Elimine a atividade do Assistente Google

O Assistente Google armazena a sua atividade anterior, por exemplo, para memorizar os seus interesses e dar respostas mais personalizadas. Pode encontrar ou eliminar a atividade anterior em qualquer altura.

Saiba mais sobre como protegemos os seus dados no Centro de segurança da Google.

Elimine a atividade com a sua voz

Pode pedir ao Assistente Google para eliminar a atividade da sua conta.

Por exemplo, pode dizer:

• "Ok Google, elimina a minha última conversa."
  • "Ok Google, elimina a atividade de hoje."
  • "Ok, Google, elimina a atividade desta semana."
  • "Ok Google, não era para ti" para eliminar a última coisa que disse.

Saiba mais acerca de como é eliminada a sua atividade.

Elimine uma atividade específica

Pode eliminar um item individual, como algo que pediu ao Assistente Google para memorizar.

Na sua conversa (apenas no telemóvel)

Se estiver a utilizar o Assistente Google no telemóvel, pode eliminar a atividade anterior diretamente na conversa do Assistente. Pode encontrar até um mês de atividade anterior na sua conversa.

1. No telemóvel, toque sem soltar no botão página inicial ou diga "Ok Google".
  2. Na conversa do Assistente Google, procure um item que pretenda eliminar.
  3. Toque sem soltar no item. Os itens relacionados ficam realçados e, em seguida, Eliminar grupo.
Sugestão: para outros dispositivos com o Assistente, como o Google Home ou o Android Wear, siga os passos abaixo para eliminar a atividade na sua Conta Google.
Na sua Conta Google
  1. Aceda à página Atividade do Assistente da sua Conta Google. Se ainda não o fez, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Localize a atividade que pretende eliminar. Sugestão: na parte superior da página, filtre por data.
  3. Toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar.

Elimine toda a atividade do Assistente

Importante: quando elimina toda a atividade, pode demorar um dia até que a atividade seja eliminada dos seus outros dispositivos.

1. Aceda à página Atividade do Assistente da sua Conta Google.
  2.  Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior direita, na faixa "Assistente Google", toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar atividade por.
  4. Em "Eliminar atividade por", escolha Desde o início.
  5. Toque em Eliminar.
  6. Para confirmar, toque em Eliminar.

Ative a verificação da atividade do Assistente no Chromebook

Quando configurar o Assistente Google no Chromebook, é possível que lhe seja solicitada a ativação de determinadas definições. Pode optar por ativar ou desativá-las em qualquer altura. Saiba mais acerca das definições que pode ter de ativar.

Ative ou desative as suas definições de atividade

Importante: ao ativar estas definições, está a ativá-las para o Assistente e para outros serviços Google que utilizar.

1. Aceda aos Controlos da atividade da Conta Google. Pode ter de iniciar sessão na sua conta.
  2. Ative ou desative estas definições:

Consulte a sua atividade do Assistente Google

Quando o Assistente tem acesso à sua Conta Google e a Atividade da Web e de apps está ativada, as suas interações com o Assistente são guardadas na sua conta.

1. Aceda à página Atividade do Assistente da sua Conta Google.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior da página, procure uma atividade ou filtre por data.

Sugestão: para ver informações de atividade específicas, na faixa de uma atividade, selecione Mais Mais e, em seguida, Detalhes.

Elimine a atividade do Assistente

Importante: quando elimina toda a atividade, pode demorar um dia até que a atividade seja eliminada dos seus outros dispositivos.

1. Aceda à página Atividade do Assistente da sua Conta Google. Se ainda não o fez, inicie sessão na sua Conta Google.
  2. Na parte superior direita, na faixa "Assistente Google", selecione Mais Mais e, em seguida, Eliminar atividade por.
  3. Em "Eliminar atividade do Assistente Google", escolha um período.
  4. Selecione Eliminar.

Perguntas frequentes

Como é que a Google utiliza as minhas informações?

Utilizamos dados para tornar os nossos serviços, como o Assistente Google, mais úteis para si. Saiba mais na página da Política de Privacidade da Google.

As minhas interações com o Assistente Google são utilizadas para o melhorar?

Continuaremos a melhorar a utilidade do Assistente do Google ao longo do tempo e parte disso implica aprender com as atividades passadas com o Assistente Google.

A Google utiliza as minhas interações com o Assistente Google para personalizar os anúncios que me são apresentados?

Se interagir com o Assistente Google, poderemos utilizar essas interações para apresentar anúncios mais úteis. Pode eliminar interações passadas com o seu Assistente em qualquer altura.

Faça a gestão da utilização do seu dispositivo com o Assistente Google

Importante: esta funcionalidade ainda não está disponível em alguns idiomas e países ou regiões.

Pode utilizar o Bem-estar digital para controlar quando e como outras pessoas, por exemplo, convidados ou familiares, utilizam o seu altifalante, dispositivo com o Assistente ou Relógio inteligente.

Apenas a pessoa que configura o altifalante, o dispositivo com o Assistente ou o Relógio inteligente pode configurar e gerir filtros e o período de descanso.

Controle as funcionalidades que as pessoas podem utilizar

Importante: nenhum filtro é 100% eficaz, mas estes filtros podem ajudar a gerir o acesso a conteúdo não apropriado para menores.

Pode escolher se os filtros afetam todas as pessoas que utilizam o seu dispositivo ou apenas os convidados e as crianças com uma conta Family Link. Pode aplicar filtros a um dispositivo específico ou a todos os dispositivos suportados.

Configure filtros do Bem-estar digital

Importante: ao configurar filtros, estes restringem ou bloqueiam música, serviços de vídeo e outras ações que façam parte de uma rotina.

1. Abra a app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em CasaHome.
  3. Toque sem soltar no dispositivo.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições do dispositivo Definições e, em seguida, Notificações e Bem-estar digital e, em seguida, Bem-estar digital e, em seguida, Configurar.

Como funcionam os filtros do Bem-estar digital

Importante: mesmo que ative o vídeo e outros filtros de conteúdo, pode continuar a abrir vídeos e outros conteúdos através de notícias, podcasts e Websites. Por exemplo, se bloquear vídeos, mas permitir Websites, as pessoas podem continuar a abrir vídeos através de Websites.

Pode aplicar a maioria dos filtros de Bem-estar digital abaixo aos altifalantes, dispositivos com o Assistente e Relógios inteligentes. O filtro de Websites só está disponível em dispositivos com o Assistente.

Sugestão: para que o Bem-estar digital funcione corretamente, os dispositivos e as apps têm de estar atualizados.

Filtros de vídeo

• Permitir qualquer vídeo: o dispositivo permite ver todos os vídeos suportados.
  • Permitir apenas vídeos filtrados: o dispositivo apenas permite ver vídeos dos serviços de vídeo que escolher.
  • Bloquear todos os vídeos: o dispositivo não permite ver vídeos.

Filtros de música

Importante: independentemente da sua definição do filtro de música, os livros áudio e as estações de rádio de serviços como o iHeartRadio e o TuneIn estão sempre disponíveis.

• Permitir qualquer música: o dispositivo toca toda a música.
  • Permitir apenas música não explícita: o dispositivo permite-lhe escolher entre serviços de música que podem tocar músicas não explícitas.
  • Bloquear toda a música: o dispositivo não toca música.

Notícias

• Permitir notícias: o dispositivo reproduz todas as notícias suportadas.
  • Bloquear notícias: o dispositivo não reproduz notícias.

Podcasts

• Permitir podcasts: o dispositivo permite ouvir todos os podcasts suportados.
  • Bloquear podcasts: o dispositivo não permite ouvir podcasts.

Chamadas

• Permitir chamadas: o dispositivo pode efetuar chamadas de voz e videochamadas.
  • Bloquear todas as chamadas: o dispositivo não efetua chamadas de voz nem videochamadas. Isto não bloqueia as mensagens de voz que transmite na sua casa.

Respostas do Assistente Google

• Permitir respostas: o dispositivo pode responder com qualquer resposta suportada.
  • Restringir respostas: o dispositivo apenas responde a perguntas básicas, por exemplo, sobre meteorologia, matemática, definições e outros factos simples.
  • Sugestão: exemplos de factos simples são o número de dias até um feriado ou a localização de uma cidade.

Actions on Google

• Permitir todas as ações: o dispositivo pode realizar qualquer ação suportada.
  • Permitir apenas ações adequadas a toda a família: o seu dispositivo só pode realizar Ações para famílias, que são adequadas para membros da família de todas as idades.

Websites

Importante:

• Este filtro só está disponível em dispositivos com o Assistente. Se associar uma conta supervisionada de uma criança com menos de 13 anos ou a idade aplicável no seu país ao seu dispositivo com o Assistente, a Web pode ser bloqueada, a menos que permita Websites.
  • Os dispositivos com o Assistente Google podem abrir a Web através da tecnologia Pesquisa segura, que pode bloquear Websites explícitos. Certos dispositivos de terceiros não suportam a Pesquisa segura.
  • Se permitir Websites nestes dispositivos de terceiros, as pessoas que utilizam dispositivos com o Assistente de terceiros não podem ver a Web com a Pesquisa segura.
  • Permitir Websites: o dispositivo com o Assistente pode abrir Websites.
  • Bloquear Websites: o dispositivo com o Assistente não abre Websites.

Sugestão: a definição "Permitir Websites" está ativada por predefinição para dispositivos com o Assistente com a Pesquisa segura e está desativada por predefinição para dispositivos com o Assistente sem a Pesquisa segura. No menu de definições do Bem-estar digital, pode gerir as definições do Website.

Faça a gestão dos filtros para o YouTube, o YouTube Music e o YouTube TV

1. Abra a app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque sem soltar no dispositivo.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições do dispositivo Definições e, em seguida, Notificações e Bem-estar digital e, em seguida, Definições do YouTube.

Filtros de pesquisa de vídeos do YouTube e YouTube Music

Pode filtrar música e vídeos potencialmente não apropriados para menores no YouTube para si e para utilizadores não reconhecidos no dispositivo. Saiba mais sobre o Modo restrito do YouTube.

Em "Utilize o Modo restrito":

• Ative ou desative a opção Restringir para mim neste dispositivo.
  • Ative ou desative a opção Restringir para utilizadores não reconhecidos neste dispositivo.

Filtros do YouTube TV

Importante: o YouTube TV só está disponível nos EUA. Saiba mais sobre as localizações e as redes disponíveis.

Pode optar por permitir que os programas classificados como YT-Y, YT-G, G e PG sejam reproduzidos para si no dispositivo.

Em "Filtrar conteúdo para o YouTube TV", ative ou desative a opção Filtrar para mim.

Desative temporariamente o Assistente Google

Pode ativar o período de descanso para limitar temporariamente o que o seu altifalante, dispositivo com o Assistente ou Relógio inteligente pode efetuar.

Configure o período de descanso

1. Abra a app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em CasaHome.
  3. Toque sem soltar no dispositivo.
  4. Notificações e Bem-estar digital Mais e, em seguida, Notificações e Bem-estar digital e, em seguida, Bem-estar digital e, em seguida, Novo horário.

Altere o horário do período de descanso

1. Abra a app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque sem soltar no dispositivo.
  4. Na parte superior direita, toque em Definições do dispositivo Definições e, em seguida, Notificações e Bem-estar digital e, em seguida, Bem-estar digital.
  5. Toque no horário que pretende alterar.
    • Para escolher os dias em que pretende que o período de descanso seja ativado:
      1. Escolha os dias. Pode utilizar um horário predefinido ou criar um horário personalizado.
      2. Toque em Guardar.
    • Para escolher as horas de início e fim do período de descanso:
      1. Escolha as horas de início e de fim do período de descanso.
      2. Toque em Guardar.

O que acontece quando o período de descanso está ativado

• O seu dispositivo não responde à maioria dos comandos ou perguntas. Os comandos para parar ou cancelar atividades continuam a funcionar.
  • Não recebe notificações no seu dispositivo.
  • As rotinas não funcionam, exceto se tiver iniciado uma rotina antes de ativar o período de descanso.
  • As atividades que começaram antes do início do período de descanso continuam. Por exemplo, pode tocar música antes do início do período de descanso e esta continua a tocar até a parar.
  • Pode definir um alarme ou um temporizador. Também pode perguntar que horas são.
  • Pode utilizar comandos para controlar os seus dispositivos inteligentes para domótica, como quando pede ao Assistente para ligar ou desligar as luzes.