Choisir les informations à partager avec l'Assistant Google

Lors de la configuration de l'Assistant Google, vous pouvez être invité à activer certains paramètres.

Paramètres que vous pouvez être invité à activer

Pour optimiser votre utilisation de l'Assistant Google, l'application pourra vous demander d'activer les paramètres suivants :

Lorsque vous activez ces paramètres, vous le faites pour l'Assistant et les autres services Google que vous utilisez.

Découvrez plus d'informations sur le recueil d'informations vocales et audio à partir des fonctionnalités pour les enfants de l'Assistant Google.

Vous ne souhaitez pas activer ces paramètres

Vous pouvez toujours utiliser l'Assistant Google, de façon limitée et moins personnalisée, si vous décidez de ne pas activer ces paramètres.
L'Assistant peut toujours vous aider à effectuer certaines actions, à obtenir des réponses sur le Web ou des informations locales, et il peut également vous raconter des blagues ou des anecdotes intéressantes. Selon le ou les paramètres que vous décidez de ne pas activer, certaines fonctionnalités de l'Assistant ne seront pas disponibles. En voici quelques exemples :

Communication

• Vous pouvez appeler une entreprise ou un numéro de téléphone.
  • Vous ne pouvez pas appeler l'un de vos contacts.

Navigation

• Vous pouvez obtenir l'itinéraire vers une adresse.
  • Vous ne pouvez pas dire "guide-moi jusqu'à la maison" ou "itinéraire jusqu'au bureau".

Contenus multimédias

• Vous ne pouvez pas caster de musique sur votre enceinte ni sur votre téléviseur à l'aide d'une commande vocale.

Productivité

• Vous pouvez programmer une alarme.
  • Vous ne pouvez pas définir un rappel ni ajouter un événement à votre agenda.

Comment activer ou désactiver ces paramètres

Procédez comme suit :

1. Sur votre appareil, accédez aux commandes relatives à l'activité de votre compte Google. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Activez ou désactivez les paramètres suivants :
    • Activité sur le Web et dans les applications
      • Enregistrements vocaux et audio
    • Informations sur les applications provenant de vos appareils
    • Informations sur les contacts issues de vos appareils

Vous pouvez activer ou désactiver ces paramètres à tout moment. Découvrez comment ces paramètres permettent à l'Assistant de vous aider

Autres informations que vous pouvez partager

Vous pouvez partager d'autres informations avec l'Assistant Google afin d'obtenir des réponses mieux adaptées à vos besoins. Les autorisations que vous pouvez accorder varient selon l'appareil que vous utilisez et peuvent inclure les points suivants :
  • Le contenu affiché à l'écran. Sur certains appareils, tels que les téléphones et tablettes Android ou les ordinateurs portables Chrome OS, vous pouvez demander à l'Assistant Google de vous montrer des informations relatives au contenu affiché à l'écran. Par exemple, si un titre de film est affiché, vous pouvez obtenir des informations sur les acteurs de ce film.
  • La fonctionnalité Voice Match, disponible sur certains appareils, permet à l'Assistant et à l'appli Google de reconnaître votre voix. L'activation de cette fonctionnalité présente les avantages suivants :
    • Plusieurs personnes peuvent s'enregistrer sur des appareils partagés
    • Sur commande vocale, l'Assistant peut accéder à vos résultats personnalisés comme votre agenda (si vous activez le paramètre "Résultats personnalisés").

Supprimer les activités liées à l'Assistant Google

Si l'Assistant a accès à votre compte Google, et si le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé, vos interactions avec l'Assistant sont enregistrées sur la page Mon activité de votre compte. Découvrez comment supprimer l'historique de votre activité dans l'Assistant Google à tout moment.

Questions fréquentes

Comment Google utilise-t-il mes informations ?

Les données que nous recueillons nous permettent d'adapter nos services, tels que l'Assistant Google, à vos besoins. Vous pouvez obtenir de plus amples informations en lisant les Règles de confidentialité de Google.

Mes interactions avec l'Assistant Google servent-elles à l'améliorer ?

Au fil du temps, nous améliorons l'Assistant Google pour qu'il réponde aux besoins de nos utilisateurs. Pour ce faire, nous exploitons notamment les interactions avec l'Assistant Google.

Est-ce que Google utilise mes interactions avec l'Assistant Google pour personnaliser les annonces affichées ?

Vos interactions avec l'Assistant Google peuvent être utilisées pour proposer des annonces plus pertinentes. Vous pouvez à tout moment supprimer vos anciennes interactions avec l'Assistant.

Découvrez comment contrôler les annonces que vous voyez