Usar el Asistente de Google para resumir mensajes en Android Auto

Puedes recibir resúmenes de mensajes largos en tu dispositivo Android con el Asistente integrado.

Esta función no está disponible en todos los dispositivos, regiones, países ni idiomas.

Habilitar los resúmenes

Importante:

• Los resúmenes de tus mensajes se generan con inteligencia artificial, por lo que podría haber errores. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento desde los ajustes de Android Auto.
  • El Asistente no registra los mensajes ni los resúmenes, y las interacciones no se utilizan para entrenar el modelo de lenguaje extenso (LLM).
    1. Para habilitar manualmente la recepción de resúmenes de mensajes, toca Ajustes Ajustes abajo a la izquierda.
    2. Para recibir resúmenes de tus mensajes, en "Ajustes", debajo de "Notificaciones", activa Resumen del mensaje.

Nota: También puedes habilitar los resúmenes de mensajes la primera vez que uses la función.

Habilitar la función la primera vez que uses Resumen del mensaje

La primera vez que recibas un mensaje que cumpla los requisitos de Resumen del mensaje (más de 40 palabras), el Asistente reproducirá una solicitud de aprobación para resumirlo.

1. Para darle permiso, di "Sí".
    • Se reproducirá el resumen y el flujo continuará.
  2. Para denegarle el permiso, di "No" o cancela mientras se reproduce el mensaje de habilitación.
    • La función seguirá inhabilitada. Puedes reactivarla en los ajustes del teléfono y de Android Auto.
    • El Asistente reproducirá el mensaje completo.

Qué mensajes se resumen

Si solo hay un mensaje largo o varios del mismo remitente o del mismo grupo, los mensajes se resumirán automáticamente cuando toques Leer en alto. De lo contrario, el Asistente leerá el mensaje sin resumirlo. Si hay varias conversaciones de diferentes remitentes o aplicaciones, el Asistente las leerá una a una.