Scegliere cosa condividere con l'Assistente Google

Quando configuri l'Assistente Google, ti potrebbe essere chiesto di attivare alcune impostazioni.

Impostazioni che potresti dover attivare

Per fornirti un'esperienza completa, l'assistente può chiederti di attivare le seguenti impostazioni:

Se le attivi, queste impostazioni vengono attivate per l'assistente e per gli altri servizi Google che utilizzi.

Leggi ulteriori informazioni sulla raccolta di dati vocali e audio dalle funzionalità per bambini sull'Assistente Google.

Scegliere di non attivare queste impostazioni

Puoi comunque avere un'esperienza con l'assistente limitata e meno personalizzata senza attivare queste impostazioni.
L'assistente può comunque aiutarti a svolgere operazioni, ad esempio a trovare risposte sul Web e informazioni locali, e farti divertire con battute e curiosità. In base alle impostazioni che decidi di non attivare, l'assistente potrà aiutarti con alcune limitazioni, ad esempio:

Comunicazione

• Puoi chiamare un'azienda o un numero di telefono.
  • Non puoi chiamare uno dei tuoi contatti.

Navigazione

• Puoi impostare la navigazione verso un indirizzo.
  • Non puoi dire "vai a casa" o "vai al lavoro".

Contenuti multimediali

• Non puoi usare i comandi vocali per trasmettere musica al tuo altoparlante o alla tua TV.

Produttività

• Puoi impostare una sveglia.
  • Non puoi impostare un promemoria o aggiungere un evento al tuo calendario.

Come attivare o disattivare queste impostazioni

Segui questi passaggi:

1. Sul dispositivo, accedi a Gestione attività dell'Assistente Google. Potresti dover accedere al tuo Account Google.
  2. Attiva o disattiva queste impostazioni:
    • Attività web e app
      • Registrazioni vocali e audio
    • Informazioni delle app dai tuoi dispositivi
    • Informazioni dei contatti dai tuoi dispositivi

Puoi attivare o disattivare queste impostazioni in qualsiasi momento. Leggi ulteriori informazioni su come queste impostazioni permettono all'assistente di aiutarti

Altre informazioni che puoi condividere

Puoi condividere altre informazioni con il tuo assistente per ottenere risposte più personalizzate. Le autorizzazioni che puoi concedere variano a seconda del dispositivo che utilizzi e possono riguardare:
  • Contenuti sullo schermo: su alcuni dispositivi, ad esempio telefoni e tablet Android e laptop Chrome OS, puoi chiedere all'assistente di mostrarti informazioni relative agli elementi presenti sul tuo schermo. Ad esempio, se sullo schermo è riportato il titolo di un film, puoi avere informazioni sulla composizione del cast.
  • Voice Match: consente al tuo assistente e all'app Google di riconoscere la tua voce. Quando questa impostazione è attiva:
    • Più persone possono registrarsi sui dispositivi condivisi
    • L'assistente può usare la tua voce per accedere ai tuoi risultati personali, ad esempio al calendario (se attivi l'impostazione Risultati personali).

Eliminare l'attività dell'Assistente Google

Se l'assistente ha accesso al tuo Account Google e la funzionalità Attività web e app è attiva, le tue interazioni con l'assistente vengono salvate nella pagina Le mie attività del tuo account. Scopri come eliminare l'attività dell'Assistente Google in qualsiasi momento.

Domande frequenti

In che modo Google utilizza i miei dati?

Utilizziamo i dati per renderti più utili i nostri servizi, come l'Assistente Google. Puoi trovare ulteriori informazioni nella pagina delle Norme sulla privacy di Google.

Le mie interazioni con l'Assistente Google vengono utilizzate per migliorarlo?

Continueremo a impegnarci per rendere l'Assistente Google sempre più utile. I miglioramenti si basano in parte sull'apprendimento dalle tue attività passate con l'Assistente Google.

Google utilizza le mie interazioni con l'Assistente Google per personalizzare gli annunci che mi vengono mostrati?

Se interagisci con l'Assistente Google, potremmo utilizzare queste interazioni per fornire annunci più utili. Puoi eliminare le interazioni che hai avuto con l'assistente in qualsiasi momento.

Scopri come controllare gli annunci che ti vengono mostrati