Elige qué compartir con el Asistente de Google

Cuando configures el Asistente de Google, es posible que debas activar ciertas opciones

Opciones de configuración que posiblemente debas activar

Para disfrutar de la experiencia completa del Asistente, es posible que debas activar las siguientes opciones de configuración:

• Actividad web y de aplicaciones: Incluye tu actividad en apps y sitios de Google. Esta información le permite al Asistente ofrecer sugerencias y experiencias más personalizadas.
  • Información del dispositivo: Incluye tus contactos, calendarios y apps para que el Asistente pueda ayudarte con tareas, como a llamar a un amigo o reproducir tu música favorita.
  • Actividad de voz y audio: Registra la entrada de voz y audio en servicios de Google para mejorar el reconocimiento de voz.

Cuando activas estas opciones de configuración, lo haces para el Asistente y otros servicios de Google que usas.

Obtén más información sobre la recopilación de voz y audio de las funciones para niños del Asistente de Google.

Qué ocurre si no quieres activar estas opciones

Si no las activas, el Asistente te ofrecerá una experiencia limitada y menos personalizada.
Podrás usarlo para obtener información local o respuestas en la Web, y te contará chistes o datos curiosos. Según las opciones que no quieras activar, el Asistente tendrá algunas limitaciones en cuanto a cómo podrá ayudarte. Por ejemplo:

Comunicación

• Podrás llamar a negocios o números de teléfono.
  • No podrás llamar a tus contactos.

Navegación

• Podrás obtener instrucciones sobre cómo llegar a una dirección.
  • No podrás decir "cómo llegar a casa" o "cómo llegar al trabajo".

Medios

• No podrás transmitir música a la TV ni bocinas con la voz.

Productividad

• Podrás establecer alarmas.
  • No podrás establecer recordatorios ni agregar eventos a calendarios.

Cómo activar o desactivar estas opciones

Sigue estos pasos:

1. En el dispositivo, ve a los controles de actividad de tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder.
  2. Activa o desactiva las siguientes opciones:
    • Actividad web y de aplicaciones
    • Información del dispositivo
    • Actividad de voz y audio

Puedes activar o desactivar estas opciones en cualquier momento. Obtén más información para saber cómo te ayuda el Asistente con estas opciones

Qué más puedes compartir

Comparte otros datos con el Asistente para obtener respuestas más personalizadas. Los permisos que puedes otorgar varían según el dispositivo que uses, y pueden incluir lo siguiente:
  • El contenido de la pantalla: En algunos dispositivos, como laptops que ejecutan el Sistema operativo Chrome o teléfonos y tablets Android, puedes pedirle al Asistente que te muestre información relacionada con el contenido de la pantalla. Por ejemplo, si aparece el título de una película, puedes ver información sobre los miembros del reparto.
  • Voice Match: Permite al Asistente y Google app reconocer tu voz. Cuando esta opción está activada, sucede lo siguiente:
    • Varias personas pueden inscribirse en dispositivos compartidos.
    • El Asistente puede usar tu voz para acceder a resultados personales, como el calendario (si activas la opción Resultados personales).

Cómo borrar la actividad del Asistente de Google

Si el Asistente tiene acceso a tu Cuenta de Google y está activada la Actividad web y de aplicaciones, se guardarán tus interacciones con el Asistente en la página Mi actividad. Obtén información sobre cómo borrar tu actividad con el Asistente de Google en cualquier momento.

Preguntas frecuentes

¿Cómo utiliza Google mi información?

Utilizamos tus datos para lograr que nuestros servicios, por ejemplo, el Asistente de Google, te sean más útiles. Puedes obtener más información en la página de la Política de privacidad de Google.

¿Se usan mis interacciones con el Asistente de Google para mejorar el producto?

Seguiremos mejorando la utilidad del Asistente de Google con el paso del tiempo, y parte de este trabajo es aprender de la actividad previa con el Asistente de Google.

¿Google usa mis interacciones con el Asistente de Google para personalizar los anuncios que veo?

Si usas el Asistente de Google, es posible que utilicemos tus interacciones para mostrarte anuncios más relevantes. Puedes borrar las interacciones anteriores cuando lo desees.