Cómo borrar la actividad de Asistente de Google

Asistente de Google almacena tu actividad anterior para realizar acciones, como recordar tus intereses y brindarte respuestas más personalizadas. Puedes ver o borrar esa actividad en cualquier momento.

Obtén más información sobre la manera en que protegemos tus datos en el Centro de seguridad de Google.

Cómo borrar la actividad con la voz

Puedes pedirle al Asistente de Google que borre actividad de tu cuenta.

Por ejemplo, puedes decir:

• "Ok Google, borra mi última conversación".
  • "Ok Google, borra la actividad de hoy".
  • "Hey Google, borra la actividad de esta semana".
  • "Hey Google, eso no era para ti" para borrar lo último que dijiste.

Obtén más información sobre cómo se borra tu actividad.

Cómo borrar actividad específica

Puedes borrar un elemento puntual, como algo que le hayas pedido al Asistente de Google que recordara.

En la conversación (solo en el teléfono)

Si estás usando el Asistente de Google en el teléfono, puedes borrar la actividad anterior directamente en la conversación con el Asistente. Puedes ver los mensajes de hasta un mes atrás.

1. En tu iPhone, abre la app del Asistente de Google Asistente de Google.
  2. En la conversación con el Asistente de Google, busca el elemento que quieras borrar.
  3. Mantén presionado el elemento. Se destacarán los elementos relacionados y luegoBorrar grupo.

Sugerencia: Para ver otros dispositivos del Asistente, como Google Home o Android Wear, sigue los pasos que aparecen debajo a fin de borrar la actividad de tu Cuenta de Google.

En tu Cuenta de Google
  1. Ve a la página Actividad del Asistente de tu Cuenta de Google. Si aún no lo hiciste, accede a tu cuenta.
  2. Encuentra la actividad que desees borrar. Sugerencia: En la parte superior de la página, filtra por fecha.
  3. Presiona Más More y luego Borrar.

Cómo borrar toda la actividad del Asistente

Importante: Cuando borras toda la actividad, puede transcurrir un día hasta que esta se borre de los otros dispositivos.

1. Ve a la página Actividad del Asistente de tu Cuenta de Google.
  2.  Accede a tu Cuenta de Google
  3. En la parte superior derecha, en el banner "Asistente de Google", presiona Más Más y luego Borrar actividad por.
  4. En "Borrar actividad por", selecciona Siempre.
  5. Presiona Borrar.
  6. Para confirmar, presiona Borrar.

Cómo activar la actividad de Asistente en la Chromebook

Cuando configures Asistente de Google en tu Chromebook, es posible que debas activar algunos parámetros de configuración. Puedes elegir activarlos o desactivarlos en cualquier momento. Obtén más información sobre los parámetros de configuración que quizás debas activar.

Cómo activar o desactivar los parámetros de configuración de tu actividad

Importante: Cuando activas estos parámetros de configuración, se activan para Asistente y otros servicios de Google que utilizas.

1. Ve a los controles de actividad de la Cuenta de Google. Es posible que debas acceder.
  2. Activa o desactiva los siguientes parámetros:

Cómo verificar la actividad del Asistente de Google

Cuando Asistente tiene acceso a tu Cuenta de Google y el parámetro de configuración Actividad web y de aplicaciones está activado, tus interacciones con Asistente se guardan en tu cuenta.

1. Ve a la página Actividad del Asistente de tu Cuenta de Google.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior de la página, busca una actividad o filtra por fecha.

Sugerencia: Para ver información específica de la actividad, en el banner de una actividad, selecciona Más Más y luego Detalles.

Cómo borrar tu actividad del Asistente

Importante: Cuando borras toda la actividad, puede tardar un día hasta que esta se borre de los otros dispositivos.

1. Ve a la página Actividad del Asistente de tu Cuenta de Google. Si aún no lo hiciste, accede a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior derecha, en el banner "Asistente de Google", selecciona Más Más y luego Borrar actividad por.
  3. En "Borrar actividad del Asistente de Google", elige un período.
  4. Selecciona Borrar.

Preguntas frecuentes

¿Cómo utiliza Google mi información?

Utilizamos tus datos para lograr que nuestros servicios, por ejemplo, Asistente de Google, te sean más útiles. Puedes obtener más información en la página de la Política de Privacidad de Google.

¿Se usan mis interacciones con Asistente de Google para mejorar el producto?

Seguiremos mejorando la utilidad de Asistente de Google con el tiempo, y parte de este trabajo es aprender de la actividad pasada con Asistente de Google.

¿Google usa mis interacciones con Asistente de Google para personalizar los anuncios que veo?

Si usas Asistente de Google, es posible que utilicemos tus interacciones para mostrarte anuncios más relevantes. Puedes borrar las interacciones pasadas con tu Asistente cuando lo desees.

Cómo administrar el uso del dispositivo con el Asistente de Google integrado

Importante: Esta función aún no está disponible en algunos idiomas, países y regiones.

Puedes usar Bienestar digital para controlar cuándo y cómo otras personas, como invitados o tu familia, usan tu bocina, dispositivo compatible con el Asistente o reloj inteligente.

Solo la persona que configura la bocina, el dispositivo compatible con el Asistente o el reloj inteligente puede configurar y administrar los filtros y la función Tiempo de descanso.

Cómo controlar qué funciones pueden usar los demás

Importante: Ningún filtro es 100% efectivo, pero estos pueden ayudarte a administrar el acceso al contenido para mayores de edad.

Puedes elegir si los filtros afectan a todos los usuarios del dispositivo, o bien solo a invitados o niños con una cuenta de Family Link. Puedes aplicar filtros a un dispositivo específico o a todos los compatibles.

Cómo configurar filtros de Bienestar digital

Importante: Si configuras filtros, estos restringirán o bloquearán la música, los servicios de video y otras acciones que formen parte de una rutina.

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Casa Home.
  3. Mantén presionado el dispositivo.
  4. En la parte superior derecha, presiona Configuración del dispositivo Configuración y luego Notificaciones y bienestar digital y luego Bienestar digital y luego Configurar.

Cómo funcionan los filtros de Bienestar digital

Importante: Aunque actives los filtros de video y de contenido, podrás abrir videos y otro contenido a través de noticias, podcasts y sitios web. Por ejemplo, si bloqueas los videos, pero permites los sitios web, es posible que las personas aún puedan abrirlos a través de sitios web.

Puedes aplicar la mayoría de los filtros de Bienestar digital a bocinas, dispositivos compatibles con el Asistente y relojes inteligentes. El filtro de sitios web solo está disponible en dispositivos compatibles con el Asistente.

Nota: Para que Bienestar digital funcione correctamente, los dispositivos y las apps deben estar actualizados.

Filtros de video

• Permitir todos los videos: El dispositivo reproducirá todos los videos compatibles.
  • Permitir solo videos filtrados: El dispositivo solo reproducirá videos de los servicios que elijas.
  • Bloquear todos los videos: El dispositivo no reproducirá videos.

Filtros de música

Importante: Independientemente del parámetro de configuración del filtro de música, los audiolibros y las estaciones de radio de servicios como iHeartRadio y TuneIn estarán disponibles en todo momento.

• Permitir toda la música: El dispositivo reproducirá toda la música.
  • Solo permitir música no explícita: El dispositivo te permitirá elegir servicios de música que puedan reproducir canciones no explícitas.
  • Bloquear toda la música: El dispositivo no reproducirá música.

Noticias

• Permitir noticias: El dispositivo reproducirá todas las noticias compatibles.
  • Bloquear noticias: El dispositivo no reproducirá noticias.

Podcasts

• Permitir podcasts: El dispositivo reproducirá todos los podcasts compatibles.
  • Bloquear podcasts: El dispositivo no reproducirá podcasts.

Llamadas

• Permitir llamadas: El dispositivo puede realizar cualquier llamada de voz y videollamada.
  • Bloquear todas las llamadas: El dispositivo no realizará llamadas de voz ni videollamadas. No se bloquearán los mensajes de voz que anuncies en tu casa.

Respuestas de Asistente de Google

• Permitir respuestas: El dispositivo puede responder con cualquier respuesta compatible.
  • Restringir respuestas: El dispositivo solo responde a preguntas básicas, como el clima, operaciones matemáticas, definiciones y otros datos simples.
  • Nota: Algunos ejemplos de datos simples son la cantidad de días que faltan para un día festivo o la ubicación de una ciudad.

Acciones en Google

• Permitir todas las acciones: El dispositivo puede realizar cualquier acción compatible.
  • Solo permitir acciones aptas para la familia: El dispositivo solo puede realizar Acciones para familias, que son apropiadas para miembros de todas las edades.

Sitios web

Importante:

• Este filtro solo está disponible en dispositivos compatibles con el Asistente. Si vinculas una cuenta supervisada para un menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) a tu dispositivo compatible con el Asistente, es posible que la Web se bloquee, a menos que permitas los sitios web.
  • Los dispositivos compatibles con el Asistente de Google pueden abrir la Web con la tecnología SafeSearch, que puede bloquear sitios web con contenido explícito. Algunos dispositivos de terceros no son compatibles con SafeSearch.
  • Si permites sitios web en estos dispositivos de terceros, las personas que usen dispositivos de terceros compatibles con el Asistente no podrán ver la Web con SafeSearch.
  • Permitir sitios web: El dispositivo compatible con el Asistente abrirá sitios web.
  • Bloquear sitios web: El dispositivo compatible con el Asistente no abrirá sitios web.

Nota: El parámetro de configuración para permitir sitios web está activado de forma predeterminada en los dispositivos compatibles con el Asistente y SafeSearch, y desactivado en los que no tienen esa función. En el menú de configuración de Bienestar digital, puedes administrar la configuración de sitios web.

Cómo administrar los filtros de YouTube, YouTube Music y YouTube TV

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Casa Home.
  3. Mantén presionado el dispositivo.
  4. En la parte superior derecha, presiona Configuración del dispositivo Configuración y luego Notificaciones y bienestar digital y luego Configuración de YouTube.

Filtros de búsqueda de videos en YouTube Music y YouTube

Puedes filtrar la música y los videos posiblemente para adultos en YouTube para ti y los usuarios no reconocidos en el dispositivo. Obtén más información sobre el modo restringido de YouTube.

En "Usa el modo restringido", haz lo siguiente:

• Activa o desactiva Restringir para mí en este dispositivo.
  • Activa o desactiva la opción Restringir para usuarios no reconocidos en este dispositivo.

Filtros de YouTube TV

Importante: YouTube TV solo está disponible en EE.UU. Obtén más información sobre las ubicaciones y las redes disponibles.

Puedes permitir que se reproduzcan en tu dispositivo los programas clasificados como YT-Y, YT-G, G y PG.

En "Filtrar contenido en YouTube TV", activa o desactiva Filtrar para mí.

Cómo desactivar temporalmente Asistente de Google

Puedes activar el Tiempo de descanso para limitar temporalmente lo que pueden hacer tu bocina, dispositivo compatible con el Asistente o reloj inteligente.

Cómo configurar el tiempo de descanso

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Casa Home.
  3. Mantén presionado el dispositivo.
  4. En la parte superior derecha, presiona Configuración del dispositivoMás y luego Notificaciones y bienestar digital y luego Bienestar digital y luego Nuevo programa.

Cómo cambiar un programa de tiempo de descanso

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Casa Home.
  3. Mantén presionado el dispositivo.
  4. En la parte superior derecha, presiona Configuración del dispositivo Configuración y luego Notificaciones y bienestar digital y luego Bienestar digital.
  5. Presiona el programa que quieras cambiar.
    • Para elegir los días en que quieres que se active el tiempo de descanso, haz lo siguiente:
      1. Elige los días que quieras. Puedes usar un programa prediseñado o crear uno personalizado.
      2. Presiona Guardar.
    • Para elegir las horas de inicio y finalización del tiempo de descanso, haz lo siguiente:
      1. Elige las horas de inicio y finalización del tiempo de descanso.
      2. Presiona Guardar.

Qué ocurre cuando activas el tiempo de descanso

• Tu dispositivo no responderá a la mayoría de los comandos o preguntas. Funcionarán los comandos para detener o cancelar actividades.
  • No recibirás notificaciones en el dispositivo.
  • Las rutinas no funcionarán a menos que hayas iniciado una antes de activar el tiempo de descanso.
  • Las actividades que se inicien antes de que comience el tiempo de descanso seguirán en curso. Por ejemplo, puedes reproducir música antes de que inicie el tiempo de descanso, y esta continuará reproduciéndose hasta que la detengas.
  • Puedes configurar una alarma o un temporizador, o bien consultar la hora.
  • Puedes usar comandos para controlar tus dispositivos inteligentes de automatización del hogar (por ejemplo, puedes pedirle al Asistente que encienda o apague las luces).