So funktioniert Google Assistant noch besser

Google Assistant verwendet von allen verfügbaren Geräten das jeweils am besten geeignete, um auf Ihre Anfragen zu antworten. Wenn Sie beispielsweise Assistant bitten, Musik zu spielen, ist es wahrscheinlich, dass ein Lautsprecher anstelle Ihres Smartphones die Musik abspielt, da er den besten Klang liefert.

Es ist nicht immer einfach für Assistant zu entscheiden, welches Gerät auf Ihre Anfrage reagieren soll. So sorgen Sie dafür, dass das von Ihnen bevorzugte Gerät antwortet:

• Geräteplatzierung: Achten Sie darauf, dass sich Ihre Geräte mindestens zweieinhalb Meter voneinander entfernt befinden.
  • Namen des Geräts sagen: Bei einigen Sprachbefehlen können Sie sagen, welches Gerät Sie verwenden möchten. Beispiel: „Hey Google, spiel Musik auf dem Lautsprecher im Schlafzimmer“ oder „Hey Google, schalte das Licht in der Küche ein“.
  • Auf bestimmte Geräte ausrichten: Je nach Gerätetyp gibt es Möglichkeiten, Assistant zu zeigen, welches Gerät Sie für Ihre Anfrage verwenden möchten. Manchmal hilft es, wenn Sie näher an das Gerät herangehen.
    • Google Pixel Watch: Heben oder bewegen Sie Ihr Handgelenk.
    • Nest Hub Max: Wenn Sie die entsprechenden Berechtigungen haben, schauen Sie auf das Gerät, während Sie Assistant fragen.
    • Smartphone und Tablet: Das Display muss nach oben zeigen.
  • Timer, Wecker und Medien per Fernzugriff steuern: Sie können laufende Timer, Wecker und Medien auf anderen Geräten über ein anderes Gerät steuern, das sich in Ihrer Nähe befindet. Wenn Sie beispielsweise einen klingelnden Wecker im Schlafzimmer vom Wohnzimmer aus abschalten möchten, sagen Sie „Hey Google, schalte den Wecker aus“ und das Gerät, das Ihnen am nächsten ist, schaltet den Wecker ab.

Google bei der Verbesserung der Funktionen unterstützen

Google Assistant verwendet Ihr Feedback, um noch besser zu werden.

Assistant-Benachrichtigungen

Wir senden regelmäßig Push-Benachrichtigungen, um Sie um Feedback zu bitten. Wenn Sie eine solche Benachrichtigung erhalten, helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, Google Assistant weiter zu verbessern.

Feedback über die Google Home App geben

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Wählen Sie Hilfe und Feedback und dann den Gerätetyp aus, zu dem Sie Feedback geben möchten.
  4. Tippen Sie auf Feedback geben und dann das Gerät, für das Sie Feedback geben möchten.
  5. Beschreiben Sie kurz das Problem.
  6. Klicken Sie auf das Kästchen für Screenshot und Systemprotokolle.
  7. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol „Senden“ Senden.