Comandos de voz do Assistente Google no Google Pixel Watch

How to Use Google Assistant on your Google Pixel Watch

Configure o Assistente Google

O Google Pixel Watch tem o Assistente Google para lhe oferecer ajuda proativa. Use a voz para configurar rapidamente alarmes, enviar mensagens, monitorizar dados de saúde e fitness e receber informações úteis. O Assistente Google no Pixel Watch 2 é ativado à medida que conclui o fluxo de configuração do relógio.

Use o Assistente Google

Pode ativar o Assistente Google no Google Pixel Watch de algumas formas.1

• Botão lateral: no Google Pixel Watch, prima sem soltar o botão lateral junto à coroa.
  • Palavra de ativação: diga "OK Google". O Google Pixel Watch tem de estar ativo para ouvir a sua palavra de ativação. Para ativar o relógio, toque no ecrã, prima qualquer botão ou use a funcionalidade "Inclinar para ativar".
    • Se não ativou o comando "OK Google" durante a configuração do relógio, ative-o
      1. No Google Pixel Watch, toque em Definições   e, em seguida,  Google e, em seguida, Assistente.
      2. Ative "OK Google".
      3. Siga as instruções para concluir o fluxo de ativação.
  • Complicação: no mostrador, se o tiver adicionado como uma complicação, toque em Assistente Assistente.
  • Mosaico: no mostrador, deslize rapidamente para a direita três vezes e toque no mosaico do Assistente.
  • Rotina: automatize tarefas e rotinas diárias com o Assistente Google. Disponível para o Wear OS 3.5 ou mais recente.

Exemplos do que pode perguntar

Para ter algumas ideias, pergunte "O que podes fazer?" O seu Assistente pode ajudar a:

Manter-se em contacto

• Chamadas: liga ao David.
  • Mensagens: envia uma mensagem à Luísa.

Gerir os seus planos

• Agenda: quando é a minha próxima reunião?
  • Alarmes: define um alarme para as 07:00.
  • Lista: adiciona morangos à minha lista de compras.

Pedir direções e respostas

• Navegação: navega para o café mais próximo.2
  • Meteorologia: como vai estar o tempo amanhã?

Controlar a música

• Música: toca a minha playlist de treino.
  • Volume: aumenta o volume.

Usar o Google Home

• Luzes: apaga as minhas luzes.3
  • Fechaduras: tranca a minha porta da frente.3

Monitorizar dados de fitness

• Exercício: inicia uma corrida.
  • Métricas em tempo real: qual é a minha frequência cardíaca em repouso?
  • Histórico de métricas: que distância corri na semana passada?

Use o mosaico do Assistente

Aceda facilmente às suas ações frequentes com o mosaico do Assistente.

Nota: se o mosaico do Assistente ainda não fizer parte do seu carrossel de mosaicos, pode adicioná-lo.

1. No Google Pixel Watch, deslize rapidamente para a direita a partir do mostrador para aceder ao mosaico do Assistente.
  2. Toque no mosaico para adicionar uma ação.
  3. Diga ou escreva a sua pergunta ou comando. Toque em Confirmar .
  4. Toque na ação para a usar.

Toque em Adicionar para configurar outra pergunta ou comando.

Controle dispositivos de casa inteligente

O Google Pixel Watch pode ajudar a controlar dispositivos de casa inteligente, como luzes e termóstatos, através do Assistente Google.Controle dispositivos de casa inteligente com o Assistente Google.

Desative a palavra de ativação

1. No Google Pixel Watch, deslize rapidamente para baixo para aceder às Definições rápidas.
  2. Toque em Definições e, em seguida, Google e, em seguida, Assistente Assistente.
  3. Desative a palavra de ativação "OK Google".

Corrija problemas do Assistente Google

Certifique-se de que inicia sessão na mesma Conta Google no relógio e na app Google Pixel Watch no telemóvel.

Se não conseguir estabelecer ligação ao Assistente Google nem enviar mensagens no Google Pixel Watch, experimente os passos em Corrija problemas com o Assistente Google no relógio.

1 Para usar o Assistente no relógio, certifique-se de que o relógio está ligado ao telemóvel; se estiver a usar o relógio como dispositivo autónomo, o relógio tem de ter o LTE ativado ou estar ligado à Internet.

2 A navegação requer que o relógio esteja ligado por Bluetooth ao telemóvel sincronizado.

3 É necessária uma ligação à Internet. São necessários dispositivos inteligentes compatíveis para controlar determinados dispositivos e funcionalidades na sua casa.