Eliminar tu actividad del Asistente de Google

El Asistente de Google almacena tu actividad anterior para recordar tus intereses y darte respuestas más personalizadas, entre otras cosas. Puedes buscar o eliminar dicha actividad en cualquier momento.

Consulta más información sobre cómo protegemos tus datos en el Centro de seguridad de Google.

Eliminar la actividad con la voz

Puedes pedirle al Asistente de Google que elimine actividad de tu cuenta.

Por ejemplo, puedes decir:

• "Ok Google, elimina mi última conversación".
  • "Ok Google, elimina la actividad de hoy".
  • "Hey Google, elimina la actividad de esta semana".
  • "Ok Google, no te estaba hablando a ti" para que no se tenga en cuenta lo último que has dicho.

Consulta más información sobre cómo se elimina tu actividad.

Eliminar una actividad en concreto

Puedes eliminar un elemento específico, por ejemplo, un dato que pediste al Asistente de Google que recordara.

En la conversación (solo desde el teléfono)

Si utilizas el Asistente de Google en el teléfono, puedes eliminar la actividad anterior directamente desde la conversación con el Asistente. En la conversación encontrarás la actividad del último mes.

1. En el teléfono, mantén pulsado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. En la conversación con el Asistente de Google, busca el elemento que quieras eliminar.
  3. Mantén pulsado el elemento. Los elementos relacionados se destacarán y luego Eliminar grupo.
Nota: En otros dispositivos en los que uses el Asistente, como Google Home o Android Wear, sigue los pasos que hay a continuación para eliminar la actividad de tu cuenta de Google.
En la cuenta de Google
  1. Ve a la página Actividad del Asistente de tu cuenta de Google. Si no lo has hecho, inicia sesión en la cuenta.
  2. Busca la actividad que quieras eliminar. Consejo: Filtra por fecha en la parte superior de la página.
  3. Toca Más Más y luego Eliminar.

Eliminar toda la actividad del Asistente

Importante: Si eliminas toda la actividad, puede pasar un día antes de que se elimine de tus otros dispositivos.

1. Ve a la página Actividad del Asistente de tu cuenta de Google.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Arriba a la derecha, en el banner "Asistente de Google", toca Más Más y luego Eliminar actividad por.
  4. En "Eliminar actividad por", selecciona Desde siempre.
  5. Toca Eliminar.
  6. Toca Eliminar para confirmar.

Activar la consulta de tu actividad con el Asistente en Chromebook

Cuando configures el Asistente de Google en tu Chromebook, es posible que se te solicite que actives ciertos ajustes. Puedes activarlos o desactivarlos en cualquier momento. Consulta los ajustes que se te puede solicitar que actives.

Activar o desactivar tus ajustes de actividad

Importante: Si activas estos ajustes, también se activarán en el Asistente y otros servicios de Google que uses.

1. Ve a tus controles de la Actividad de la cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión en tu cuenta.
  2. Activa o desactiva estos ajustes:

Consultar tu Actividad del Asistente de Google

Cuando el Asistente tiene acceso a tu cuenta de Google y la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, tus interacciones con el Asistente se guardan en tu cuenta.

1. Ve a la página Actividad del Asistente de tu cuenta de Google.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior de la página, busca una actividad o filtra por fecha.

Nota: Para ver información de actividad específica, en el banner de una actividad, selecciona Más Más y luego Detalles.

Eliminar tu actividad con el Asistente

Importante: Si eliminas toda la actividad, puede pasar un día antes de que se elimine de tus otros dispositivos.

1. Ve a la página Actividad del Asistente de tu cuenta de Google. Si no lo has hecho ya, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Arriba a la derecha, en el banner "Asistente de Google", selecciona Más Más y luego Eliminar actividad por.
  3. En Eliminar tu actividad del Asistente de Google, elige un periodo.
  4. Selecciona Eliminar.

Preguntas frecuentes

¿Qué hace Google con mis datos?

Usamos los datos para conseguir que nuestros servicios (como el Asistente de Google) te resulten más útiles. Consulta más información sobre este tema en la página de la Política de Privacidad de Google.

¿Mis interacciones con el Asistente de Google se utilizan para mejorarlo?

Con el tiempo, vamos a seguir mejorando la utilidad del Asistente de Google. Parte de ese proceso incluye el aprendizaje a partir de la actividad realizada anteriormente con el Asistente.

¿Usa Google mis interacciones con el Asistente para personalizar los anuncios que veo?

Si interactúas con el Asistente de Google, podemos usar estas interacciones para publicar anuncios más útiles. Puedes eliminar tus interacciones pasadas con el Asistente cuando quieras.

Gestionar el uso de tu dispositivo con el Asistente de Google integrado

Importante: Esta función aún no está disponible en algunos idiomas ni está disponible en todos los países o regiones.

Puedes utilizar Bienestar digital para controlar la forma y el momento en que otras personas, como invitados o tu familia, usan tu altavoz, tu dispositivo con el Asistente integrado o tu despertador inteligente.

Solo la persona que configura el altavoz, el dispositivo con el Asistente integrado o el despertador inteligente puede configurar y gestionar los filtros y el tiempo de descanso.

Controlar qué funciones pueden usar los demás

Importante: Ningún filtro es 100 % eficaz, pero estos te pueden ayudar a gestionar el acceso a contenido no apto para menores.

Puedes elegir si los filtros se aplican a todas las personas que usen tu dispositivo o solo a los invitados y los niños que tengan una cuenta de Family Link. Puedes aplicar filtros a un dispositivo concreto o a todos los dispositivos compatibles.

Configurar filtros de Bienestar digital

Importante: Cuando configures filtros, se restringirán o bloquearán la música, los servicios de vídeo y las demás acciones que formen parte de una rutina.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Abajo, toca Casa Inicio.
  3. Mantén pulsado tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes del dispositivo Ajustes y luego Notificaciones y Bienestar digital y luego Bienestar digital y luego Configurar.

Cómo funcionan los filtros de Bienestar digital

Importante: Aunque actives los filtros de vídeo y de otro tipo, podrás abrir vídeos y otro contenido a través de noticias, pódcasts y sitios web. Por ejemplo, si bloqueas los vídeos pero permites los sitios web, puede que los usuarios sigan abriendo vídeos a través de sitios web.

Puedes aplicar la mayoría de los filtros de Bienestar digital que se muestran a continuación a altavoces, dispositivos con el Asistente integrado y despertadores inteligentes. El filtro de sitios web solo está disponible en dispositivos con el Asistente integrado.

Nota: Para que Bienestar digital funcione correctamente, tus dispositivos y aplicaciones tienen que estar actualizados.

Filtros de vídeo

• Permitir todos los vídeos: el dispositivo reproducirá todos los vídeos compatibles.
  • Permitir solo vídeos filtrados: el dispositivo solo reproducirá los vídeos de los servicios de vídeo que elijas.
  • Bloquear todos los vídeos: el dispositivo no reproducirá ningún vídeo.

Filtros de música

Importante: Independientemente de los filtros de música que configures, los audiolibros y las emisoras de radio de servicios como iHeartRadio y TuneIn siempre están disponibles.

• Permitir toda la música: el dispositivo reproducirá toda la música.
  • Permitir solo música no explícita: el dispositivo te permitirá elegir entre servicios de música que pueden reproducir canciones sin contenido explícito.
  • Bloquear toda la música: el dispositivo no reproducirá música.

Noticias

• Permitir noticias: el dispositivo reproducirá todas las noticias admitidas.
  • Bloquear noticias: el dispositivo no reproducirá noticias.

Pódcasts

• Permitir pódcasts: el dispositivo reproducirá todos los pódcasts admitidos.
  • Bloquear pódcasts: el dispositivo no reproducirá ningún pódcast.

Llamadas

• Permitir llamadas: el dispositivo podrá hacer todas las llamadas de voz y videollamadas.
  • Bloquear todas las llamadas: el dispositivo no hará llamadas de voz ni videollamadas. No se bloquearán los mensajes de voz que anuncies en casa.

Respuestas del Asistente de Google

• Permitir respuestas: el dispositivo podrá responder siempre que tenga una respuesta.
  • Restringir respuestas: el dispositivo solo responderá preguntas básicas, como las relacionadas con el tiempo, las operaciones matemáticas, las definiciones y otros datos simples.
  • Nota: Ejemplos de datos simples son cuántos días faltan para un festivo o dónde está una ciudad.

Actions on Google

• Permitir cualquier acción: el dispositivo podrá hacer cualquier acción admitida.
  • Permitir solo acciones para toda la familia: el dispositivo solo podrá hacer acciones para familias, que son adecuadas para miembros de la familia de todas las edades.

Sitios web

Importante:

• Este filtro solo está disponible en dispositivos con el Asistente integrado. Si vinculas una cuenta supervisada de un menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) a tu dispositivo con el Asistente integrado, es posible que la Web esté bloqueada a menos que permitas los sitios web.
  • Los dispositivos con el Asistente de Google integrado pueden abrir la Web a través de la tecnología de Búsqueda Segura, que puede bloquear sitios web con contenido explícito. Algunos dispositivos de terceros no admiten Búsqueda Segura.
  • Si permites que se muestren sitios web en estos dispositivos de terceros, las personas que usen dispositivos con el Asistente integrado de terceros no podrán ver la Web con Búsqueda Segura.
  • Permitir sitios web: el dispositivo con el Asistente integrado podrá abrir sitios web.
  • Bloquear sitios web: el dispositivo con el Asistente integrado no abrirá sitios web.

Nota: El ajuste "Permitir sitios web" está activado de forma predeterminada en los dispositivos con el Asistente integrado y Búsqueda Segura, y desactivado en los que no tienen Búsqueda Segura. En el menú de ajustes de Bienestar digital puedes gestionar los ajustes de sitios web.

Gestionar filtros para YouTube, YouTube Music y YouTube TV

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Abajo, toca Casa Inicio.
  3. Mantén pulsado tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes del dispositivo Ajustes y luego Notificaciones y Bienestar digital y luego Configuración de YouTube.

Filtros de búsqueda de vídeos de YouTube y YouTube Music

Puedes filtrar la música y los vídeos potencialmente no aptos para menores en YouTube para ti y para usuarios no reconocidos en el dispositivo. Consulta más información sobre el modo Restringido de YouTube.

En "Usar modo Restringido":

• Activa o desactiva la opción Restringir para mí.
  • Activa o desactiva la opción Restringir para usuarios no reconocidos.

Filtros de YouTube TV

Importante: YouTube TV solo está disponible en Estados Unidos. Consulta más información sobre las ubicaciones y redes disponibles.

Puedes permitir que se reproduzcan para ti en el dispositivo los programas clasificados como YT-Y, YT-G, G y PG.

En "Filtrar contenido de YouTube TV", activa o desactiva la opción Filtrar para mí.

Desactivar temporalmente el Asistente de Google

Puedes activar el tiempo de descanso para limitar temporalmente las acciones del altavoz, el dispositivo con el Asistente integrado o el despertador inteligente.

Configurar el tiempo de descanso

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Abajo, toca Casa Inicio.
  3. Mantén pulsado tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes del dispositivo Más y luego Notificaciones y Bienestar digital y luego Bienestar digital y luego Nueva programación.

Cambiar la programación del tiempo de descanso

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Abajo, toca Casa Inicio.
  3. Mantén pulsado tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes del dispositivo Ajustes y luego Notificaciones y Bienestar digital y luego Bienestar digital.
  5. Toca la programación que quieras cambiar.
    • Para elegir qué días quieres activar el tiempo de descanso:
      1. Elige los días. Puedes usar una programación predeterminada o crear una personalizada.
      2. Toca Guardar.
    • Para elegir las horas de inicio y finalización del tiempo de descanso:
      1. Elige las horas de inicio y finalización del tiempo de descanso.
      2. Toca Guardar.

¿Qué pasa cuando se activa el tiempo de descanso?

• El dispositivo no responderá a la mayoría de los comandos o las preguntas. Los comandos para detener o cancelar actividades seguirán funcionando.
  • No recibirás notificaciones en tu dispositivo.
  • Las rutinas no funcionarán a menos que hayan empezado antes de activar el tiempo de descanso.
  • Las actividades que hayan empezado antes de activar el tiempo de descanso seguirán adelante. Por ejemplo, puedes reproducir música antes de que se inicie este tiempo, y seguirá sonando hasta que la detengas.
  • También puedes poner una alarma o un temporizador, o bien preguntar qué hora es.
  • Puedes usar comandos para controlar tus dispositivos inteligentes de domótica, como cuando pides al Asistente que encienda o apague las luces.