Auf Google Pixel 8 Übersetzungshilfe mit Google Assistant erhalten

Wichtig: Diese Funktionen sind nur in bestimmten Sprachen auf Google Pixel 8 und Google Pixel 8 Pro verfügbar.

Mit Google Assistant können Sie Texte aus Bildern, Nachrichten und anderen Inhalten übersetzen lassen.

Inhalte laut vorlesen und übersetzen lassen

Wichtig: Die Funktion „Vorlesen und übersetzen“ ist derzeit in Google Chrome, in der Google App und in Google News verfügbar. Sie kann verwendet werden, wenn die Sprache von Assistant auf Deutsch, Englisch, Hindi, Portugiesisch oder Spanisch eingestellt ist. Sie können Inhalte in eine von über 50 verfügbaren Audiosprachen übersetzen lassen.

So verwenden Sie Google Assistant, um Text auf Ihrem Display vorlesen und übersetzen zu lassen:

1. Öffnen Sie die Inhalte, die Google Assistant vorlesen soll.
  2. Sagen Sie „Hey Google, lies das vor“ oder tippen Sie auf Laut vorlesen.
    • Google Assistant lädt einen Mediaplayer und spielt die Inhalte ab.
  3. Wenn Sie die Funktion „Laut Vorlesen“ beenden möchten, tippen Sie auf X, um den Player zu schließen.

Tipp: Mit dem Mediaplayer auf dem Display können Sie die Wiedergabe pausieren und fortsetzen, vor- und zurückspringen und die Sprache ändern, in der Google Assistant vorliest.

Wenn Sie beim Vorlesen und Übersetzen von Inhalten eine Fehlermeldung erhalten, prüfen Sie, ob Google Assistant Informationen auf dem Display Ihres Geräts verwenden kann.

Prüfen Sie, ob „Text auf Bildschirm verwenden“ und „Screenshot verwenden“ aktiviert sind:

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps und dann Standard-Apps und dann App für digitalen Assistenten.
  3. Die Optionen Text auf Bildschirm verwenden und Screenshot verwenden müssen aktiviert sein.

Text auf Ihrem Display übersetzen lassen

Wichtig: Die visuelle Übersetzung ist derzeit auf Android-Smartphones und -Tablets verfügbar.

Sie können Google Assistant bitten, den Text auf Ihrem Display aus dem Web, Apps, Nachrichten und anderen Inhalten zu übersetzen.

So lassen Sie Inhalte auf dem Display übersetzen:

1. Öffnen Sie die Inhalte, die Google Assistant übersetzen soll.
  2. Sagen Sie „Hey Google, übersetz das“ oder „Hey Google, übersetz es“ oder tippen Sie auf Übersetzen Details ansehen.
    • Der Text auf dem Display wird ausgewählt und mit Google Lens übersetzt. Mit den Sprachauswahlen auf dem Display können Sie die Übersetzungsoptionen anpassen.
  3. Tippen Sie auf „Zurück“ Zurück, um die Übersetzung zu schließen.

Wenn Sie beim Übersetzen von Text auf dem Display eine Fehlermeldung erhalten, prüfen Sie, ob Google Assistant die Informationen auf dem Display Ihres Geräts verwenden kann.

So prüfen Sie, ob „Text auf Bildschirm verwenden“ und „Screenshot verwenden“ aktiviert sind:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps und dann Standard-Apps und dannApp für digitalen Assistenten.
  3. Die Optionen Text auf Bildschirm verwenden und Screenshot verwenden müssen aktiviert sein.