Contrôler les informations partagées avec l'Assistant Google

Nous prenons la protection de votre vie privée très au sérieux. Vous choisissez ce que vous partagez avec l'Assistant Google. Pour vous fournir des réponses et des suggestions plus personnalisées, l'Assistant Google vous demande des autorisations lorsque vous configurez votre compte.

Informations partagées avec l'Assistant Google

Les informations auxquelles l'Assistant Google a accès varient selon que vous utilisez un téléphone Android, ou les applications Google Home ou Google Allo.

Téléphone Android

Une fois l'Assistant Google configuré sur votre téléphone, il a accès aux informations suivantes :

• Version de l'appli Google installée sur votre téléphone
  • Informations enregistrées sur votre appareil, par exemple vos contacts, votre agenda ou l'espace de stockage disponible
  • Informations enregistrées dans votre compte Google : votre nom, l'historique de vos recherches, votre activité vocale et audio, etc. Ces données permettent à l'Assistant Google de vous fournir des suggestions et des résultats plus pertinents.
Google Home
Découvrez quelles sont les informations partagées avec l'Assistant Google lorsque vous utilisez Google Home.
Google Allo

Une fois que vous vous êtes enregistré dans l'application Google Allo, l'Assistant et l'application ont accès aux informations suivantes :

• Informations disponibles dans votre profil Google Allo, par exemple votre nom et votre photo
  • Votre numéro de téléphone
  • Version de l'application Google Allo installée sur votre téléphone
  • Informations relatives aux chats de groupe

Accorder des autorisations pour bénéficier de résultats personnalisés

Pour recevoir des réponses plus personnalisées, vous pouvez autoriser l'Assistant Google à accéder à d'autres informations. Vous pouvez accorder différentes autorisations selon que vous utilisez un téléphone Android, Google Home ou Google Allo.

Téléphone Android

Avec votre autorisation, l'Assistant Google peut accéder aux informations suivantes :

• La position de votre téléphone, ce qui lui permet de vous fournir des informations locales, comme des suggestions de restaurants ou la météo
  • Le contenu affiché sur l'écran de votre téléphone. Vous pouvez demander à l'Assistant de vous fournir des informations en lien avec le contenu affiché sur votre écran. Par exemple, si un titre de film y figure, des informations sur les acteurs de ce film peuvent s'afficher sur l'écran.
    • Remarque : En configurant la commande "Ok Google", vous accordez cette permission à l'assistant. Vous pouvez supprimer cette autorisation à tout moment.
Google Home
Découvrez quelles informations vous pouvez partager avec l'Assistant Google lorsque vous utilisez Google Home.
Google Allo

Avec votre autorisation, l'Assistant Google peut accéder aux informations suivantes :

• La position de votre téléphone, ce qui lui permet de vous fournir des informations locales, comme des suggestions de restaurants ou la météo
  • Des informations sur votre appareil, comme vos contacts, votre agenda ou l'espace de stockage disponible
  • Des informations sur votre compte Google, y compris l'historique des recherches et votre activité vocale et audio, ainsi que d'autres informations. Si vous vous connectez à votre compte Google, l'Assistant peut vous fournir des résultats et des suggestions plus pertinents.

Supprimer les activités liées à l'Assistant Google

Si l'Assistant a accès à votre compte Google, l'historique de vos conversations sera enregistré sur la page Mon activité. Vous pouvez supprimer l'activité de l'Assistant  Google à tout moment.

Questions fréquentes

Quelle utilisation fait Google de mes informations ?

Les données que nous recueillons nous permettent d'adapter les services tels que l'Assistant Google à vos besoins. Vous pouvez obtenir de plus amples informations en lisant les Règles de confidentialité de Google.

Mes informations sont-elles partagées ou revendues par Google ?

Vos informations personnelles ne sont vendues à personne. Si vous venez à interagir avec un tiers, nous vous avertissons pour que vous puissiez rester maître des informations que vous partagez.

L'historique de mes conversations est-il utilisé dans le but d'améliorer l'Assistant Google ?

Au fil du temps, nous améliorons l'Assistant Google pour qu'il réponde aux besoins de nos utilisateurs. Pour ce faire, nous exploitons notamment les interactions avec l'Assistant Google.

L'historique de mes conversations est-il utilisé par Google pour personnaliser les annonces affichées ?

Vos échanges avec l'Assistant Google sont traités de la même manière que les recherches Google. Il est donc possible que nous les utilisions pour proposer des annonces plus pertinentes. Vous pouvez à tout moment supprimer vos anciens échanges avec l'assistant.

Katie est l'experte Assistant Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.