Receba ajuda com traduções no Pixel 8 com o Google Assistente

Importante: esses recursos só estão disponíveis em alguns idiomas no Pixel 8 e no Pixel 8 Pro.

Você pode traduzir imagens, mensagens e outros conteúdos com o Google Assistente.

Ler em voz alta e traduzir o conteúdo

Importante: no momento, o recurso "Ler e traduzir" está disponível no Chrome, no Google app e no Google Notícias. Ele poderá ser usado se o idioma do Google Assistente estiver definido como inglês, hindi, português, espanhol ou alemão. Você pode traduzir conteúdo para um dos mais de 50 idiomas de áudio disponíveis.

Se quiser usar o Google Assistente para ler e traduzir textos na sua tela:

1. Abra o conteúdo que você quer que o Google Assistente leia.
  2. Diga "Ok Google, leia" ou toque em Ler em voz alta.
    • O Google Assistente vai carregar um player de mídia e abrir o conteúdo.
  3. Para fechar o player e interromper a leitura em voz alta, toque no X.

Dica: você pode usar o player de mídia na tela para pausar, retomar, avançar e voltar, além de mudar o idioma do Google Assistente para a leitura em voz alta.

Se aparecer um erro quando você tentar ler em voz alta e traduzir conteúdo, verifique se o Google Assistente pode usar informações na tela do seu dispositivo.

Confira se as opções "Usar texto da tela" e "Usar captura de tela" estão ativas:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Apps e Apps padrão e App assistente digital.
  3. Confira se as opções Usar texto da tela e Usar captura de tela estão ativadas.

Traduzir textos exibidos na tela

Importante: no momento, a tradução visual está disponível em smartphones e tablets Android.

Peça ao Google Assistente para traduzir o que aparece na tela em apps, mensagens e na Web, além de outros conteúdos.

Para traduzir o conteúdo exibido na tela, siga estas etapas:

1. Abra o conteúdo que você quer que o Google Assistente traduza.
  2. Diga "Ok Google, traduzir" ou "Ok Google, traduza". Ou então toque em Traduzir Ver detalhes
    • O texto na tela vai ser selecionado e traduzido usando o Google Lens. Use os seletores de idioma na tela para ajustar as opções.
  3. Para fechar a tradução, toque em Voltar Voltar.

Se aparecer um erro ao traduzir textos na tela, verifique se o Google Assistente pode usar as informações mostradas na tela do seu dispositivo.

Para conferir se as opções "Usar texto da tela" e "Usar captura de tela" estão ativas:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Apps e Apps padrão e App assistente digital.
  3. Confira se as opções Usar texto da tela e Usar captura de tela estão ativadas.