Comment aiguiller l'Assistant Google vers le bon appareil

L'Assistant Google utilise le meilleur appareil disponible pour répondre à vos demandes. Par exemple, si vous lui demandez de mettre de la musique, il est probable qu'elle soit diffusée depuis une enceinte plutôt que depuis votre téléphone pour des raisons de qualité audio.

Il n'est pas toujours simple pour l'Assistant de déterminer quel appareil utiliser pour répondre à votre demande. Pour être sûr que votre appareil par défaut soit choisi :

• Vérifier l'emplacement des appareils : vérifiez que vos appareils sont à plus de 2,5 mètres l'un de l'autre.
  • Énoncer le nom de l'appareil : pour certaines actions, vous pouvez énoncer le nom de l'appareil à utiliser (par exemple, "Hey Google, mets de la musique sur l'enceinte de la chambre" ou "Ok Google, allume la lumière dans la cuisine").
  • Cibler certains appareils : selon le type d'appareil, vous avez plusieurs moyens d'indiquer à l'Assistant quel appareil vous comptez utiliser pour accomplir votre demande. Il est parfois utile de se rapprocher de l'appareil.
    • Pixel Watch : levez ou bougez votre poignet.
    • Nest Hub Max : si les autorisations appropriées ont été accordées, regardez l'appareil pendant que vous adressez votre demande à l'Assistant.
    • Téléphone et tablette : assurez-vous que l'écran est orienté vers le haut.
  • Contrôler à distance des minuteurs, des alarmes et des contenus multimédias : vous pouvez contrôler à distance des minuteurs, des alarmes et des contenus multimédias en cours sur d'autres appareils depuis un appareil plus proche de vous. Par exemple, si vous souhaitez arrêter depuis votre salon une alarme qui sonne dans votre chambre, dites "Hey Google, arrête l'alarme". L'appareil le plus proche de vous arrêtera alors l'alarme.

Aider Google à améliorer votre expérience future

L'Assistant Google tient compte de vos commentaires pour vous offrir une meilleure expérience.

Notifications de l'Assistant

Nous envoyons régulièrement des notifications push pour recueillir votre avis. Si vous en recevez une, envoyez-nous vos commentaires pour nous aider à améliorer l'Assistant Google.

Envoyer des commentaires sur l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône de votre profil.
  3. Sélectionnez Aide et commentaires puis sélectionnez le type d'appareil pour lequel vous souhaitez envoyer des commentaires.
  4. Appuyez sur Envoyer des commentaires puis appuyez sur l'appareil pour lequel vous souhaitez envoyer des commentaires.
  5. Saisissez une brève description du problème.
  6. Cochez la case Capture d'écran et journaux système.
  7. En haut à droite, appuyez sur Envoyer Envoyer.