Decidir qué compartes con el Asistente de Google

Al configurar tu Asistente de Google, es posible que se te pida que actives determinadas opciones.

Opciones que se te puede pedir que actives

Para proporcionarte una experiencia completa, es posible que el Asistente te pida que actives las opciones siguientes:

Si activas estos ajustes, también se activarán en el Asistente y otros servicios de Google que utilices.

Obtén más información sobre la recopilación de información de voz y audio de las funciones para niños en el Asistente de Google.

Elegir no activar estas opciones

Si decides no activar estas opciones, disfrutarás de una experiencia limitada y menos personalizada del Asistente.
Sin embargo, el Asistente podrá ayudarte igualmente a hacer cosas como buscar información local y respuestas en la Web, podrá contarte chistes y presentarte datos curiosos. En función de las opciones que decidas no activar, el Asistente podrá ayudarte de forma limitada. Por ejemplo, en los casos siguientes:

Comunicación

• Podrás llamar a una empresa o a un número de teléfono.
  • No podrás llamar a tus contactos.

Navegación

• Podrás ir a una dirección concreta.
  • No podrás decir "ir a casa" o "ir al trabajo".

Medios

• No podrás usar la voz para enviar música a un altavoz o televisor.

Productividad

• Podrás poner una alarma.
  • No podrás poner un recordatorio ni añadir un evento a tu calendario.

Cómo activar o desactivar estas opciones

Sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, accede a los controles de la actividad de tu cuenta de Google. Es posible que debas iniciar sesión.
  2. Activa o desactiva estas opciones:
    • Actividad en la Web y en Aplicaciones
      • Grabaciones de voz y audio
    • Información sobre aplicaciones de tus dispositivos
    • Información sobre contactos de tus dispositivos

Puedes activar o desactivar estas opciones en cualquier momento. Obtén más información sobre cómo contribuyen estas opciones a que tu Asistente te ayude

¿Qué más puedes compartir?

Puedes compartir otra información con tu Asistente para obtener respuestas mejor adaptadas a ti. Los permisos que puedes otorgar dependen del dispositivo que estés utilizando, y pueden incluir lo siguiente:
  • Elementos de la pantalla. En algunos dispositivos, como teléfonos y tablets Android, así como en portátiles Chrome OS, puedes pedirle al Asistente que te proporcione información sobre lo que se muestra en pantalla. Por ejemplo, si tuvieras el título de una película en pantalla, podrías averiguar su reparto.
  • Voice Match. Esta función, que está disponible en algunos dispositivos, permite que tu Asistente y la aplicación de Google reconozcan tu voz. Cuando está activada:
    • Pueden registrarse varias personas en los dispositivos compartidos.
    • El Asistente puede utilizar tu voz para acceder a tus resultados personales, como el calendario (si activas la opción Resultados personales).

Eliminar la actividad del Asistente de Google

Si el Asistente tiene acceso a tu cuenta de Google y la función Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, tus interacciones con el Asistente se guardarán en la página Mi Actividad de tu cuenta. Obtén información sobre cómo eliminar tu actividad en el Asistente de Google en cualquier momento.

Preguntas frecuentes

¿Qué hace Google con mis datos?

Usamos tus datos para conseguir que nuestros servicios (como el Asistente de Google, por ejemplo) te resulten más útiles. Consulta más información sobre este tema en la página sobre la política de privacidad de Google.

¿Mis interacciones con el Asistente de Google se utilizan para mejorarlo?

Vamos a seguir mejorando la utilidad del Asistente de Google. Parte de ese proceso incluye el aprendizaje a partir de la actividad pasada relacionada con el Asistente.

¿Google usa mis interacciones con el Asistente de Google para personalizar los anuncios que veo?

Si interactúas con el Asistente de Google, podemos usar estas interacciones para publicar anuncios más útiles. Puedes eliminar tus interacciones pasadas con el Asistente cuando quieras.

Más información sobre cómo controlar los anuncios que ves