato il titolo di un film, puoi avere informazioni sulla composizione del cast.
  • Voice Match: consente al tuo assistente e all'app Google di riconoscere la tua voce. Quando questa impostazione è attiva:
    • Più persone possono registrarsi sui dispositivi condivisi
    • L'assistente può usare la tua voce per accedere ai tuoi risultati personali, ad esempio al calendario (se attivi l'impostazione Risultati personali).

Eliminare l'attività dell'Assistente Google

Se hai attivato l'impostazione Attività web e app, le tue interazioni con l'assistente potrebbero essere salvate nel tuo Account Google e visualizzate nella pagina Le mie attività. Scopri come eliminare l'attività dell'Assistente Google in qualsiasi momento.

Domande frequenti

In che modo Google utilizza i miei dati?

Utilizziamo i dati per renderti più utili i nostri servizi, come l'Assistente Google. Puoi trovare ulteriori informazioni nella pagina delle Norme sulla privacy di Google.

Scopri di più su come proteggiamo i tuoi dati e li manteniamo al sicuro nel Centro per la sicurezza online di Google.

Le mie interazioni con l'Assistente Google vengono utilizzate per migliorarlo?

Continueremo a impegnarci per rendere l'Assistente Google sempre più utile. I miglioramenti si basano in parte sull'apprendimento dalle tue attività passate con l'Assistente Google.

Google utilizza le mie interazioni con l'Assistente Google per personalizzare gli annunci che mi vengono mostrati?

Se interagisci con l'Assistente Google, potremmo utilizzare queste interazioni per fornire annunci più utili. Puoi eliminare le interazioni che hai avuto con l'assistente in qualsiasi momento.

Scopri come controllare gli annunci che ti vengono mostrati