Configura controles parentales en dispositivos con el Asistente de Google integrado

Puedes controlar algunas de las funciones que puede usar tu hijo o hija, así como el contenido al que puede acceder en la mayoría de los dispositivos compatibles con el Asistente, a través de los controles parentales. Si tienes más de un hijo o hija, puedes configurar controles parentales diferentes para cada uno. Obtén más información para administrar o desactivar temporalmente Asistente de Google.

Importante: Esta función solo está disponible en algunos idiomas y países.

Con los controles parentales, puedes hacer lo siguiente:

• Configurar controles multimedia para música o videos
  • Bloquear noticias o podcasts
  • Programar tiempo de descanso
  • Administrar el uso de otras funciones de Asistente
  • Agregar a tu hijo o hija a dispositivos compatibles con el Asistente

Dispositivos con Asistente de Google:

• La mayoría de los teléfonos y tablets
  • La mayoría de las bocinas inteligentes
  • Pantallas inteligentes
  • Relojes inteligentes
Nota: Para que los controles parentales funcionen correctamente, los dispositivos y las apps deben estar actualizados.

Para configurar los controles parentales, tu hijo o hija cumplir con los siguientes requisitos:

• Tener una Cuenta de Google (descubre cómo crear una cuenta para tu hijo o hija)
  • Haber configurado Voice Match en los dispositivos en los que quieres establecer los controles parentales (cuando configuras Voice Match para cada hijo o hija, Asistente de Google puede reconocer a cada uno por su voz. Si no está configurado, puedes hacerlo cuando configuras los controles parentales)

Sugerencia: También puedes configurar Face Match en un Nest Hub Max para tu hijo o hija así Asistente de Google puede reconocer su rostro.

Configura los controles parentales

En Family Link

1. En la mayoría de los dispositivos compatibles con Asistente, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Asistente de Google y luego Controles parentales y luego Configurar.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

En la app de Google Home

1. En la mayoría de los dispositivos compatibles con el Asistente, abre la app de Google Home Google Home.
  2. Presiona Configuración  y luego Asistente de Google Asistente y luego Controles parentales.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Con Asistente de Google

1. En la mayoría de los dispositivos compatibles con el Asistente, di "Abrir la configuración de Asistente".
  2. Presiona Consulta toda la configuración de Asistente y luego Controles parentales
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo editar los parámetros de configuración de los controles parentales

Importante: Para asegurarte de que Asistente de Google pueda reconocer a tu hijo o hija, y aplicar los parámetros de configuración de controles parentales correspondientes, debes agregar su Cuenta de Google a los dispositivos que use.

1. En la mayoría de los dispositivos compatibles con Asistente, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Asistente de Google y luego Controles parentales.
  4. En la configuración que quieras editar, presiona la opción para editar la configuración.
  5. Elige la configuración para tu hijo o hija.
Sugerencia: En los Controles parentales de Asistente, también puedes encontrar y editar la lista de dispositivo con el Asistente de Google integrado a los que puede acceder tu hijo o hija.

Cómo funcionan los controles parentales

Importante: Es posible que tu hijo o hija pueda reproducir videos y otro contenido que restringiste a través de los siguientes medios:

• Noticias
  • Podcasts
  • Transmisiones de teléfonos o tablets a dispositivos compatibles con el Asistente

Puedes usar los controles parentales de Asistente de Google para bloquear o permitir contenido o funciones. Estos controles parentales se aplican a la mayoría de los dispositivos compatibles con el Asistente que se configuraron con la voz de tu hijo o hija. Puedes configurar los controles parentales para los siguientes servicios:

• Filtros de música
  • Filtros de video
  • Noticias
  • Podcasts
  • Llamadas
  • Respuestas a preguntas

En algunos servicios de música, puedes filtrar contenido informado como explícito por terceros. Si bien estos filtros pueden ayudarte a administrar el acceso de tu hijo o hija al contenido para mayores de edad, es posible que no restrinjan contenido que tú podrías considerar inapropiado.

Nota: Si creaste una Cuenta de Google para tu hijo o hija sin dirección ni contraseña de Gmail en una Pixel Tablet nueva, no podrás configurar controles parentales para lo siguiente:

• Filtros de música
  • Filtros de video
  • Llamadas

Filtros de música
  • Reproducir cualquier música: Los dispositivos reproducirán cualquier música disponible para tu hijo o hija, sin filtros. Podrá reproducir las mismas canciones que las demás personas de la casa.
  • Reproducir determinada música: Los dispositivos reproducirán música no explícita para tu hijo o hija desde los servicios que elijas. Los servicios enumerados en esta opción pueden ofrecer filtrado de contenido.
    • Si quieres permitir música de YouTube, que podría incluir contenido no apropiado para niños, puedes elegir la experiencia de YouTube que quieres para ellos. Junto a "YouTube", presiona Configuración de contenido.
  • No reproducir música: Los dispositivos no reproducen música para tu hijo o hija.
Filtros de video

Importante: Si decides bloquear videos para tu hijo o hija, pero permites la reproducción de música de YouTube Music, es posible que se sigan reproduciendo videos de música en dispositivos y TVs compatibles con Asistente.

• Reproducir cualquier video: Los dispositivos reproducirán los videos disponibles para tu hijo o hija, sin filtros. Podrá reproducir los mismos videos que las demás personas de la casa.
  • Reproducir determinados videos: Los dispositivos reproducirán videos para tu hijo o hija en los servicios que elijas y en función de los filtros que establezcas para esos servicios.
    • Si quieres permitir videos de YouTube, que podrían incluir contenido explícito, puedes elegir la experiencia de YouTube que quieres para ellos. Junto a "YouTube", presiona Configuración de contenido.
  • No reproducir videos: Los dispositivos no reproducirán ningún video para tu hijo o hija.
Noticias

Importante: Es posible que tu hijo o hija aún pueda reproducir noticias en otros servicios multimedia que tú permitas. Algunas noticias podrían tener contenido para mayores de edad. Puedes administrar las fuentes de noticias de tu hijo o hija en la configuración de Asistente de Google.

• Se permiten noticias: Los dispositivos reproducen noticias cuando tu hijo o hija las solicite.
  • Sin acceso a noticias: Los dispositivos no reproducirán noticias cuando tu hijo o hija las solicite.
Podcasts

Importante: Es posible que tu hijo o hija aún pueda reproducir podcasts en otros servicios multimedia que tú permitas. Algunos podcast podrían tener contenido para mayores de edad. Puedes administrar los servicios de podcasts de tu hijo o hija en la configuración de Asistente de Google.

• Se permiten podcasts: Los dispositivos reproducen podcasts cuando tu hijo o hija los pide.
  • Sin acceso a podcasts: Los dispositivos no reproducirán podcasts cuando tu hijo o hija los solicite.
Llamadas
  • Solo puede responder llamadas: Tu hijo o hija solo puede responder llamadas telefónicas y videollamadas entrantes en dispositivos compatibles.
  • Puede responder y hacer llamadas: Tu hijo o hija puede responder y hacer llamadas o videollamadas entrantes en dispositivos compatibles.
Respuestas a preguntas

Importante: Este parámetro de configuración no afecta el funcionamiento de SafeSearch, que está activado de forma predeterminada.

• Solo respuestas aptas para familias: Puedes restringir las respuestas de Asistente de Google para lo siguiente:
    • Solicitudes básicas, como el clima y operaciones matemáticas
    • Respuestas aptas para familias, como definiciones de diccionarios para niños
  • Respuestas a todas las preguntas: Si permites las respuestas sin filtros aptos para familias, es posible que Asistente de Google responda con respuestas disponibles, incluidas las que no están diseñadas para niños.