Obtén ayuda con traducciones en Pixel 8 con Asistente de Google

Importante: Estas funciones solo están disponibles en algunos idiomas en Pixel 8 y Pixel 8 Pro.

Puedes traducir contenido de imágenes, mensajes y otras fuentes con Asistente de Google.

Lee contenido en voz alta y tradúcelo

Importante: Por el momento, la función para leer y traducir está disponible en Google Chrome, la app de Google y Google Noticias. Se puede usar si el idioma de Asistente está configurado en alemán, español, hindi, inglés o portugués. Puedes traducir contenido a más de 50 idiomas de audio disponibles.

Si quieres usar Asistente de Google para leer y traducir texto en pantalla, haz lo siguiente:

1. Abre el contenido que quieras que lea Asistente de Google.
  2. Di "Hey Google, lee esto" o presiona Leer en voz alta.
    • Asistente de Google cargará un reproductor de contenido multimedia y reproducirá el contenido.
  3. Para detener la lectura en voz alta, presiona la X para cerrar el reproductor.

Nota: Puedes usar el reproductor de contenido multimedia en pantalla para pausar, reanudar, avanzar, retroceder y cambiar el idioma en el que Asistente de Google lee en voz alta.

Si se produce un error cuando intentas leer en voz alta y traducir contenido, asegúrate de que Asistente de Google pueda usar la información en la pantalla del dispositivo.

Comprueba que las opciones "Usar el texto de la pantalla" y "Usar captura de pantalla" estén activas:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y luego Apps predeterminadas y luego App de asistente digital.
  3. Asegúrate de que las opciones Usar el texto de la pantalla y Usar captura de pantalla estén activadas.

Traduce el texto en pantalla

Importante: Por el momento, la traducción visual está disponible en teléfonos y tablets Android.

Pídele a Asistente de Google que traduzca el contenido que aparece en pantalla de apps, mensajes, la Web y otras fuentes.

Para traducir el contenido en pantalla, haz lo siguiente:

1. Abre el contenido que quieres que traduzca Asistente de Google.
  2. Di "Hey Google, traducir esto" o "Hey Google, tradúcelo", o bien presiona Traducir See details.
    • Se seleccionará el texto en pantalla y se lo traducirá con Google Lens. Puedes usar los selectores de idioma en pantalla para ajustar las opciones de traducción.
  3. Para cerrar la traducción, presiona Atrás Back.

Si recibes un error cuando traduces el texto en pantalla, asegúrate de que Asistente de Google pueda usar la información de la pantalla del dispositivo.

Para comprobar que las opciones "Usar el texto de la pantalla" y "Usar captura de pantalla" estén activas, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y luego Apps predeterminadas y luego App de asistente digital.
  3. Asegúrate de que las opciones Usar el texto de la pantalla y Usar captura de pantalla estén activadas.