Seus dados permanecem privados enquanto as tecnologias de ativação do Google Assistente melhoram

O aprendizado federado é uma tecnologia de melhoria de privacidade que usamos para melhorar os modelos no dispositivo sem enviar seus dados brutos para os servidores do Google. O Google usa esse aprendizado para melhorar a ativação de dispositivos. Por exemplo, o "Ok Google" em dispositivos com Google Assistente.

Quando você pergunta: "Ok Google, qual é a previsão do tempo para amanhã?", um modelo no dispositivo detecta o "Ok Google" e envia a consulta ao Google Assistente.

Além disso, os dispositivos de casa inteligente compatíveis e com câmera podem armazenar e usar imagens para detectar a ativação por gestos, olhar e movimento dos lábios.

Os dispositivos podem ser ativados sem querer ou sem que você diga "Ok Google". Ou podem não ser acionados quando você disser "Ok Google".

Agora usamos o aprendizado federado para refinar as tecnologias de ativação do Google Assistente e reduzir erros e falhas.

Saiba mais sobre o aprendizado federado nos quadrinhos on-line do Google AI.

Sobre suas gravações de voz

Quando a opção "Melhorar a ativação do Google Assistente nos seus dispositivos" estiver marcada e o Google Assistente estiver ativado ou quase ativado, ele armazena temporariamente trechos curtos das gravações de voz no dispositivo. Com o aprendizado federado, usamos essas gravações para aprender a ajustar as tecnologias de fala e ativação do Google Assistente.

Quando o Google Assistente é ativado

Quando o Google Assistente é ativado, incluindo ativações não intencionais, ele pode enviar a gravação de voz aos servidores do Google para concluir sua solicitação, como exibir a previsão do tempo no seu smartphone. Se você ativar a Atividade na Web e de apps e incluir gravações de áudio, essas gravações serão armazenadas nos servidores do Google.

Quando o Google Assistente é quase ativado

As "quase ativações" acontecem quando o modelo "Ok Google" detecta algum áudio que quase ativou o Google Assistente.

As gravações de voz das quase ativações não são enviadas para os servidores do Google, mas podem ser salvas no seu dispositivo se a opção "Melhorar a ativação do Google Assistente nos seus dispositivos" estiver ligada. Seu dispositivo pode armazenar até 20 gravações sem indicar nada. Além disso, pode salvar:

• dados sobre como e quando você interage com o Google Assistente no smartphone;
  • se a interação deu certo;
  • informações de configuração do smartphone;

por quanto tempo as gravações permanecem no dispositivo.

A gravação das ativações com o "Ok Google" e das quase ativações ficam armazenadas no dispositivo por até 63 dias, a menos que você as exclua antes disso. Saiba como excluir suas gravações no dispositivo.

Saiba como ativar ou desativar o aprendizado federado.

Sobre as transcrições salvas

Quando a opção "Melhorar a ativação do Google Assistente nos seus dispositivos" estiver ativada ou for ativada pelo Google Assistente, ela armazenará temporariamente até as 20 primeiras palavras que ouvir. Além disso, ela armazenará:

• como e quando você interage com o Google Assistente no smartphone;
  • se as interações deram certo;
  • informações de configuração do smartphone.

Usamos esses dados para saber como ajustar as tecnologias de ativação do Google Assistente sem sair do dispositivo.

Por quanto tempo as transcrições permanecem no seu dispositivo

As transcrições e os metadados associados usados para melhorar as tecnologias de ativação do Google Assistente ficam no dispositivo por até 63 dias, a menos que você os exclua. Saiba como excluir suas transcrições no dispositivo.

Saiba como ativar ou desativar o aprendizado federado.

Sobre as imagens salvas

Quando a opção "Melhorar a ativação do Google Assistente nos seus dispositivos" está ativada, o Google Assistente armazena imagens temporariamente no seu dispositivo. Usamos essas imagens para ajustar melhor as tecnologias de ativação do Google Assistente sem que as imagens saiam do dispositivo.

Por quanto tempo as imagens permanecem no dispositivo

As imagens usadas para melhorar as tecnologias de ativação do Google Assistente ficam no dispositivo por até 63 dias, a menos que você as exclua manualmente. Saiba como excluir imagens no dispositivo.

Saiba como ativar ou desativar o aprendizado federado.

Melhorias no Google Assistente com o aprendizado federado

O Google Assistente usa as gravações de voz, transcrições e imagens armazenadas nos seus dispositivos para refinar as tecnologias de ativação do Google Assistente. Ele aprende a ajustar o modelo com base nos dados de voz, transcrição e imagem, além de enviar um resumo das mudanças do modelo para os servidores do Google. O Google coleta essas informações para oferecer modelos melhores para todos.

O Google Assistente realiza cálculos de aprendizado federados apenas quando seu dispositivo está inativo, ligado à tomada e conectado ao Wi-Fi.

Como o aprendizado federado protege seus dados

Quando o Google Assistente é quase ativado, a gravação de voz não é enviada aos servidores do Google. Porém, pode ser armazenada no seu dispositivo.

Quando o Google Assistente for ativado, ele poderá enviar sua gravação de voz aos servidores do Google para concluir sua solicitação. Além disso, ela pode ser armazenada no seu dispositivo.

Quando a gravação de voz, a transcrição ou a imagem é armazenada no dispositivo, ela é criptografada e usada apenas para fazer melhorias nas tecnologias de ativação do Google Assistente. Ela é excluída quando não é mais necessária, ou seja, no máximo em 63 dias.

Dica: para controlar se os servidores do Google armazenam suas gravações de voz, acesse os Controles de atividade.

Gerenciar configurações e dados

Por padrão, o uso do aprendizado federado para melhorar as tecnologias de ativação do Google Assistente fica desativado.

Ative o aprendizado federado para as tecnologias de ativação do Google Assistente
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Melhorar a ativação do Google Assistente. Se essa opção não estiver disponível, toque em Você.
  3. Ative a opção Melhorar a ativação do Google Assistente nos seus dispositivos.

Essa definição não afeta a coleta, o armazenamento e o uso de dados em outras configurações.

Desativar o aprendizado federado para as tecnologias de ativação do Google Assistente e excluir gravações de voz, transcrições e imagens no dispositivo
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Melhorar a ativação do Google Assistente. Se essa opção não estiver disponível, toque em Você.
  3. Desative a opção Melhorar a ativação do Google Assistente nos seus dispositivos.

Quando o aprendizado federado para as tecnologias de ativação do Google Assistente é desligado,

• ele exclui as gravações de voz, transcrições e imagens armazenadas no dispositivo para melhorar a ativação em dispositivos com Google Assistente.
  • O "Ok Google" continua funcionando da mesma forma.
  • A desativação não afeta a coleta, o armazenamento e o uso de dados em outras configurações. Se você ativar a Atividade na Web e de apps e incluir gravações de áudio, o Google Assistente não excluirá as gravações de voz armazenadas nos servidores do Google. Saiba como excluir suas gravações de voz dos servidores do Google.
Excluir gravações de voz dos servidores do Google

Em "Minha atividade", consulte uma lista das suas atividades anteriores no Google Assistente. Se alguma incluir uma gravação, aparecerá o ícone de áudio Falar.

1. Em "Minha atividade", acesse suas atividades no Google Assistente.
  2. Escolha a atividade que você quer excluir:
    • Para excluir uma atividade ou uma gravação: ao lado do item que você quer excluir, selecione Mais Mais e Excluir.
    • Para excluir todas as atividades do Google Assistente, não apenas as que incluem uma gravação: no canto superior direito, selecione Mais Mais e. Excluir atividades por e Todo o período.

Saiba mais sobre como gerenciar suas gravações de áudio.

Não armazene gravações de voz nos servidores do Google
  1. Acesse seus Controles de atividade.
  2. Se a Atividade na Web e de apps estiver ativada, desmarque a caixa ao lado de "Incluir atividade de voz e áudio".
    • Se essas opções estiverem desativadas, o Google Assistente não armazenará suas gravações de voz nos servidores do Google.

Saiba mais sobre a Atividade na Web e de apps.

Desativar o "Ok Google"
  1. No seu smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente" ou acesse as configurações do Google Assistente.
  2. Em "Todas as configurações", toque em Geral.
  3. Desative o Google Assistente.