Nachrichten in Android Auto mit Google Assistant zusammenfassen lassen

Auf Ihrem Android-Gerät mit integriertem Assistant können Sie sich lange Nachrichten zusammenfassen lassen.

Diese Funktion ist nicht für alle Geräte, Regionen, Länder und Sprachen verfügbar.

Zusammenfassungen aktivieren

Wichtig:

• Ihre Nachrichtenzusammenfassungen werden von künstlicher Intelligenz generiert und können daher Fehler enthalten. Sie können die Funktion jederzeit in den Android Auto-Einstellungen deaktivieren.
  • Weder Nachrichten noch Zusammenfassungen werden von Assistant aufgezeichnet und die Interaktionen werden nicht dazu verwendet, das Large Language Model (LLM) zu trainieren.
    1. Sie können Nachrichtenzusammenfassungen manuell aktivieren, indem Sie links unten auf die Einstellungen Einstellungen tippen.
    2. Wenn Sie Zusammenfassungen Ihrer Nachrichten erhalten möchten, aktivieren Sie in den Einstellungen unter „Benachrichtigungen“ die Option Zusammenfassung der Nachricht.

Hinweis: Sie können Nachrichtenzusammenfassungen auch aktivieren, wenn Sie die Funktion zum ersten Mal verwenden.

„Zusammenfassung der Nachricht“ bei der ersten Verwendung aktivieren

Wenn Sie zum ersten Mal eine Nachricht erhalten, die über 40 Wörter lang ist, werden Sie von Assistant gefragt, ob Sie Nachrichten zusammenfassen lassen möchten.

1. Um die Berechtigung zu erteilen, sagen Sie „Ja“.
    • Die Zusammenfassung wird abgespielt und der Ablauf wird fortgesetzt.
  2. Um die Berechtigung zu verweigern, sagen Sie „Nein“ oder brechen Sie den Vorgang ab, bei dem Sie von Assistant um Ihre Zustimmung gebeten werden.
    • Die Funktion ist deaktiviert. Sie können sie in den Einstellungen Ihres Smartphones und von Android Auto wieder aktivieren.
    • Assistant spielt die vollständige Nachricht ab.

Welche Nachrichten werden zusammengefasst?

Wenn Sie nur eine lange Nachricht oder mehrere Nachrichten vom selben Absender oder derselben Gruppe erhalten, werden die Nachrichten automatisch zusammengefasst, wenn Sie auf Vorlesen tippen. Andernfalls liest Assistant die vollständige Nachricht anstelle einer Zusammenfassung vor. Bei mehreren Unterhaltungen von verschiedenen Absendern oder Apps liest Assistant diese nacheinander vor.