Usar o Google Assistente durante a navegação

Você pode encontrar informações e realizar tarefas com o Google Assistente enquanto dirige. Faça perguntas e diga a ele o que fazer no Maps. Assim, você pode prestar atenção na estrada.

Observação: esse recurso não está disponível em todos os idiomas e países/regiões.

Falar com o Google Assistente

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps. Configure o Google Assistente caso ainda não o tenha usado.
  2. Inicie o trajeto até um lugar ou diga "Ok Google, navegar até minha casa".
  3. No modo de navegação, diga "Ok Google" ou toque no microfone do Assistente Microfone.
  4. Peça ao Google Assistente para ajudar com algo.

O que você pode pedir ao Assistente?

• "Ligar para mãe"
  • "Enviar mensagem de texto para Lara" ou "Enviar SMS para Sérgio"
  • "Estou com sorte"
  • "Como está o clima?" ou "Como está o clima em Jundiaí?"
  • "Tocar jazz" ou "Parar de tocar música"
  • "Quando é minha próxima reunião?"

Viagens e lugares por perto

• "Que via é esta?"
  • "Postos de gasolina por perto"
  • "Quando [nome do lugar] fecha?"
  • "Mostrar visão geral do trajeto" ou "Mostrar trajetos alternativos"
  • "Restaurantes por perto"

Rotas e navegação

• "Qual é meu próximo passo?" ou "Próxima etapa"
  • "Quanto tempo falta para chegar?"
  • "Como está o trânsito à frente?" ou "Como está o trânsito para casa?"
  • "Mostrar trânsito" ou "Ocultar trânsito"
  • "Mostrar imagens de satélite" ou "Ocultar imagens de satélite"
  • "Evitar pedágios" ou "Permitir pedágios"
  • "Desativar orientação por voz" ou "Ativar orientação por voz"
  • "Recentralizar"
  • "Mostrar lista de rotas"
  • "Evitar rodovias" ou "Permitir rodovias"
  • "Qual é meu destino?" ou "Qual é a distância até meu destino?"
  • "Sair da navegação"
  • "Onde estou?"
  • "Já chegamos?"
  • "Ajuda"

Você também pode pedir ao Google Assistente informações e ajuda com as tarefas do dia a dia. Saiba o que mais você pode perguntar.