Decidir qué compartes con el Asistente de Google

Al configurar tu Asistente de Google, es posible que se te pida que actives determinadas opciones.

Opciones que se te puede pedir que actives

Es posible que el Asistente te pida que actives las opciones siguientes:

Si activas estas opciones, también se activarán en el Asistente y otros servicios de Google que uses.

Elegir no activar estas opciones
Si decides no activar estas opciones, tu experiencia con el Asistente será menos personalizada.
Sin embargo, el Asistente podrá ayudarte igualmente a hacer cosas como buscar respuestas en la Web e información local, reproducir contenido multimedia, poner recordatorios y mucho más. En función de las opciones que decidas no activar, el Asistente te ofrecerá ayuda menos personalizada. Por ejemplo, si la opción "Información de los contactos de tus dispositivos" no está activada, puede que el Asistente no sepa con qué contacto quieres hablar si le pides que llame a alguien.

Cómo activar o desactivar estas opciones

Sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, ve a tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Activa o desactiva estas opciones:
Puedes activar o desactivar estas opciones en cualquier momento. Obtén más información sobre cómo contribuyen estas opciones a que tu Asistente te ayude
¿Qué más puedes compartir?
Puedes compartir otra información con tu Asistente para obtener respuestas mejor adaptadas a ti. Los permisos que puedes otorgar dependen del dispositivo que estés utilizando, y pueden incluir lo siguiente:
  • Elementos de la pantalla. En algunos dispositivos, como teléfonos y tablets Android, así como en portátiles Chrome OS, puedes pedirle al Asistente que te proporcione información sobre lo que se muestra en pantalla. Por ejemplo, si tuvieras el título de una película en pantalla, podrías averiguar su reparto.
  • Voice Match. Esta función, que está disponible en algunos dispositivos, permite que tu Asistente y la aplicación de Google reconozcan tu voz. Cuando está activada:
    • Pueden registrarse varias personas en los dispositivos compartidos.
    • El Asistente puede utilizar tu voz para acceder a tus resultados personales, como el calendario (si activas la opción Resultados personales).

Eliminar la actividad del Asistente de Google

Si tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, puede que tus interacciones con el Asistente se guarden en tu cuenta de Google y se muestren en la página Mi actividad. Consulta cómo eliminar tu actividad en el Asistente de Google en cualquier momento.

Preguntas frecuentes

¿Qué hace Google con mis datos?

Usamos tus datos para conseguir que nuestros servicios (como el Asistente de Google, por ejemplo) te resulten más útiles. Consulta más información sobre este tema en la página sobre la política de privacidad de Google.

Consulta más información sobre cómo protegemos tus datos en el Centro de seguridad de Google.

¿Mis interacciones con el Asistente de Google se utilizan para mejorarlo?

Vamos a seguir mejorando la utilidad del Asistente de Google. Parte de ese proceso incluye el aprendizaje a partir de la actividad pasada relacionada con el Asistente.

¿Google usa mis interacciones con el Asistente de Google para personalizar los anuncios que veo?

Si interactúas con el Asistente de Google, podemos usar estas interacciones para publicar anuncios más útiles. Puedes eliminar tus interacciones pasadas con el Asistente cuando quieras.

Más información sobre cómo controlar los anuncios que ves