Choisir les informations à partager avec l'Assistant Google

Lors de la configuration de l'Assistant Google, vous êtes invité à choisir les informations auxquelles vous l'autorisez à accéder pour qu'il puisse vous aider.

Informations que vous êtes invité à partager

L'Assistant Google vous demande des informations stockées dans votre compte Google, notamment :

• Activité sur le Web et les applications, qui inclut vos recherches, votre historique Chrome et le contenu que vous avez consulté sur le Web et dans les applications. Ces données permettent à l'Assistant Google de vous fournir des suggestions et des résultats plus pertinents.
  • Informations provenant des appareils, qui incluent vos contacts, votre agenda et vos applications afin que l'Assistant Google puisse vous aider dans certaines tâches, que ce soit pour appeler un proche ou écouter votre musique préférée.
  • Activité vocale et audio, qui enregistre votre voix et vos entrées audio afin d'améliorer la reconnaissance vocale.

Lorsque vous activez ces paramètres, vous le faites pour l'Assistant Google et les autres services Google que vous utilisez.

Autres informations que vous pouvez partager

Pour recevoir des réponses plus personnalisées, vous pouvez autoriser l'Assistant Google à accéder à d'autres informations. Les autorisations que vous pouvez accorder varient selon l'appareil que vous utilisez et peuvent concerner les points suivants :

• Le contenu affiché à l'écran. Sur certains appareils, tels que les téléphones et les ordinateurs portables, vous pouvez demander à l'Assistant Google de vous montrer des informations relatives au contenu affiché à l'écran. Par exemple, si un titre de film est affiché, vous pouvez obtenir des informations sur les acteurs de ce film.
  • La fonctionnalité Voice Match, qui permet à l'Assistant et à l'appli Google de reconnaître votre voix. L'activation de cette fonctionnalité présente les avantages suivants :
    • Plusieurs personnes peuvent s'enregistrer sur des appareils partagés
    • Sur commande vocale, l'Assistant Google peut accéder à vos résultats personnalisés comme votre agenda (si vous activez le paramètre "Résultats personnalisés")

Supprimer l'historique de votre activité dans l'Assistant Google

Si l'Assistant a accès à votre compte Google et que le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé, vos interactions avec l'Assistant sont enregistrées sur la page Mon activité de votre compte. Découvrez comment supprimer l'historique de votre activité dans l'Assistant Google à tout moment.

Questions fréquentes

Quelle utilisation fait Google de mes informations ?

Les données que nous recueillons nous permettent d'adapter les services tels que l'Assistant Google à vos besoins. Vous pouvez obtenir de plus amples informations en lisant les Règles de confidentialité de Google.

Mes interactions avec l'Assistant Google servent-elles à l'améliorer ?

Au fil du temps, nous améliorons l'Assistant Google pour qu'il réponde aux besoins de nos utilisateurs. Pour ce faire, nous exploitons notamment les interactions avec l'Assistant Google.

Est-ce que Google utilise mes interactions avec l'Assistant Google pour personnaliser les annonces affichées ?

Vos interactions avec l'Assistant Google sont traitées de la même manière que les recherches Google. Il est donc possible que nous les utilisions pour proposer des annonces plus pertinentes. Vous pouvez à tout moment supprimer vos anciennes interactions avec l'Assistant.

Megan est l'experte Assistant Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.