Eliminare l'attività dell'Assistente Google

L'Assistente Google memorizza le attività pregresse per ricordare i tuoi interessi e dare risposte più personalizzate. Puoi trovare o eliminare le attività pregresse in qualsiasi momento.

Scopri di più su come proteggiamo i tuoi dati e li manteniamo al sicuro nel Centro per la sicurezza online di Google.

Eliminare attività tramite comandi vocali

Puoi chiedere all'Assistente Google di eliminare attività dal tuo account.

Ad esempio, puoi dire:

• "Ok Google, elimina la mia ultima conversazione."
  • "Ok Google, elimina l'attività di oggi."
  • "Ok Google, elimina l'attività di questa settimana."
  • "Ok Google, non era rivolto a te" per eliminare l'ultima cosa che hai detto.

Leggi ulteriori informazioni su come viene eliminata la tua attività.

Eliminare un'attività specifica

Puoi eliminare un singolo elemento, ad esempio un'informazione che hai chiesto all'Assistente Google di memorizzare.

Nella conversazione (solo sul telefono)

Se usi l'Assistente Google sul telefono, puoi eliminare attività passate direttamente nella conversazione con l'assistente. Nella conversazione è riportato fino a un mese di attività pregresse.

1. Sul telefono, tocca e tieni premuto il pulsante Home oppure di' "Hey Google".
  2. Individua l'elemento da eliminare nella conversazione con l'Assistente Google.
  3. Tocca e tieni premuto l'elemento. Vengono evidenziati gli elementi correlati e poi Elimina gruppo.
Suggerimento: per altri dispositivi con l'assistente integrato, come Google Home o Android Wear, svolgi i passaggi che seguono per eliminare attività nel tuo Account Google.
Nell'Account Google
  1. Apri la pagina delle attività dell'assistente del tuo Account Google. Se non l'hai ancora fatto, accedi al tuo Account Google.
  2. Cerca l'attività che vuoi eliminare. Suggerimento: filtra i contenuti per data nella parte superiore della pagina.
  3. Tocca Altro More e poi Elimina.

Eliminare tutte le attività dell'assistente in una volta sola

Importante: quando elimini tutte le attività, potrebbe occorrere un giorno per eliminare le attività dagli altri dispositivi.

1. Apri la pagina delle attività dell'assistente del tuo Account Google.
  2.  Accedi al tuo Account Google.
  3. Nella parte in alto a destra del banner "Assistente Google", tocca Altro Altro e poi Elimina attività per.
  4. Nella sezione "Elimina attività per" scegli Dall'inizio.
  5. Tocca Elimina.
  6. Per confermare, tocca Elimina.

Attivare il controllo dell'attività dell'assistente sul Chromebook

Quando configuri l'Assistente Google sul Chromebook, ti potrebbe essere chiesto di attivare determinate impostazioni. Puoi scegliere di attivarle o disattivarle in qualsiasi momento. Scopri di più sulle impostazioni che potresti dover attivare.

Attivare o disattivare le impostazioni relative alle attività

Importante: quando attivi queste impostazioni, le attivi per l'assistente e per gli altri servizi Google che utilizzi.

1. Vai alla Gestione attività dell'Account Google. Potresti dover accedere al tuo Account Google.
  2. Attiva o disattiva queste impostazioni:

Controllare l'attività dell'Assistente Google

Se l'assistente ha accesso al tuo Account Google e Attività web e app è attiva, le tue interazioni con l'assistente vengono salvate nel tuo account.

1. Apri la pagina Attività dell'assistente del tuo Account Google.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Nella parte superiore della pagina, cerca un'attività o filtra per data.

Suggerimento: per visualizzare informazioni specifiche sull'attività, seleziona Altro Altro e poi Dettagli nel banner di un'attività.

Eliminare l'attività dell'assistente

Importante: quando elimini tutte le attività, potrebbe occorrere un giorno per eliminare le attività dagli altri dispositivi.

1. Apri la pagina Attività dell'assistente del tuo Account Google. Se non lo hai già fatto, accedi al tuo Account Google.
  2. In alto a destra, nel banner "Assistente Google", seleziona Altro Altro e poi Elimina attività per.
  3. Nella sezione "Elimina l'attività dell'Assistente Google", scegli un periodo di tempo.
  4. Seleziona Elimina.

Domande comuni

In che modo Google utilizza i miei dati?

Utilizziamo i dati per renderti più utili i nostri servizi, come l'Assistente Google. Puoi trovare ulteriori dettagli nella pagina delle Norme sulla privacy di Google.

Le mie interazioni con l'Assistente Google vengono utilizzate per migliorarlo?

Continueremo a impegnarci per rendere l'Assistente Google sempre più utile. I miglioramenti si basano in parte sull'apprendimento dalle tue attività passate con l'assistente.

Google utilizza le mie interazioni con l'Assistente Google per personalizzare gli annunci che mi vengono mostrati?

Se interagisci con l'Assistente Google, potremmo utilizzare queste interazioni per fornire annunci più utili. Puoi eliminare le interazioni passate con l'Assistente in qualsiasi momento.

Gestire l'utilizzo del dispositivo con l'Assistente Google

Importante: questa funzionalità non è ancora disponibile in alcune lingue e in alcuni paesi o regioni.

Puoi usare Benessere digitale per controllare quando e come le persone, ad esempio gli ospiti o la famiglia, usano il tuo speaker, il dispositivo con l'assistente integrato o l'orologio smart.

Solo la persona che configura lo speaker, il dispositivo con l'assistente integrato o l'orologio smart può configurare e gestire i filtri e il tempo di riposo.

Stabilire quali funzioni possono essere utilizzate

Importante: nessun filtro è efficace al 100%, ma questi filtri possono aiutarti a gestire l'accesso ai contenuti inappropriati per i minori.

Puoi scegliere se i filtri debbano essere applicati a tutti coloro che utilizzano il dispositivo o solo agli ospiti e ai bambini con un account Family Link. Puoi applicare filtri a un dispositivo specifico o a tutti i dispositivi supportati.

Impostare i filtri di Benessere digitale

Importante: i filtri impostati limiteranno o bloccheranno servizi musicali e video, nonché altre azioni che fanno parte di una routine.

1. Apri l'app Google Home Google Home.
  2. In basso, tocca Casa Home.
  3. Tocca e tieni premuto il dispositivo.
  4. In alto a destra, tocca Impostazioni del dispositivo Impostazioni e poi Notifiche e Benessere digitale e poi Benessere digitale e poi Configura.

Come funzionano i filtri di Benessere digitale

Importante: anche se attivi i filtri per video e altri contenuti, puoi comunque aprire video e altri contenuti tramite notizie, podcast e siti web. Ad esempio, se blocchi i video ma consenti i siti web, le persone potrebbero riuscire comunque ad aprire i video tramite i siti web.

Puoi applicare la maggior parte dei seguenti filtri di Benessere digitale a speaker, dispositivi con l'assistente integrato e orologi smart. Il filtro Siti web è disponibile solo sui dispositivi con l'assistente integrato.

Suggerimento: affinché Benessere digitale funzioni correttamente, i dispositivi e le app devono essere aggiornati.

Filtri per i video

• Consenti tutti i video: il dispositivo riproduce tutti i video supportati.
  • Consenti solo video filtrati: il dispositivo riproduce solo i video dei servizi video che scegli.
  • Blocca tutti i video: sul dispositivo non verrà riprodotto alcun video.

Filtri per contenuti musicali

Importante: indipendentemente dall'impostazione del filtro della musica, gli audiolibri e le stazioni radio di servizi come iHeartRadio e TuneIn sono sempre disponibili.

• Consenti tutta la musica: il dispositivo riproduce tutta la musica.
  • Consenti solo musica non esplicita: sul dispositivo potrai scegliere i servizi musicali su cui è possibile riprodurre brani non espliciti.
  • Blocca tutta la musica: sul dispositivo non verrà riprodotta alcuna musica.

Notizie

• Consenti le notizie: il dispositivo riproduce tutte le notizie supportate.
  • Blocca le notizie: sul dispositivo non verrà riprodotta alcuna notizia.

Podcast

• Consenti i podcast: il dispositivo riproduce tutti i podcast supportati.
  • Blocca i podcast: sul dispositivo non verrà riprodotto alcun podcast.

Chiamate

• Consenti chiamate: il dispositivo può effettuare qualsiasi chiamata vocale o videochiamata.
  • Blocca tutte le chiamate: sul dispositivo non sarà possibile effettuare chiamate vocali o videochiamate. Questa operazione non blocca i messaggi vocali che trasmetti in casa.

Risposte dell'Assistente Google

• Consenti risposte: il dispositivo potrà rispondere con qualsiasi risposta supportata.
  • Limita le risposte: il dispositivo risponde soltanto a domande di base come meteo, calcoli matematici, definizioni e altri dati semplici.
  • Suggerimento: esempi di fatti semplici sono il numero di giorni che mancano a una festività o la posizione di una città.

Azioni su Google

• Consenti tutte le azioni: il dispositivo potrà compiere qualsiasi azione supportata.
  • Consenti solo azioni adatte a tutta la famiglia: il dispositivo potrà compiere soltanto azioni per la famiglia, che sono adatte ai membri del gruppo Famiglia di ogni età.

Siti web

Importante:

• Questo filtro è disponibile solo sui dispositivi con l'assistente integrato. Se colleghi un account supervisionato di un minore di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese) al dispositivo con l'assistente integrato, il web potrebbe essere bloccato a meno che tu non consenta i siti web.
  • I dispositivi con l'assistente integrato di Google possono aprire il web tramite la tecnologia SafeSearch, che potrebbe bloccare i siti web espliciti. Alcuni dispositivi di terze parti non supportano SafeSearch.
  • Se consenti i siti web su questi dispositivi di terze parti, le persone che usano dispositivi con l'assistente integrato di terze parti non possono visualizzare il web con SafeSearch.
  • Consenti i siti web: il dispositivo con l'assistente integrato può aprire i siti web.
  • Blocca i siti web: il dispositivo con l'assistente integrato non aprirà i siti web.

Suggerimento: l'impostazione "Consenti i siti web" è attiva per impostazione predefinita per i dispositivi con l'assistente integrato e SafeSearch, mentre è disattivata per i dispositivi con l'assistente integrato senza SafeSearch. Nel menu delle impostazioni di Benessere digitale puoi gestire le impostazioni dei siti web.

Gestire i filtri per YouTube, YouTube Music e YouTube TV

1. Apri l'app Google Home Google Home.
  2. In basso, tocca Casa Home.
  3. Tocca e tieni premuto il dispositivo.
  4. In alto a destra, tocca Impostazioni del dispositivo Impostazioni e poi Notifiche e Benessere digitale e poi Impostazioni YouTube.

Filtri di ricerca di YouTube Music e YouTube

Puoi filtrare brani e video potenzialmente inappropriati per i minori su YouTube per te e per gli utenti non riconosciuti sul dispositivo. Scopri di più sulla Modalità con restrizioni di YouTube.

Nella sezione "Utilizza la Modalità con restrizioni":

• Attiva o disattiva l'opzione Limita per me.
  • Attiva o disattiva l'opzione Limita per utenti non riconosciuti.

Filtri di YouTube TV

Importante: YouTube TV è disponibile soltanto negli Stati Uniti. Scopri di più sulle località e sulle reti per cui è disponibile il servizio.

Puoi scegliere di consentire la visione di programmi con classificazione YT-Y, YT-G, G e PG per te sul dispositivo.

Nella sezione "Filtra i contenuti per YouTube TV", attiva o disattiva l'opzione Filtra per me.

Disattivare temporaneamente l'Assistente Google

Puoi attivare il tempo di riposo per limitare temporaneamente ciò che può fare lo speaker, il dispositivo con l'assistente integrato o l'orologio smart.

Configurare il tempo di riposo

1. Apri l'app Google Home Google Home.
  2. In basso, tocca Casa Home.
  3. Tocca e tieni premuto il dispositivo.
  4. In alto a destra, tocca Impostazioni del dispositivo Altro e poi Notifiche e Benessere digitale e poi Benessere digitale e poi Nuova programmazione.

Modificare la programmazione del tempo di riposo

1. Apri l'app Google Home Google Home.
  2. In basso, tocca Casa Home.
  3. Tocca e tieni premuto il dispositivo.
  4. In alto a destra, tocca Impostazioni del dispositivo Impostazioni e poi Notifiche e Benessere digitale e poi Benessere digitale.
  5. Tocca la programmazione che vuoi cambiare.
    • Per scegliere i giorni in cui attivare il tempo di riposo:
      1. Scegli i giorni. Puoi utilizzare una programmazione predefinita o scegliere di creare una programmazione personalizzata.
      2. Tocca Salva.
    • Per scegliere gli orari di inizio e di fine del tempo di riposo:
      1. Scegli gli orari di inizio e di fine del tempo di riposo.
      2. Tocca Salva.

Cosa succede quando è attivo il tempo di riposo

• Il dispositivo non risponde alla maggior parte dei comandi o delle domande. I comandi per interrompere o annullare le attività continuano a funzionare.
  • Non ricevi alcuna notifica sul tuo dispositivo.
  • Le routine non funzionano, a meno che tu ne abbia iniziata una prima di attivare il tempo di riposo.
  • Le attività iniziate prima dell'inizio del tempo di riposo continuano. Ad esempio, puoi ascoltare musica prima dell'inizio del tempo di riposo e la riproduzione continua finché non la interrompi.
  • Puoi impostare una sveglia o un timer oppure chiedere l'ora.
  • Puoi usare i comandi per controllare gli smart device per la domotica, ad esempio chiedere all'assistente di accendere o spegnere le luci.