Configurar los controles parentales en dispositivos con el Asistente de Google integrado

Puedes controlar algunas de las funciones que puede utilizar tu hijo/a y el contenido al que puede acceder en la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado que tengan controles parentales. Si tienes varios hijos, puedes configurar diferentes controles parentales para cada uno de ellos. Consulta más información sobre cómo gestionar o desactivar temporalmente el Asistente de Google.

Importante: Esta función solo está disponible en algunos países e idiomas.

Con los controles parentales, puedes hacer lo siguiente:

• Configurar controles multimedia para música o vídeos
  • Bloquear noticias o pódcasts
  • Programar tiempo de descanso
  • Gestionar el uso de otras funciones del Asistente
  • Añadir a tu hijo/a a dispositivos con el Asistente integrado

Dispositivos con el Asistente de Google:

• La mayoría de los teléfonos y las tablets
  • La mayoría de los altavoces inteligentes
  • Pantallas inteligentes
  • Despertadores inteligentes
Nota: Para que los controles parentales funcionen correctamente, tus dispositivos y aplicaciones tienen que estar actualizados.

Para configurar los controles parentales, tu hijo/a debe tener lo siguiente:

• Una cuenta de Google para niños. Consulta cómo crear una cuenta para tu hijo/a.
  • La función Voice Match activada en los dispositivos en los que quieras configurar los controles parentales. Con Voice Match configurado para cada hijo/a, el Asistente de Google puede reconocer a cada menor por su voz. Si la función Voice Match no está configurada, puedes hacerlo cuando configures los controles parentales.

Nota: También puedes configurar Face Match para tu hijo/a en un Nest Hub Max para que el Asistente de Google pueda reconocer su cara.

Configurar los controles parentales

En Family Link

1. En la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Asistente de Google y luego Controles parentales y luego Configurar.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

En la aplicación Google Home

1. En la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado, abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Toca Ajustes y luego Asistente de Google Asistente y luego Controles parentales.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Con el Asistente de Google

1. En la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado, di "Abre los ajustes del Asistente".
  2. Toca Ver todos los ajustes del Asistente y luego Controles parentales.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Editar los ajustes de control parental

Importante: Para asegurarte de que el Asistente de Google pueda reconocer a tu hijo/a y aplicar los ajustes de control parental, debes añadir su cuenta de Google a los dispositivos que utilice.

1. En la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Asistente de Google y luego Controles parentales.
  4. En los ajustes que quieras editar, toca la opción correspondiente.
  5. Elige los ajustes para tu hijo/a.
Nota: En los controles parentales del Asistente, también puedes buscar y editar la lista de dispositivos con el Asistente de Google integrado al que puede acceder tu hijo/a.

Cómo funcionan los controles parentales

Importante: Es posible que, a través de los medios que indicamos a continuación, tu hijo/a pueda reproducir vídeos y otro contenido que hayas restringido.

• Noticias.
  • Pódcasts.
  • El envío de contenido de un teléfono o una tablet a un dispositivo con el Asistente integrado.

Puedes bloquear o permitir contenido o funciones con los controles parentales del Asistente de Google. Estos controles parentales se aplican a la mayoría de los dispositivos con el Asistente integrado y configurados con la voz de tu hijo/a. Puedes configurar controles parentales para estos servicios:

• Filtros de música
  • Filtros de vídeo
  • Noticias
  • Pódcasts
  • Llamadas
  • Respuestas a preguntas

En algunos servicios de música, puedes excluir el contenido explícito denunciado por terceros. Aunque estos filtros pueden ayudarte a gestionar el acceso de tu hijo/a a contenido no apto para menores, es posible que no excluyan contenido que podrías considerar inadecuado.

Nota: Si has creado una cuenta de Google para tu hijo/a sin dirección ni contraseña de Gmail en una Pixel Tablet nueva, no podrás configurar controles parentales para:

• Filtros de música
  • Filtros de vídeo
  • Llamadas

Filtros de música
  • Reproducir cualquier música: los dispositivos reproducen toda la música disponible para tu hijo/a sin filtros. Tu hijo/a puede poner las mismas canciones que el resto de personas de la casa.
  • Reproducir música: los dispositivos reproducen música no explícita para tu hijo/a de los servicios que elijas. Los servicios que aparecen en esta opción pueden proporcionar filtros de contenido.
    • Si quieres permitir que se reproduzca música de YouTube, que podría incluir contenido no apto para niños, puedes elegir la experiencia de YouTube que quieres para tu hijo/a. Junto a "YouTube", hay que tocar Configuración de contenido.
  • No reproducir música: los dispositivos no reproducen música para tu hijo/a.
Filtros de vídeo

Importante: Si decides bloquear los vídeos para tu hijo/a, pero permites que reproduzca música de YouTube Music, es posible que sigan reproduciéndose vídeos en los dispositivos y televisores con el Asistente integrado.

• Reproducir cualquier vídeo: los dispositivos reproducen cualquier vídeo disponible para tu hijo/a sin filtros. Tu hijo/a puede poner los mismos vídeos que el resto de personas de la casa.
  • Reproducir algunos vídeos: los dispositivos reproducen vídeos para tu hijo/a de los servicios que elijas en función de los filtros que hayas establecido en dichos servicios.
    • Si quieres permitir que se reproduzcan vídeos de YouTube, que podrían incluir contenido explícito, puedes elegir la experiencia de YouTube que quieres para tu hijo/a. Junto a "YouTube", hay que tocar Configuración de contenido.
  • No reproducir vídeos: los dispositivos no reproducen vídeos para tu hijo/a.
Noticias

Importante: Es posible que tu hijo/a siga pudiendo poner noticias en otros servicios multimedia que permitas. Es posible que algunas noticias incluyan contenido no apto para menores. Puedes gestionar las fuentes de noticias de tu hijo/a en los ajustes del Asistente de Google.

• Las noticias están permitidas: los dispositivos reproducen noticias cuando tu hijo/a las pide.
  • Las noticias no están permitidas: los dispositivos no reproducen noticias cuando tu hijo/a las pide.
Pódcasts

Importante: Es posible que tu hijo/a siga pudiendo reproducir pódcasts en otros servicios multimedia que permitas. Es posible que algunos pódcasts incluyan contenido no apto para menores. Puedes gestionar los servicios de pódcast de tu hijo/a en los ajustes del Asistente de Google.

• Los pódcasts están permitidos: los dispositivos reproducen pódcasts cuando tu hijo los pide.
  • Los pódcasts no están permitidos: los dispositivos no reproducirán pódcasts cuando tu hijo los pida.
Llamadas
  • Solo puede responder llamadas: tu hijo/a solo puede responder llamadas de teléfono o videollamadas en los dispositivos.
  • Puede hacer o responder llamadas: tu hijo/a puede hacer y responder llamadas, por ejemplo, llamadas de teléfono o videollamadas, en los dispositivos.
Respuestas a preguntas

Importante: Esta opción no afecta al funcionamiento de Búsqueda Segura, que está activada de forma predeterminada.

• Solo respuestas adecuadas para toda la familia: puedes restringir las respuestas del Asistente de Google para que solo ayude con lo que te indicamos a continuación.
    • Peticiones básicas, como las relacionadas con el tiempo o las operaciones matemáticas.
    • Respuestas adecuadas para toda la familia, como definiciones de diccionario para niños.
  • Permitir todas las respuestas: si permites todas las respuestas, sin restricciones para familias, el Asistente de Google responderá con todas las que haya disponibles, incluidas las que no son para niños.