Como usar o Google Assistente

Para responder às suas solicitações, o Google Assistente usa o melhor dispositivo disponível. Por exemplo, se você pedir ao Google Assistente para "tocar música", é provável que o alto-falante comece a tocar em vez do smartphone, porque oferece um áudio melhor.

Nem sempre é fácil para o Google Assistente definir qual dispositivo usar para responder à sua solicitação. Para garantir que seu dispositivo preferido responda, faça o seguinte:

• Posicionamento do dispositivo: verifique se os dispositivos estão a pelo menos 2,5 metros de distância um do outro.
  • Diga o nome do dispositivo: em algumas ações, você pode dizer o dispositivo que quer usar. Por exemplo, "Ok Google, tocar música no alto-falante do quarto" ou "Ok Google, acender as luzes da cozinha".
  • Segmente determinados dispositivos: dependendo do tipo de dispositivo, há formas de mostrar ao Google Assistente qual dispositivo que você quer usar para a solicitação. Às vezes, é melhor se aproximar do dispositivo.
    • Pixel Watch: levante ou mova o pulso.
    • Nest Hub Max: depois de dar as permissões certas, olhe para o dispositivo e pergunte ao Google Assistente.
    • Smartphone ou tablet: confira se a tela está voltada para cima.
  • Controlar timers, alarmes e mídia remotamente: é possível controlar timers, alarmes e mídias em outros dispositivos usando algum que esteja mais perto de você. Por exemplo, se você estiver na sala de estar e quiser interromper um alarme no quarto, diga "Ok Google, parar alarme", e o dispositivo mais próximo vai interromper esse alarme.

Ajude o Google a melhorar os comportamentos

O Google Assistente usa seu feedback para oferecer uma experiência melhor.

Notificações do Google Assistente

Enviamos notificações push pedindo feedback com frequência. Caso receba uma notificação, dê seu feedback para ajudar a melhorar o Google Assistente.

Como enviar feedback sobre o app Google Home

1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Selecione Ajuda e feedback e em que tipo de dispositivo você quer enviar feedback.
  4. Toque em Enviar feedback e o dispositivo desejado.
  5. Descreva brevemente seu problema.
  6. Marque a caixa Captura de tela e Registros do sistema.
  7. No canto superior direito, toque em Enviar Enviar.