Configurar o controle da família em dispositivos com o Google Assistente

Com o controle da família, é possível restringir alguns recursos que as crianças podem usar e o conteúdo que podem acessar na maioria dos dispositivos com o Assistente. Se você tiver mais de uma criança, poderá configurar restrições diferentes para elas.Saiba mais sobre como gerenciar ou desativar temporariamente o Google Assistente.

Importante: esse recurso está disponível apenas em alguns países e idiomas.

Com ele, você pode:

• Configurar controles de mídia para música ou vídeos
  • Bloquear notícias ou podcasts
  • Programar intervalo
  • Gerenciar o uso de outros recursos do Assistente
  • Adicionar a criança a dispositivos com o Assistente

Dispositivos com Google Assistente:

• A maioria dos smartphones e tablets
  • A maioria dos alto-falantes inteligentes
  • Smart displays
  • Despertadores inteligentes
Dica: para o controle da família funcionar corretamente, os dispositivos e apps precisam estar atualizados.

Para configurar o controle da família, a criança precisa ter o seguinte:

• Uma Conta do Google.Como criar uma conta para a criança?
  • Voice Match configurado nos dispositivos em que você quer definir o controle da família. Com o Voice Match configurado para todas as crianças, o Google Assistente pode reconhecer cada uma delas pela voz. Se o Voice Match não estiver configurado, você pode fazer isso quando definir o controle da família.

Dica: também é possível configurar o Face Match em um Nest Hub Max para que o Google Assistente reconheça o rosto da criança.

Configurar o controle da família

No Family Link

1. Na maioria dos dispositivos com Google Assistente, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e Google Assistente e Controle da família e Configurar.
  4. Siga as instruções na tela.

No app Google Home

1. Na maioria dos dispositivos com Google Assistente, abra o app Google Home Google Home.
  2. Toque em Configurações  e Google Assistente Assistente e Controle da família.
  3. Siga as instruções na tela.

Com o Google Assistente

1. Na maioria dos dispositivos com Google Assistente, é só dizer "Abrir as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Ver todas as configurações do Google Assistente e Controle da família
  3. Siga as instruções na tela.

Editar configurações do controle da família

Importante: para que o Google Assistente reconheça a criança e aplique as configurações de controle da família, adicione a Conta do Google dela aos dispositivos que ela usa.

1. Na maioria dos dispositivos com Google Assistente, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e Google Assistente e Controle da família.
  4. Nas configurações que você quer editar, toque nessa opção.
  5. Escolha as configurações para a criança.
Dica: no controle da família do Google Assistente, você também pode encontrar e editar a lista de dispositivos com o Assistente que a criança pode acessar.

Como funciona o controle da família

Importante: a criança talvez consiga abrir vídeos e outros conteúdos restritos se eles estiverem em:

• Notícias
  • Podcasts
  • Um smartphone ou tablet que transmite para um dispositivo com Google Assistente

Você pode bloquear e permitir conteúdos ou recursos com o controle da família do Google Assistente. Esse recurso é aplicado à maioria dos dispositivos com Google Assistente que foram configurados com a voz da criança. É possível definir o controle da família para estes serviços:

• Filtros de música
  • Filtros de vídeo
  • Notícias
  • Podcasts
  • Chamadas
  • Respostas

Em alguns serviços de música, é possível filtrar conteúdo explícito denunciado por terceiros. Embora os filtros ajudem você a gerenciar o acesso da criança a conteúdo para maiores, eles talvez não filtrem conteúdos que você considera inadequados.

Dica::se você criou uma Conta do Google para seu filho sem uma senha e um endereço do Gmail em um novo Pixel Tablet, não vai ser possível configurar o controle da família para:

• Filtros de música
  • Filtros de vídeo
  • Ligações

Filtros de música
  • Tocar qualquer música: os dispositivos abrem qualquer música disponível para a criança, sem filtros. Ela poderá ouvir as mesmas músicas que qualquer pessoa na sua casa.
  • Tocar algumas músicas: os dispositivos abrem músicas sem linguagem explícita nos serviços escolhidos. Os serviços listados nessa opção podem oferecer filtro de conteúdo.
    • Se quiser permitir músicas do YouTube, que podem incluir conteúdo adulto, escolha uma experiência para a criança. Ao lado de "YouTube", toque em Configurações de conteúdo.
  • Não tocar música: os dispositivos não abrem nenhuma música para a criança.
Filtros de vídeo

Importante: se você bloquear vídeos para a criança, mas permitir músicas do YouTube Music, elas podem abrir em TVs e dispositivos com Google Assistente.

• Abrir qualquer vídeo: os dispositivos abrem qualquer vídeo disponível para a criança, sem filtros.Ela pode assistir aos mesmos vídeos que qualquer pessoa na sua casa.
  • Abrir alguns vídeos: os dispositivos abrem vídeos dos serviços escolhidos, com base nos filtros que você definiu para esses serviços.
    • Se você quiser permitir vídeos do YouTube, que podem incluir conteúdo explícito, escolha uma experiência para a criança. Ao lado de "YouTube", toque em Configurações de conteúdo.
  • Não abrir nenhum vídeo: os dispositivos não abrem vídeos para a criança.
Notícias

Importante: ainda é possível que a criança acesse notícias em outros serviços de mídia permitidos.Algumas notícias podem ter conteúdo para maiores. Você pode gerenciar as fontes de notícias da criança nas configurações do Google Assistente.

• Permitir notícias: os dispositivos abrem notícias quando a criança pedir.
  • Proibir notícias: os dispositivos não abrem notícias quando a criança pedir.
Podcasts

Importante: a criança ainda poderá abrir podcasts em outros serviços de mídia permitidos. Alguns podcasts podem ter conteúdo para maiores. Você pode gerenciar os serviços de podcast da criança nas configurações do Google Assistente dela.

• Permitir podcasts: os dispositivos abrem podcasts quando a criança pedir.
  • Proibir podcasts: os dispositivos não abrem podcasts quando a criança pedir.
Chamadas
  • Atender apenas chamadas: a criança só pode atender chamadas telefônicas e videochamadas nos dispositivos.
  • Fazer ou atender chamadas: a criança pode fazer e atender chamadas compatíveis, como chamadas telefônicas e videochamadas, nos dispositivos.
Respostas

Importante: essa configuração não afeta o funcionamento do SafeSearch, que é ativado por padrão.

• Somente respostas para toda a família: você pode restringir as respostas do Google Assistente a:
    • Solicitações básicas, como previsão do tempo e cálculos matemáticos
    • Respostas para toda a família, como definições de dicionário infantil.
  • Responder tudo: se você permitir respostas sem filtros de conteúdo para toda a família, o Google Assistente poderá responder com as opções disponíveis, incluindo as que não são destinadas a crianças.