La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Tus datos seguirán siendo privados mientras las tecnologías de activación del Asistente mejoran

El aprendizaje federado es una tecnología de mejora de la privacidad que utilizamos para mejorar los modelos en el dispositivo sin necesidad de enviar tus datos sin procesar a los servidores de Google. Google utiliza el aprendizaje federado para mejorar la activación de dispositivos, como “Hey Google” en los dispositivos con el Asistente integrado.

Cuando preguntas “Hey Google, ¿qué tiempo va a hacer mañana?”, un modelo en el dispositivo detecta que has dicho “Hey Google” y, luego, envía la consulta al Asistente.

Además, en los dispositivos domésticos inteligentes compatibles con cámaras, los modelos en el dispositivo pueden almacenar y usar imágenes para detectar la activación mediante los gestos, la mirada y los movimientos de los labios.

Los dispositivos pueden activarse por error o hacerlo aunque no hayas dicho “Hey Google”. También es posible que no se activen aun diciendo “Hey Google”.

Ahora usamos el aprendizaje federado para perfeccionar las tecnologías de activación del Asistente y reducir fallos.

Obtén más información sobre el aprendizaje con el cómic online de Google AI.

Acerca de tus grabaciones de voz

Si la opción “Mejorar cómo Google activa el Asistente en dispositivos” está habilitada y se activa el Asistente de Google o está a punto de activarse, almacena pequeños fragmentos de tus grabaciones de voz en tu dispositivo de forma temporal. Con el aprendizaje federado, usamos estas grabaciones para saber cómo ajustar las tecnologías de voz y activación del Asistente.

Si se activa el Asistente de Google

Si el Asistente de Google se activa, aunque no sea tu intención, puede enviar tu grabación de voz a los servidores de Google para que el Asistente pueda completar tu solicitud, como devolver la previsión meteorológica a tu teléfono. Estas grabaciones se almacenan en los servidores de Google si tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones. Esto incluye las grabaciones de audio.

Si casi se activa el Asistente de Google

Las casi activaciones son casos en los que el modelo “Hey Google” detecta el audio, o algo que has dicho, que casi activa el Asistente de Google.

Tus grabaciones de voz de casi activaciones no se envían a los servidores de Google, pero se pueden guardar en tu dispositivo si la opción “Mejorar cómo Google activa el Asistente en dispositivos” está activada. Tu dispositivo puede no indicar nada cuando almacena estas grabaciones, y puede almacenar hasta 20 grabaciones al día junto con:

• Datos sobre cómo y cuándo interactúas con el Asistente en el teléfono.
  • Si una interacción tiene lugar correctamente.
  • Información de configuración del teléfono.

Cuánto tiempo permanecen las grabaciones en tu dispositivo

Las grabaciones de activaciones de “Hey Google” permanecen en el dispositivo hasta 63 días, a menos que las elimines antes. Consulta cómo eliminar las grabaciones de tu dispositivo.

Consulta cómo activar o desactivar el aprendizaje federado.

Acerca de las transcripciones guardadas

Si la opción “Mejorar cómo Google activa el Asistente en dispositivos” está habilitada y el Asistente de Google se activa o está a punto de activarse, almacena de forma temporal hasta las primeras 20 palabras que oye. También almacena:

• Cómo y cuándo interactúas con el Asistente en el teléfono.
  • Si las interacciones tienen lugar correctamente.
  • Información de configuración del teléfono.

Usamos estos datos, que no salen nunca del dispositivo, para saber cómo ajustar las tecnologías de activación del Asistente.

Cuánto tiempo permanecen en tu dispositivo las transcripciones

Las transcripciones y los metadatos asociados que se usen para mejorar las tecnologías de activación del Asistente permanecerán en tu dispositivo hasta 63 días, a menos que los elimines. Consulta cómo eliminar las transcripciones en tu dispositivo.

Consulta cómo activar o desactivar el aprendizaje federado.

Acerca de las imágenes guardadas

Si la opción “Mejorar cómo Google activa el Asistente en dispositivos” está habilitada y se activa el Asistente de Google, almacena imágenes en tu dispositivo de forma temporal. Usamos estas imágenes para saber cómo ajustar las tecnologías de activación del Asistente sin que salgan nunca de tu dispositivo.

Cuánto tiempo permanecen las imágenes en el dispositivo

Las imágenes usadas para ayudar a mejorar las tecnologías de activación del Asistente permanecen en tu dispositivo hasta 63 días, a menos que las elimines antes de forma manual. Consulta cómo eliminar las imágenes de tu dispositivo.

Consulta cómo activar o desactivar el aprendizaje federado.

Cómo mejora el Asistente de Google con el aprendizaje federado

El Asistente de Google usa las grabaciones de voz, las transcripciones y las imágenes almacenadas en tus dispositivos para perfeccionar las tecnologías de activación del Asistente. Así aprende a ajustar el modelo a partir de los datos de voz, transcripción e imagen, y envía un resumen de los cambios del modelo a los servidores de Google. Google recoge esta información para ofrecer mejores modelos para todos.

El Asistente de Google solo realiza cálculos de aprendizaje federado en tu dispositivo cuando está inactivo, enchufado a una fuente de alimentación y conectado a una red Wi‐Fi.

Cómo protege tus datos el aprendizaje federado

Cuando el Asistente de Google está a punto de activarse, la grabación de voz no se envía a los servidores de Google. Sin embargo, es posible que se almacene en tu dispositivo.

Cuando el Asistente de Google se activa, puede enviar tu grabación de voz a servidores de Google para que el Asistente pueda completar tu solicitud. Además, es posible que se almacene en tu dispositivo.

Cuando la grabación de voz, la transcripción o la imagen se almacena en tu dispositivo, se cifra y solo se usa para mejorar las tecnologías de activación del Asistente. Se elimina cuando ya no se necesita, siempre antes de superar los 63 días.

Nota: Para comprobar si los servidores de Google almacenan tus grabaciones de voz, ve a los controles de actividad de tu cuenta.

Gestionar los ajustes y tus datos

El uso del aprendizaje federado para mejorar las tecnologías de activación del Asistente está desactivado de forma predeterminada.

Activar el aprendizaje federado para las tecnologías de activación del Asistente
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. En “Todos los ajustes”, toca Mejorar cómo Google activa el Asistente en dispositivos. Si no encuentras este ajuste, primero toca .
  3. Activa Mejorar cómo Google activa el Asistente en dispositivos.

Activar esta opción no afectará a la forma en la que se recopilan, almacenan o utilizan tus datos en ajustes independientes.

Desactivar el aprendizaje federado para las tecnologías de activación del Asistente y eliminar las grabaciones de voz, las transcripciones y las imágenes de tu dispositivo
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente".
  2. En “Todos los ajustes”, toca Mejorar cómo Google activa el Asistente en dispositivos. Si no encuentras este ajuste, primero toca .
  3. Desactiva Mejorar cómo Google activa el Asistente en dispositivos.

Si desactivas el aprendizaje federado en las tecnologías de activación del Asistente

• El Asistente de Google eliminará las grabaciones de voz, las transcripciones y las imágenes que se hayan almacenado en el dispositivo para mejorar las activaciones de los dispositivos con el Asistente de Google integrado.
  • “Hey Google” seguirá funcionando de la misma forma.
  • Desactivar esta opción no repercutirá en cómo se recogen, almacenan o usan tus datos en ajustes independientes. El Asistente no eliminará las grabaciones de voz almacenadas en los servidores de Google si tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones. Esto incluye las grabaciones de audio. Consulta cómo eliminar tus grabaciones de voz de los servidores de Google.
Eliminar tus grabaciones de voz de los servidores de Google

En Mi Actividad, encontrarás una lista con tu actividad anterior en el Asistente de Google. Si una actividad incluye una grabación, tiene el icono de audio Hablar.

1. Ve a tu Actividad del Asistente de Google en Mi Actividad.
  2. Elige la actividad que quieras eliminar:
    • Para eliminar una actividad y una grabación concretas: junto al elemento que quieras eliminar, selecciona Más Más y luego Eliminar.
    • Para eliminar toda la actividad del Asistente de Google, no solo las actividades con grabaciones: arriba a la derecha, selecciona Más Más y luego Eliminar actividad por y luego Desde siempre.

Obtén más información sobre cómo gestionar tus grabaciones de audio.

No almacenar tus grabaciones de voz en los servidores de Google
  1. Ve a los controles de actividad de tu cuenta.
  2. Si la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está activada, desmarca la casilla situada junto a “Incluir actividad de voz y audio”.
    • Si la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones está desactivada o la opción “Incluir actividad de voz y audio” no está marcada, el Asistente de Google no almacena de forma activa tus grabaciones de voz en los servidores de Google.

Obtén más información sobre Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Desactivar “Hey Google”
  1. En tu teléfono o tablet Android, di “Hey Google, abre los ajustes del Asistente” o ve a Ajustes del Asistente.
  2. En “Todos los ajustes”, toca General.
  3. Desactiva el Asistente de Google.