I tuoi dati rimangono privati mentre le tecnologie di attivazione dell'assistente migliorano

L'apprendimento federato è una tecnologia di potenziamento della privacy che utilizziamo per migliorare i modelli sul dispositivo senza inviare i tuoi dati non elaborati ai server Google. Google utilizza l'apprendimento federato per migliorare l'attivazione dei dispositivi, ad esempio "Hey Google" sui dispositivi con l'Assistente Google integrato.

Quando chiedi "Hey Google, che tempo farà domani?" un modello sul dispositivo rileva che hai pronunciato "Hey Google", quindi invia la tua query all'Assistente Google.

Inoltre, sui dispositivi per la smart home con le videocamere supportati, i modelli sul dispositivo possono archiviare e utilizzare le immagini per rilevare l'attivazione attraverso gesti, sguardi e movimenti delle labbra.

I tuoi dispositivi potrebbero attivarsi involontariamente o attivarsi senza che tu pronunci "Hey Google". In altri casi, potrebbero non attivarsi anche se hai pronunciato "Hey Google".

Ora utilizziamo l'apprendimento federato per perfezionare le tecnologie di attivazione dell'assistente per ridurre le attivazioni errate e quelle mancate.

Puoi scoprire di più sull'apprendimento federato nel fumetto online di Google AI.

Informazioni sulle registrazioni vocali

Quando l'opzione "Migliora come Google attiva l'assistente sui dispositivi" è attiva e l'Assistente Google si attiva, anche parzialmente, archivia temporaneamente brevi estratti delle tue registrazioni vocali sul tuo dispositivo. Con l'apprendimento federato, utilizziamo queste registrazioni per scoprire come regolare le tecnologie di riconoscimento e attivazione dell'assistente.

Quando l'Assistente Google si attiva

Quando l'Assistente Google si attiva, incluse le attivazioni non intenzionali, potrebbe inviare la registrazione vocale ai server Google per poter completare la richiesta, ad esempio inviare le previsioni meteo al tuo telefono. Queste registrazioni vengono memorizzate sui server Google se hai attivato l'Attività web e app e incluso le registrazioni audio.

Quando l'Assistente Google si attiva parzialmente

Le "attivazioni incomplete" sono i casi in cui il modello "Hey Google" rileva un suono, o qualcosa che hai detto, che ha quasi attivato l'Assistente Google.

Le registrazioni vocali delle attivazioni incomplete non vengono inviate ai server Google, ma potrebbero essere archiviate sul dispositivo se l'opzione "Migliora come Google attiva l'assistente sui dispositivi" è attiva. Il dispositivo potrebbe non indicare nulla durante l'archiviazione di queste registrazioni e potrebbe memorizzare fino a 20 registrazioni al giorno, insieme a:

• Dati su come e quando interagisci con l'assistente sul telefono.
  • Il successo di un'interazione.
  • Informazioni di configurazione del telefono.

Per quanto tempo le registrazioni rimangono sul dispositivo

Le registrazioni sul dispositivo che derivano dalle attivazioni "Hey Google" e dalle attivazioni incomplete restano sul dispositivo per un massimo di 63 giorni, a meno che tu non le elimini prima. Scopri come eliminare le registrazioni dal dispositivo.

Scopri come attivare o disattivare l'apprendimento federato.

Informazioni sulle trascrizioni salvate

Quando l'opzione "Migliora come Google attiva l'assistente sui dispositivi" è attiva e l'Assistente Google si attiva, anche parzialmente, archivia temporaneamente fino alle prime 20 parole che sente. Inoltre memorizza:

• Come e quando interagisci con l'assistente sul telefono.
  • Le interazioni riuscite.
  • Informazioni di configurazione del telefono.

Utilizziamo questi dati per capire come regolare le tecnologie di attivazione dell'assistente senza che lascino il tuo dispositivo.

Per quanto tempo le trascrizioni rimangono sul tuo dispositivo

Le trascrizioni e i metadati associati utilizzati per migliorare le tecnologie di attivazione dell'assistente resteranno sul dispositivo per 63 giorni, a meno che tu non li elimini. Scopri come eliminare le trascrizioni dal dispositivo.

Scopri come attivare o disattivare l'apprendimento federato.

Informazioni sulle immagini salvate

Quando l'opzione "Migliora come Google attiva l'assistente sui dispositivi" è attiva e l'Assistente Google si attiva, archivia temporaneamente le immagini sul tuo dispositivo. Utilizziamo queste immagini per scoprire come regolare le tecnologie di attivazione dell'assistente senza che le immagini lascino mai il tuo dispositivo.

Per quanto tempo le immagini rimangono sul dispositivo

Le immagini usate per migliorare le tecnologie di attivazione dell'assistente rimangono sul dispositivo per un massimo di 63 giorni, a meno che tu non le elimini prima manualmente. Scopri come eliminare le immagini dal dispositivo.

Scopri come attivare o disattivare l'apprendimento federato.

In che modo l'Assistente Google migliora con l'apprendimento federato

L'Assistente Google utilizza le registrazioni vocali, le trascrizioni e le immagini archiviate sui tuoi dispositivi per perfezionare le tecnologie di attivazione dell'assistente. Impara a modificare il modello dai dati vocali, di trascrizione e delle immagini e invia un riepilogo delle modifiche del modello ai server Google. Google raccoglie queste informazioni per fornire modelli migliori per tutti.

L'Assistente Google esegue calcoli di apprendimento federato sul dispositivo soltanto quando il dispositivo è inattivo, in carica e connesso alla rete Wi-Fi.

In che modo l'apprendimento federato protegge i tuoi dati

Durante un'attivazione incompleta dell'Assistente Google, la registrazione vocale non viene inviata ai server Google. Potrebbe però venire archiviata sul dispositivo.

Quando l'Assistente Google si attiva, potrebbe inviare la tua registrazione vocale ai server Google per consentire all'assistente di completare la tua richiesta. Inoltre, questa potrebbe venire archiviata sul tuo dispositivo.

Quando la registrazione vocale, la trascrizione o l'immagine vengono archiviate sul tuo dispositivo, vengono criptate e utilizzate solo per migliorare le tecnologie di attivazione dell'assistente. Vengono eliminate quando non sono più necessarie, entro 63 giorni.

Suggerimento: per controllare se i server Google archiviano le tue registrazioni vocali, vai a Gestione attività.

Gestire le impostazioni e i tuoi dati

L'uso dell'apprendimento federato per migliorare le tecnologie di attivazione dell'assistente è disattivato per impostazione predefinita.

Attiva l'apprendimento federato per le tecnologie di attivazione dell'assistente
  1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Contribuisci a migliorare l'attivazione dell'assistente. Se non trovi l'impostazione, tocca prima Tu.
  3. Attiva l'opzione Migliora come Google attiva l'assistente sui dispositivi.

L'attivazione di questa impostazione non influisce sul modo in cui i tuoi dati vengono raccolti, archiviati o utilizzati in impostazioni separate.

Disattiva l'apprendimento federato per le tecnologie di attivazione dell'assistente ed elimina registrazioni vocali, trascrizioni e immagini sul dispositivo
  1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Contribuisci a migliorare l'attivazione dell'assistente. Se non trovi l'impostazione, tocca prima Tu.
  3. Disattiva l'opzione Migliora come Google attiva l'assistente sui dispositivi.

Se disattivi l'apprendimento federato per le tecnologie di attivazione dell'assistente

• L'Assistente Google elimina le registrazioni vocali, le trascrizioni e le immagini archiviate sul tuo dispositivo per migliorare le attivazioni dei dispositivi con l'Assistente Google integrato.
  • "Hey Google" continua a funzionare allo stesso modo.
  • La disattivazione di questa impostazione non influisce sulla modalità di raccolta, archiviazione o utilizzo dei dati in impostazioni separate. L'assistente non eliminerà le registrazioni vocali archiviate sui server Google se hai attivato l'Attività web e app e incluso le registrazioni audio. Scopri come eliminare le tue registrazioni vocali dai server Google.
Eliminare le registrazioni vocali dai server Google

In Le mie attività troverai un elenco delle tue attività passate nell'Assistente Google. Se un'attività include una registrazione, viene visualizzata un'icona audio Pronuncia.

1. Vai alla tua attività dell'Assistente Google in Le mie attività.
  2. Scegli l'attività che vuoi eliminare:
    • Per eliminare un'attività e una registrazione specifiche: accanto a quella che vuoi eliminare, seleziona Altro Altro e poi Elimina.
    • Per eliminare tutte le attività dell'Assistente Google, non solo quelle con una registrazione: in alto a destra, seleziona Altro Altro e poi. Elimina attività per e poi Dall'inizio.

Scopri di più su come gestire le registrazioni audio.

Non archiviare le tue registrazioni vocali sui server Google
  1. Visita la pagina Gestione attività.
  2. Se l'impostazione Attività web e app è attiva, deseleziona la casella accanto a "Includi attività vocale e audio".
    • Se l'impostazione Attività web e app è disattivata o l'opzione "Includi attività vocale e audio" non è selezionata, l'Assistente Google non memorizza attivamente le tue registrazioni vocali sui server Google.

Scopri di più sull'Attività web e app.

Disattivare "Hey Google"
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente" o vai a Impostazioni assistente.
  2. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Generali.
  3. Disattiva l'opzione Assistente Google.